5 2015-05-23

大満足
折角のレンタルだから、絶対に買わない色にしようとライムグリーンにしましたが、正解でした。とっても可愛い色で、ターンテーブルでもすぐに見つけられました。使いやすさも、さすがACEです。持ち手もコマもしっかりしていました。新品ではないけど、目立った傷もなく、綺麗に磨かれてました。中も綺麗に除菌、抗菌、消臭されているようで、神経質な私でも、においは全く気になりませんでした。商品はかなり早めに送って貰えるので、準備するのに助かりました。私の場合は指定の2日前に受け取れましたので、旅行まで3日間ゆっくり準備できました。箱はかなり大きくて置き場に困りますが、旅行後、そのまま入れて取りにきてくれるので楽ちんです。購入してたら、自分で拭かないといけないし、収納場所も必要になります。次回もこちらでのレンタルに決まりです。

4 2015-03-31

美品でした
親子(大人1+こども2人)2拍3日の沖縄旅行に使いました。表面の質感や硬度、古び具合は現品が届くまで分からなかったのでドキドキして開けましたが、外も中も予想以上にきれいで、金具類の動きもスムーズ。10歳の女の子でも荷物を満載にしたケースを楽に移動でき、母としては移動中手伝ってもらえるので助かりました。この手の品は、保管場所を考えるとやはりレンタルが有利ですね。旅の目的によって、都度色も選べるし(今回は見つけやすさを第一に、ライムグリーンにしてみました)。金曜の夜帰宅して土曜の午前中に発送できたのも、家の中がすぐ片付いて便利でした。

4 2015-02-22

3泊4日の海外旅行で使用しました。第一希望のグリーンが届きました。
スーツケース自体に少しキズがありましたが、新品ではないのであまり気になりません。
せっかくなので、自分では絶対に選ばない色で、目立つものがいいと思ったのでこの色にしましたが、正解でした。
すぐに自分の荷物だとわかるので良かったです。
身長が低いので(150cm)Mサイズでも結構大きく、電車に乗車する際は重くて結構大変でした。
おみやげをたくさん購入したので、往路は片側がすかすかだったけど、復路では両方ともパンパンだったので、次回はLサイズでもいいかなと思いました。(たくさん入れても20kg以下でした)
スーツケースが到着した際に入っていた箱が大きくて、かなり汚れてきたなく、置き場所にも困りました。
もう少しきれいな箱だったら良かったです。

4 2014-03-13

2回目の利用でした
1度目の時にすごくきれいなスーツケースが送られてきたので、今回も利用させてもらいました。到着後、見た時には、分からなかったのですが、旅行の出発日に取っ手のところが割れていることがわかり それでも飛行機の時間がせまっていたので そのまま出発 (使用したのは娘でしたが)飛行場で取っ手を持った時完全に取れてしまって…娘は旅行の行き帰りスーツケースを押しながら歩いていました。
これからは取っ手の部分も注意して確認しないとだめだなあと思いました。それとパールホワイトを借りたのですが、傷がすごくありました。

4 2014-01-09

3泊4日の台湾旅行に
高校生の娘と私の2人分、ライムグリーンとパールレッドをレンタル。
レンタルなんだから、目立つ色をと思い選びました。派手すぎない色味で気に入りました。空港で手荷物を受け取る際にも目立って良かったです。
行きの荷物はトランクの半分、帰りはお土産を詰めてぴったり収まりました。あれこれ手荷物が増えることもなく、ちょうど良いサイズでした。中仕切りが2枚あるとより良かったかも。
ファスナータイプは思った以上に便利でした。薄いものなら一部分開けるだけで入れることができるんですね。レンタルですが中も外もキレイでした。ハンドルやキャスターの操作性も良好でした。
スーツケースはレンタルが良いと改めて実感。使う頻度の少ない、こんな大きなものを家に置いておくのは効率的でないと思います。
帰宅の翌日に返却。おっくうになりがちな旅行後の片付けが早々に終わったのも、うれしいおまけ。

5 2018-01-25

二泊三日の旅行に利用しました。私がよく確認しなかったので、届いた時はでかい!と思いましたが、夫婦二人真冬の荷物が楽々入り、お土産まで入れることができ、楽な旅行になりました。送り返す時、貼られたシールも剥がさず、梱包もそのまま届いた時の袋に入れるだけ、実はこの値段でもう少し小さいスーツケースを買っていましたが、ベコベコで安っぽく、実際使わずに済んで良かったです。旅先で靴もコートも違うの着たいんだ!という女性の一人旅なら、このサイズをお勧めします。またぜひ利用したいです!

5 2017-06-10

助かりました
家族でハワイ旅行へ行く際に利用しました。しょっちゅう海外旅行へ行くわけではない人は、スーツケースを買うのも保管するのも大変です。その点レンタルは気楽でいいです。こちらのエースさんはメーカー直営なので、最新型のスーツケースを使用することができます。クロネコヤマトさんが自宅まで配送・集荷もしてくれるのでラクラク。おかげさまで楽しい旅ができました。助かりました。ありがとうございました。

5 2015-06-25

楽ちん(^o^)/
初めてレンタルを利用しました。
エースなので、商品は、安心だったし、綺麗でした。
旅行から帰って、中身を出して、すぐに引き取ってもらいました。
大きなカバンが消えて、楽でした。
金額は、そこそこですが、自宅に保管することを考えると
いつもきれいなスーツケースが借りられるのは、良いですね。
次回も利用するつもりです。

• fyokkopさん
  • fyokkopさん

4 2014-11-22

安かったです
ダークパープルをレンタル。思っていたより目立たず、引き取りの際、探すのに若干苦労しました。第二希望のグリーンの方が目だって良かったかもしれません。トランク自体の傷みはしかたありませんが、内部は綺麗でした。他社のレンタル品より安く、日程も長く利用できました。小物(変換器やベルト)が一緒にレンタルできるともっと良いのですが。

• atuko8606さん
  • atuko8606さん

5 2014-09-11

でかくてビックリ
子供の北海道修学旅行に借りましたが、小さくて困るよりはと大きめにしました。売り場で大体のサイズは把握したつもりでしたが届いたときはビックリしました。
荷物の半分を違う鞄で先に送ったので、行く時は半分のスペースで十分でしたが、帰りは全部の荷物にお土産までスッキリ収まったので、結果的には大変役に立ちました。

5 2014-09-09

必要十分で使えるスーツケースです。
内部はいたってシンプル。細かい仕切りなどありませんが、急ぎの旅にはかえってその方が荷物を詰め込むのに楽でした。カラーをあえて目立つものにして、飛行機に乗りましたが預け荷物でもすぐに見つけることができ、これにしてよかったと思います。同じものを二つ借りましたが、ミドルクラスのレンタカーのトランクに3個積んでも少し余裕があり、持ち運びもラクです。

• ちい09さん
  • ちい09さん

5 2014-08-17

扱いやすかったです。
160cmの身長ですが、大きすぎず扱いやすかったです。
成田からハワイへ出国する際に鍵をかけられなかったので、衝撃でスーツケースが開かないか不安でしたが大丈夫でした。その点は、ファスナータイプの方が安心かも…と思いました。帰りは、鍵をかけられたので問題なかったです。
いろいろな種類を試せるので、またレンタルしたいと思いました。

• moz@さん
  • moz@さん

5 2014-05-28

3人分の荷物が
遠方である、親戚の結婚式に出席するため借りました。
礼服や振袖など家族(大人)3人分の荷物 2泊3日分を詰め込みました。
ギュウギュウに詰めたら、結構な重さにはなりましたが、ちゃんと入りました。
第一希望のパールレッドが届きました。
若干の傷が気になりましたが、でも綺麗な色でしたよ。
また利用したいとおもいました。

4 2014-04-03

サイパン旅行
家族4人のサイパン旅行。家にはMサイズのスーツケースが1つありますが、小学生2人と大人2人の荷物は収まらないと思い、今回Mサイズを1つお借りしました。おみやげも全部収まり、ぴったり。色もパープルですぐに分かりました。少し傷がありましたが、私は全く気になりませんでした。また旅行することがあれば利用したいと思います。

5 2013-11-25

修学旅行に
子供の修学旅行に使いました。梱包も丁寧にされており、また商品も綺麗に手入れされています。買ったら高いのに、返送の送料も込みでこのお値段。スーツケースは買うものじゃないですね、借りるべきです♪収納力は春の2〜3泊では大きい感じでしたが、帰宅時のケースはお土産でパンパンになっていたので正解でした。またお世話になると思います。パールレッドにしましたが色も明るすぎない赤で良かったですよ♪