• yoyo9190さん
  • yoyo9190さん

4 2014-09-26

ブラウンとホワイト、各1個購入しました。
ホワイトの座席面に茶色い汚れが付いていた(拭いたら取れましたが・・・・)のと、合皮の匂い?かは不明ですが、ボックス内が若干臭うので、☆−1です。(匂いについては、座席面を付けて使用している分には気になりません。私は匂いに敏感な方なので、物を収納するのはもう少し臭いが取れてからにしようと思っています)
それ以外は、かなりしっかりした造りで、とても気に入りました。
子供たちが、ソファーに足を伸ばして座りたがり、足がぶつかってケンカになっていたのが解消しました♪(1人1個、と思って2個購入したので)
大人が足を乗せても安定していますし、耐荷重100Kgとの事ですので、ちょっと大柄な主人が座っても問題ありませんでした。

5 2014-09-05

値段もコスパ良し
ソファの足置きに購入。
値段の割りにクッションが良いと書いてあったのと中が収納出来る。素晴らしい〜転勤族の我が家は折り畳みがとても助かります。梱包はダンボールに入っていなくて簡単なラッピングがしてあり、ゴミが少なくて助かりました。
ダークブラウンといっても色々ありますが普通のダークブラウンでした。しかし我が家のソファもダークブラウン…笑。画像を参考にして頂ければわかりますが、多少違います。色が凄く気になる方は画像を参考にしてみて下さいね。私は足置きだし気にならない範囲の色でした。何より安いので失敗しても収納箱としても使えるので問題ないかなと。値段が安くて心配でしたがお値段以上でした!

5 2014-06-23

ドレッサーの椅子として
小さなドレッサーの椅子が壊れてしまい、散々椅子のみを探していたら、ふと目にとまったのがこのツールです。皆さんのレビューが良いので、期待していましたが、期待以上の良品でした。ブラウンですが、落ち着いた、価格からすれば考えられない高級感、収納力も申し分のない実用性、バッチリです。壊れた椅子は粗大ごみだ(>_<)、でもこんなに便利な品物、購入して良かった!

5 2016-10-25

ブラウン
レビューをしっかり見て決めましたが、本当に値段の割に見た目は良いです。コンパクトに届くのも良かった。
まだまだ先ですが、不要になった時に収納しやすいとか、処分しやすい所も扱いやすくて良いです。
本当はデニムの方にしたかったのですが、洗面所で使うのでレザー調にしました。ホワイトベースの洗面所でタオル類がブラウンなので、こちらのブラウンのスツールがしっくり合いました。
100キロまで大丈夫とのことですが、念のため大人は座るのみで使用した方が良いかもしれません。やはりコンパクトに畳める分、強度も組み立て不要商品よりは弱そうですし。
小さな子どもの踏み台には十分なりそうです。(座る部分に多少クッションが効いていて足元が不安定になりやすいので、もちろん保護者が側で見ている場合ですが。)

5 2015-07-01

予備としての3つ目
小さなドレッサーの収納を兼ねての椅子、玄関の靴磨き収納を兼ねての椅子やインテリアとしてブラックダークブラウン2つ大活躍してくれています!ので、こちらのお品に対する信頼性はお墨付きです。今回は、ダークブラウンをリピートしました。鏡台の構造上ツールを引きずらなければならないので、底が劣化しているのでは、、と心配になり。でも、丈夫で健在です!コンパクトに折り畳め、閉まっておくのにも場所をとらないので、いざと言う時用に購入しておきました。いつまでも楽天さんで取り扱って頂きたい商品です!

5 2014-07-04

今回は玄関に
とても便利で気に入り、二個目の購入です。今回は、靴磨きセットや布巾等をビニール袋に入れこちらに収納しました。又、このツールに玄関で履き脱ぎしにくい靴を腰かけて対処することもでき、一石二鳥です。今回はブラックを選択しました。本革だったら、カビるおそれもあるし、でもこのツールは本革に見えるから、優秀ですね。

• stunamiさん
  • stunamiさん

4 2014-08-14

玄関で使用するため購入しました。
軽くて丈夫そうなので大満足です。少し匂いが気になりましたが、開閉頻度は少ないので特に支障はないと思います。

5 2013-12-28

ソファー部がしっかりしています。
今まで使用していたボックススツールが壊れてしまったので購入。この商品は、ソファー部がしっかりしているところが良いです。安っぽい感じもありません。送料無料もお得です。

5 2013-08-10

すぐ届きました!
注文したその日に発送してくださったので、翌日には届きました。速くて驚くほどでした。とにかくコンパクトでシンプルな収納スツールを探していたので、大満足です。玄関で靴を履いたりする時に、もともとの段差が中途半端で不便だったのですが、これを置いたことでとても快適になりました。丈夫さも問題無しです。ありがとうございました。

4 2013-02-02

コンパクトすぎる。
玄関に置こうと購入したが、高さが少し低い。
もう10cmくらい高さがあれば、完璧なのだが。

4 2016-05-03

我が家にあるのを買い替えのつもりて購入
size確認せず購入してしまったので
一回り小さかった(;´д`)トホホ…
ですが、すごくしっかりしてるし、安く見えなくていいです!

4 2015-12-14

コンパクトなスツール
車内で使用するため
小さめなサイズのボックススツールを探していました。
なかなかいいです。

5 2015-11-23

満足
しっかりとしたつくり、高級感もあり買ってよかったと思いました。
ちょっとした汚れもふき取ることができるので、長く使うことができそうです。

5 2015-10-24

ちょうどいい
一人暮らしで、一人用ソファーのスツールとして購入しました。
スツールとなると大きいものばかりなのでこの大きさは助かります。
物が入れられるのも良いですね

• SuperChetさん
  • SuperChetさん

4 2015-10-23

割と堅牢そうですよ?
オットマンの代わりとして買いました。
トップの縫い張りはまずまずで、足を置くには良い感触です。
思ったより重たくて、堅牢そうです。
これなら、荷重リミットが100kgってのもうなずけますね。
でも、足継ぎとして乗る気にはならないですがw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具収納ベンチ