• masaru1697さん
  • masaru1697さん

4 2017-04-18

概ね満足
布団からの立ち上がりが苦になってきた高齢の母の為に購入。家具店でベッドを見るとそれなりの価格になってしまったため、現物が見られない不安はありましたが通販で購入。ベッドマットが圧縮されてぐるぐる巻きで送られてきたのには驚きましたが、ビニールを明けると直ぐに使えるようになりました。
ベッドの組み立てはカムロックが多いです。IKEAの家具で慣れてたので特に戸惑うことなく完了。ドライバー(出来れば電動)があれば簡単に出来ますね。
本体の材質は値段なりの安っぽい圧縮木材を使ったものですが、ありがたいことに見た目はそんなに安っぽく見えません。マット込みでこのお値段ですので、十分に及第点ではないでしょうか?

2018-08-31
ご満足いただけて嬉しく思います。
お母さまにも無理なく使っていただけると嬉しく思います。
この度はご購入下さりありがとうございました。

5 2016-09-27

快適楽チン。
ドライバーは必要です!組み立てはー…簡単にしてくれてますが、大型家具なんでそこそこ苦労するかも。楽な方だとは思います!あと、地味な事ですが、組み立て番号のシールがベッドに貼ってあり、どの板がどの部分でどの部品でって分かるようにしてあるんですが、このシールをはがすのが面倒でしたね。マットレスは一般的なベッドと想像して妥当かと。あとは、ベッド枠よりマットレスの方が3センチほど小さいです。引き出しは、書籍とか重いものを入れるのには向いてません。頭上の小物置き棚とコンセントはかなり!重宝しております!!

2018-09-14

4 2018-11-19

ベッド
まだ組み立ててません。出来上りが楽しみです。

2018-11-21

4 2018-06-03

十分です
値段の割には十分です。
購入してから半年くらい経ちましたが、ちょっと「ギゴギゴ」言い始めましたが、特にマットがヘタレているわけではなさそうなので、組み立てのボルトが緩んできているのかもしれません。
下の引き出しはかなり薄めなので、あまり物が入りませんので、ほぼ使っていません。
宮部分はかなり重宝しており、コンセントがあるためUSB充電器を置いて、夜間スマフォの充電に使っています。

厚く御礼申し上げます。
ご記載いただいております通り、お使いいただく内にボルトやネジが緩んでまいりますと
軋み音が出る場合がございますので、締め具合をご調整いただきますと改善される場合もございますので一度お試し下さい。

4 2017-04-13

新築の寝室で使うために購入しました。マットレス付きのベッドがこんな安く購入できる事に驚きました。シングル二つを購入しくっつけて使用しているのですが、ぴったり隙間もなく使用出来ています。引越しなどで忙しくベットシーツを用意しないで数日そのまま使っていたのですが、マットレスに結構な毛玉が出来ました。これから購入の予定の方は直ぐにベットシーツを使用した方がいいと思います。

2018-08-31
ご購入いただきましてありがとうございます。
お忙しいところレビューいただきましてありがとうございます。

4 2020-02-14

組み立ては二人がかりで大変でしたが、安定感もあり引き出しのあり使い勝手がよく満足しています。

4 2019-07-18

配送日指定できちんと届きました!持ち運びは個別になっているので楽でしたが、、その分組み立てが、相当大変でした。ですが出来上がりはしっかりしていますし、それなりの収納なら満足する収納です!子供達用に2台買いましたが、二人とも喜んでいます!

4 2018-12-20

親使用の為わからないですが
組み立てがかなり面倒
結構な時間かかりました
取り敢えず寝れる用にだけして
引き出しはまだ作ってません
マットレスの硬さは良いようですがすぐズレます

4 2018-08-26

配送、サービス全て良かったです。ただ
後ろからだと中が丸見えでちょっと?
ベニアでもいいので塞いでくれると嬉しいですね😃

2018-08-29
厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

4 2018-06-30

女性一人でも、、
説明書の通りに、不器用な私でも組み立てることができました。
しっかりしていて、部屋に馴染んでおしゃれでいい感じです。
シングルでも充分ですが、セミダブルでもよかったかな。
早い対応で、満足してます。

2018-08-09

4 2018-06-03

子供用に買いました
自分用にこのベッドをすでに購入していたのですが、十分なので子供用にも買いました。

• こばp1128さん
  • こばp1128さん

4 2018-04-09

良し
値段の割には良い感じです。
ちょっとした照明があれば尚良し‼

4 2018-03-11

届きました
組み立て以外と簡単でしたが、マットがわたしには、固めでした。

2018-08-17
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。
今回はあまりご満足いただけなかったようで残念でございます。
お客様のご希望に添える商品をご紹介できますように努力してまいります。

4 2018-02-12

商品は、良いが組み立てが面倒。
商品は、良いが組み立てが面倒でした。マットは、最高です。

2018-08-22
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。
組立に関しましては別途料金はかかりますが、商品によりましては有料の組立設置サービスのご用意もございますのでよろしければご確認お願い致します。
  • わ7974さん
  • わ7974さん

4 2018-02-10

木の匂い無理。
組み立てるのがほんと大変。笑
レビューみててそんなわけないだろ。とか思ってたら1時間以上はかかったし
説明書も組み立てに自信あればわかるけど
組み立てるのが苦手な人は難易度高いと思う笑
木の匂いが、すごく嫌。
タンスに消臭系のいれて1年経っても匂い消えなくて
悪阻の時ほんとキツかった。

2018-08-22
厚く御礼申し上げます。
組立に関しましては大きいものになりますので、どうしても個人差がございまして難しく感じられる方もいらっしゃるかも知れません。お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。