【ポイント5倍】ナイトオカリナ NIGHT OCAR...(愛曲楽器バーゲンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-22

初心者なので詳しいことは良くわかりませんが、
価格もそんなに高くなく、練習用として丁度いいかなと思います。

• tuklmさん
  • tuklmさん

4 2015-11-07

吹きやすい
音質は、並みの陶器製のオカリナのレベル、
息圧が少な目なため、音量はやや小さめ
高音のファ、ミは容易にでる。低音もOK。
なんといっても、音が安定してでる。へたでもわからない。

• ko-sayさん
  • ko-sayさん

5 2015-05-05

初心者でも安心
以前からオカリナに興味があったのですが、粗忽者で落として割ってしまいそうなので、こちらを購入しました。
購入してからは毎日のように吹いています。好き勝手にやっているので正しい持ち方や音色はできていないと思いますが、下手なりに楽しんでいます。
プラスチックなので安っぽい音だろうと思っていたのですが、吹き方によって音色や音程が微妙に違うなど、動画サイトなどで聞くオカリナの音色と比べても遜色のない音が簡単に出せます。
これからオカリナを始めようと思っている方にオススメです。

• YukiManaさん
  • YukiManaさん

3 2015-09-12

全ての音階が、幾分低いです
今年の母の誕生日には、母自身が以前から興味を持っていたオカリナをプレゼントしようと思い立ち、しかし母一人ではきっと投げ出すであろうコトは目に見えていたタメ、自分も覚えてレクチャーしてやろうと、なるべく安価で評判の好いコチラの品を購入。
とても軽く、音もハッキリと鳴るんですが、母に贈ったソレ(POPOLO スタンダード モダン AC)、ネットで得たオカリナ吹奏の手本、自身愛用のギターなんかと聴き比べると、全体的にやや低い音色です。
プラオカリナは、同じ製品では性能に個体差が無いと聞き、それが確かで自分のがタマタマ不良品だったワケでは無いのなら、この商品は全くオススメ出来ません。
まぁ、自身の用途(この曲の、この部分は、こんな感じで吹くんだよと、母に教える)には十分です。