2023/11/27
    Yummikさん
    サイズ:M | カラー:7501 BLACK×BLACK
    女性にはやはり大きめ
    161センチ55キロの健康的なガッチリ体型の女性です。バイクに乗る時が寒くて購入に至りました。 まずサイズですが、Mサイズだとお出かけで着るにはちょっと大き過ぎました。そもそもバイクに乗る時用で買ったので中に着込める余裕があるということでまあいいかと言い聞かせることにしました。(早々タグを切ってしまいました。もし次回があるならSサイズを選びます。) 機能面においては早速満足しました。 先月から縁あって17年ぶりにアメリカンバイク(今はクルーザーと言うのですかね?)に乗り出したのですが、気温が突然ぐっと下がったある日に自分の手持ちの中ではなかなか温かいと自負していた装備でツーリングに出かけたら凍えるはめになり、その日以来乗れなくなっていました。(とは言ってもその日の最高気温は日中で13度くらい) 悔しかったので気温6-7度くらいの日の上がりきっていない午前6時から90分弱これを着て実験を兼ねて走ってみました。(瀬戸内の海を望む穏やかな国道メイン) このジャケットの中に着ていたものはウルトラ◯イトダウンのようなインナージャケット、その下には仕事用の薄いポリエステル生地のブラウス、そして運動用のTシャツです。(ゆとりがあるのでこれよりまだ着ようと思えば着込めます。) 指先や手足などのこのジャケットとは関係のない部位は相変わらず寒かったですが、体は温かいままでした。 おかげさまでもう少し寒くなるまでまだ乗れそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/23