4 2023-05-13

手持ちのiPodとカーナビを接続するために購入しました。無事に接続できたのですが、どうやらカーナビのバージョンが新しいと、古いiPodのiOSに対応しない…という事態になるようで、再生されませんでした。
こちらの商品自体には問題ないので、どうにかこちらを活用できるような方法を考えようと思います。

4 2014-01-02

iPhone用に
iPhone5を使うには
変換コネクタがいりますし、動画は出力できませんでした。
音楽に関してはちゃんと聴けます。

4 2012-04-29

問題なく使用できます
便利な商品を安く購入することができ、満足しています。

4 2012-12-10

とりあえず。
新しい車にiPodを接続したいので購入しました。
同製品を前の車に使用していたので、感想簡単に書きます。
使い勝手はまずまずです。
接続エラーはiPodの機種によりますが、新しい機種ほどエラーは少なく、古い機種だと頻発しました。
強いて上げれば、USB→iPod端子変換ケーブルなので、値段をもう少し安くしてくれると助かります。

4 2012-06-19

動画再生
パソコンのiTunesから SD経由で ナビ本体に 音楽は いれられておけるけど
そのときの 気分で 動画を 再生させたいときに 重宝するぜ

5 2012-10-01

自分用
iPhoneに乗り換えたので、早速ナビで使おうと注文しましたが、最初全然動かなくて不良品かと思ったのですが、ネットで調べたらナビの接触不良がありえると書いてあったので、ナビの裏のコンセントを何回か抜き差ししたら使えるようになりました。今ではとても快適です。YouTubeの映像も見れます。買って良かったです。

5 2015-08-26

元々別のケーブルを使っていたのですが、こちらのケーブルだとナビのタッチパネルで操作できるとのことで購入しました。
iPod classicでミュージック、ビデオ共に問題なく使用できました。
iPodとケーブル自体をダッシュボードに閉まっておいても操作できるのでスッキリして満足です。
もう1本、予備で買おうと思います!

5 2014-08-12

到着ですしかし、、、
商品には問題ないのですが、取り付けにディラーにもっていかねばならないことが判明、、

5 2014-02-23

最初は自分で付けようと思っていたんですが、ナビを外さないと後ろの端子に接続出来ないので、結局他にも付けたいアクセサリーを買ってあったのもあって、ディーラーに持って行って付けて貰いました。他のアクセサリーってのはクリーンボックスってやつなんですが、両方合わせて工賃4,200円でした。アクセサリーそのものもディーラーで買うと、もっと高く付くと思うので、こちらで買って良かったです。

4 2013-11-07

納車後、ipodつなげたら、アルバムアートワークも表示されて操作もできるのに、音だけが出ないという状態で、なんで?と調べてたらこの商品にたどり着きました。ディーラーの人も知らず、取り付けは自分ではできなかったので、オプションではなくはじめからつけてくれたらいいのに…と思います。でも商品には満足です。ドライブが楽しくなる。

4 2013-03-10

新車の納車前にディーラー購入のオプションケーブルとして購入。
ディーラーだと高いので送料無料で安く買えて満足です。

• Nickjoeさん
  • Nickjoeさん

5 2013-03-03

iPhone4S+楽ナビ
まあ、ケーブルなので使いやすさという程のことは無いですが造り、材質、接続、嵌合のしっかり度は業務用レベルと考えていいでしょう。iPhone4Sはダッシュボードに入れっぱなしで約2週間程度。接触不良や動作不良は起きていません。一応、大手パイオニアの製品ですので変なのは出さないでしょう。安心して使っています。

• TRT-66さん
  • TRT-66さん

5 2012-11-08

ナビとのセットで。
通信ユニットを使う場合は別売りのUSB分配ケーブルも必要です。

4 2012-10-14

自分用
商品の到着が非常に早かったです。まだ使用していません。

• contoso12さん
  • contoso12さん

5 2012-09-10

商品無事届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他