5 2017-11-22

自分でエキノックスライトの165センチを持っています。これを5年前に買ったとき、日本航空を使ったのでこの大きさで大丈夫でした。今回全日空を利用するに当たり、165センチでは預け入れ基準オーバーなので、こちらでプロテカをレンタルしました。キャスターが滑らかで、音が静かで使いやすいです。
7泊9日でしたが、余裕を持って14日間のコースにしました。夫はグレー、私は赤いのを借りました。赤は利用が少ないのか届いたケースは新品?と思うくらい外も綺麗でした。夫が借りたのは多少擦れていましたが問題なく利用できました。
これから返送します。宅配はヤマトで、送り状は印刷済みでとても簡単に用事を済ませることができます。臭いなども全く残っていなくて、こんなに楽ならばこれからもレンタルにするつもりです。

4 2015-08-11

発売されたばかりの商品だったので、きれいでとても良かったです。ただ、返却が少々面倒に感じました。
返却日当日の午前中に業者がくるということだったのに実際は正午過ぎにしか引き取りにこなかったため、朝からずっと家で宅配業者を待っていなくてはならなかったからです。
旅行にしろ出張にしろ、ケース使用終了翌日の午前中がずっと拘束されるのは…(出張翌日だったら、仕事に行けません…)。
例えば返却は最寄りコンビニへの預けが可とか、自分で業者持ち込みを選べるとか、それだともっと便利でうれしいです。
けれども、全体的にはとても満足です。我が家はこのサイズのトランクを利用することはあまりないので保管場所に悩まなくても済みますし、次回利用する時はまた新しい商品が出ている可能性もあるので自分で購入するより良いと考えるからです。次回も是非利用したいです。

5 2019-03-01

初めて利用しましたが、なんて便利な
ACEのスーツケースを3つ持っているのですが、家族全員で旅行に行く時に「更に一つ買っても収納がねぇ」となって初めて利用してみました。なんて便利な!すぐ配達されて、とてもキレイでした。そうしてこちら側からの返却もとてもスムーズ。スーツケースのレンタルはやはり本家本元のACEに限ります!これからも利用したいです

5 2019-09-29

扱いやすくきれい
大容量ですが、重くなく、キャスターの走行もスムーズで、ストレスなく旅行を楽しめました。
お店が清掃もきちんとして下さっているようで、外装内装ともにきれいでした。

5 2018-03-26

ハワイ旅行
娘のハワイでのウエディングに出席のために利用しました。大変役に立ちましたが、帰りには入れすぎて重量オーバーとなり、手荷物に移すハプニングもありましたが、満足しております。

4 2017-08-15

安心。
旅行間際に慌ててレンタルしましたが。電話連絡したとおり無事到着しました。
もっか荷作り中。 使用感また追記致します。

4 2017-03-27

きれいでした
レンタルの物なのでどんなものが届くのかあまり期待はしていませんでしたが、臭いもなく割ときれいなものが届きました。
日程の相談にも乗っていただき、「また使いたいな」と思っています。

4 2016-11-14

便利です
年に1〜2度の旅のために大きいトランクでスペースを取られるよりいいです。便利です。

5 2015-11-03

他の種類と比べてレビューが少なかったので利用されている人がすくないのかと少々不安でしたが、サイズ・容量などに惹かれ決めました。
本体もとても軽くて使いやすかったです。
また海外に行く時には、利用させて頂きます。

5 2015-10-06

希望した色で新品が届きました。レンタルの値段は少々お高い気もしますが、保管出来るスペースがないので。
同じ位の大きさのスーツケースより容量が大きく、片側におさまってしまうのではないかと思うほどでした。
荷物が多い人にはオススメです。

5 2015-10-05

便利なサービス
滅多に遠出且つ日数が長い旅行をしない私には
この手のレンタルサービスはすごくありがたく感じました。
モノは新商品だから綺麗ですし、使用後の引き取りなども
煩わしさはありません。
また機会があれば利用させていただこうと思っています。

5 2015-09-09

軽い
容量が多い割に、本体が軽く、タイヤも動かしやすいので良かったです。
ただ表面が傷つきやすい気がしました。

5 2015-08-30

満足です。
希望した日に届けてもらえて回収もしてもらえました。
商品はとてもレンタル品だとは思えないほどきれいでした。
また利用したいです。おすすめです。

• nobu860さん
  • nobu860さん

2 2017-10-25

レンタルと販売用では少し違います。
レンタル用のスーツケースは、販売用にはある網の仕切りがなく、付属するボードで仕切ります。しばらく使うと慣れますが、閉めるときにどうしても中のものがはみ出たりするので、使いにくいです。今後はレンタルも販売用のスーツケースと同じく網への変更を期待します。

3 2016-01-15

持っているケースではオーバーサイズで追加料金が掛かるのでレンタルしました。容量はたっぷり有りダイビング器材を入れても余裕が有りそうです。重量を気にしなければと思っています。新品では無く、何回か使用された物が届けられました。少し埃が被っていたのが残念です。