5 2024-04-15

とても吹きやすいオカリナです。
はっきり明瞭な音がします

• M.Yumeさん
  • M.Yumeさん

5 2022-06-09

洗えて軽くてとても良いです
初心者用のオカリナが欲しくて色々検討している中で、プラスチック製は音があまり…といった評判もいくつか見受けられたので陶器製のものと悩みましたが、扱いやすさを考えてこちらにしました。
結果、大正解でした。
小2の娘と私が吹くにはちょうど良い大きさで、軽くて良いです。男性には少々小さいかもしれません。
心配していた音ですが、初心者が吹くには充分なクオリティだと思います。
扱いやすいし、洗えるし、見た目も「いかにもプラスチック!」ではなくマットな加工がしてあり高見えします。
音程は…合っているとは言い難いですが、合奏するわけではないので問題ないです。
小2の娘は穴をうまく塞げないこともありますが、練習してだいぶ上手に吹けるようになりました。
リコーダーや管楽器とは運指が違うのでたまに混乱しますが、箱にある運指表で確認しながら楽しく吹いています。

5 2023-02-13

全くの初心者で、音が出せるのか不安でしたが、
ドレミファソラシド 綺麗に音を出すことができました
これから テキストを購入して いっぱい練習したいと思っています

5 2022-06-09

初心者でも吹きやすく、手触りも良く、価格以上の商品と思います。

• ko-sayさん
  • ko-sayさん

5 2015-05-05

初心者でも安心
以前からオカリナに興味があったのですが、粗忽者で落として割ってしまいそうなので、こちらを購入しました。
購入してからは毎日のように吹いています。好き勝手にやっているので正しい持ち方や音色はできていないと思いますが、下手なりに楽しんでいます。
プラスチックなので安っぽい音だろうと思っていたのですが、吹き方によって音色や音程が微妙に違うなど、動画サイトなどで聞くオカリナの音色と比べても遜色のない音が簡単に出せます。
これからオカリナを始めようと思っている方にオススメです。

4 2015-12-22

初心者なので詳しいことは良くわかりませんが、
価格もそんなに高くなく、練習用として丁度いいかなと思います。

5 2019-01-05

初心者向け
お歳暮、クリスマス時期なのに、すぐに届きました。本体と運指表のみでコスパがいいです。音の出しやすさ、持ちやすさ、などから初心者が練習するのに適しています。息使いや指使いの工夫で正しいピッチで演奏できます。

5 2016-09-18

良いです
値段もお手頃でとても使いやすいと思います。

• tuklmさん
  • tuklmさん

4 2015-11-07

吹きやすい
音質は、並みの陶器製のオカリナのレベル、
息圧が少な目なため、音量はやや小さめ
高音のファ、ミは容易にでる。低音もOK。
なんといっても、音が安定してでる。へたでもわからない。

1 2016-07-21

ブラックを頼んだのに、、
届いた品物は、ブラックではなく黄色っぽいアイボリー。なんで??
こちらの注文ミスで無いことを、注文承認メール、発送メールも確認。
開封してしまいましたので、不満を持ちながら使っています。
他のコメントにもありましたが、音程が全体にずれているようです。
合奏には向いていないですね。
まあ、オカリナと思って妥協しています。

• YukiManaさん
  • YukiManaさん

3 2015-09-12

全ての音階が、幾分低いです
今年の母の誕生日には、母自身が以前から興味を持っていたオカリナをプレゼントしようと思い立ち、しかし母一人ではきっと投げ出すであろうコトは目に見えていたタメ、自分も覚えてレクチャーしてやろうと、なるべく安価で評判の好いコチラの品を購入。
とても軽く、音もハッキリと鳴るんですが、母に贈ったソレ(POPOLO スタンダード モダン AC)、ネットで得たオカリナ吹奏の手本、自身愛用のギターなんかと聴き比べると、全体的にやや低い音色です。
プラオカリナは、同じ製品では性能に個体差が無いと聞き、それが確かで自分のがタマタマ不良品だったワケでは無いのなら、この商品は全くオススメ出来ません。
まぁ、自身の用途(この曲の、この部分は、こんな感じで吹くんだよと、母に教える)には十分です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツその他