5 2013-04-09

おデブですが・・・
164cm3〜4L。今まで使用していたポンチョも袖有りで身幅も大きかったのですが厚手の上着だと袖がきつく、被り口もボタン3つのポロシャツ程度だったので脱着が大変でした。袖口もゴムで雨は入り込まないけど脱ぐと手首にゴムの跡・・・。このハイポンチョはまさに理想的!おデブな私が中にショルダーバッグを掛けても身幅は余裕、ムササビ袖で厚手の上着でも袖も余裕、袖口もマッジックテープなのでぴったりフィット、被り口も大きく開くので髪を結んでいてもらくらく頭を通すことができます。フードのゴムを引くと目元と鼻以外を覆ってくれるのでツバ付きの帽子などと組み合わせれば顔が濡れるのも最小限で済みそうです。164cmの私で裾は膝より少し下。自転車をこぐと足元は少し濡れるかもしれませんがポンチョなのでそれは最初から覚悟済み。冬は会社に着くころには手袋がびちゃびちゃでかえって手が冷たくなっていましたが手甲カバーでそれも最小限におさえてくれそうです。まだ雨の中で使用していないので雨が降る日がちょっと楽しみになっています♪

4 2015-04-21

• 動きやすさ:4
通学用に
女子中学生の通学用に購入。子供には少し大きいですが窮屈な状態で自転車に乗ってスカートやハンドル操作の邪魔になるよりは良いと思います。折りたたむとティッシュボックスくらいの大きさ。朝自転車で通学して帰りに雨に降られた時用に携帯させてます。丈夫そうな作りで長持ちしそうです。

• suki8139さん
  • suki8139さん

5 2013-11-17

安心!
原付バイクで通勤用に購入しました。
こんなに足元まで安心できるサイズのポンチョは初めてです。
素材も分厚いので、じんわり湿る心配もありません。
首元までしっかりカバーしてくれるので、マフラーしたままでも大丈夫かも?
色は落ち着いたローズ色です。
きちんとたためばそんなにかさばりません。
スカートもロングコートでも、着こなしを選ばないポンチョタイプはやっぱり良いですね♪

4 2015-09-09

雨の日に重宝してます
178cmの息子の自転車通学のために購入しました。思ったより生地がしっかりしているので真夏には不向きかも。かなり強い雨でも濡れません。手の甲もカバーできますし、リュックの上からかぶって着用できるので使い勝手がいいです。かなり大きめですが息子も大きいので足元まではカバーできないため制服のズボンの裾をまくりあげてズボンが濡れないようにしているそうです。強い風にフードが脱げてしまうことがあるようなのでフード部分に工夫してもらえるといいかもです。

5 2015-09-11

私でも着れた
モデルさんの着具合と寸法を確認して購入。
普段着のサイズが6Lのため、多少の懸念はあったが、問題なく着用できた。
問題は耐用性で、10回以上の着用は持ってほしい。
★私はかなりの肥満体(B:137cm W:120cm H138cm)です。

4 2015-08-02

• 履き心地:3
なかなかいける
私、身長175の体重100で胸囲120でも余裕です

5 2015-01-22

• デザイン:3
  • フィット感:2
想像以上
レビューを読ませていただき、自転車用に購入しました。身長161センチですが、大きさ問題無しでした。ゆとりがあって運転しやすかったです。厚手が気になるというレビューもありましたが、これくらいの厚みは許容範囲内。これよりも薄くなると自転車を運転している時にフワフワとしてしまって運転しにくいのではないか?と思います。

4 2013-10-05

• フィット感:
  • 履き心地:
原付バイク用
原付バイク用に購入しました。
座っても膝下まですっぽりカバーするので、走行中は濡れません。信号待ちなどで足を付くと足元は濡れますが、傘をさして歩いていてもそのくらいは濡れるので、許容範囲だと思います。
近場で普通の雨程度なら、問題無く使えます。
厚手なので、夏は暑くて使えないと思いますが、冬は冷たい風も防いでくれそうです。
うちに届いた物は、あごに当たる部分の縫い目がチクチクするので、少し手を加える必要があるようです。
総合的には、良い買い物をしたと思います。

5 2017-06-28

これは
両手があくので、とてもいいと思います。
私には、かなり大きめサイズです。
でも、ボタンをはずしたり、止めたりだけなので楽です。
ただ、着るだけって感じで、いいと思います。
6月で、閉店との事で、残念です。
楽天の中の、クーポンを出したり、
名前を売る事が大事でしたね。
又、いつか戻って来てくださ〜い。

5 2015-08-20

バイク用にと
今荷物が来て試着しました。
最高です!!
いつもこの上下くっ着いてるタイプの前開きをかって
いたのですが前から水が入りお股が濡れちゃう。
めっちゃイライラしてたので値段もお手頃なこれを購入。
かぶるだけだし上の方しかチャックボタンがないので
最高!
大き目を買えばかなりぶかぶかですが下も濡れないので
目立つの覚悟でだぶだぶに(。-∀-。)
雨の日使ってみないとわかりませんが良さげな予感☆

• endou193さん
  • endou193さん

4 2015-06-19

• デザイン:3
  • 履き心地:3
雨の日の送り迎えに
雨の日の子供の送り迎えの際に、活躍しています。
本降り、土砂降りはまだ経験していませんが、ある程度の雨なら大丈夫です。
雨除けサンバイザーと一緒に着用していますが、帽子も丁度良くサンバイザーに密着してくれ、雨で頭や額が濡れることがありません。
自転車をこいでいると膝上にだんだん上がってきてしまうので、長靴を履いていても、ひざの辺りが若干濡れてしまうのが残念です。
こいでいても、まくれ上がらないように改良されたら嬉しいです。

5 2014-04-29

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:3
バイク通勤に使っています
私は普段3Lから4Lのサイズの洋服を着ているため、普通の女性用のカッパではどうしても小さくて、当初は男性用から探していましたが、身長が合わなかったり、ウエストが合わなかったりしてました。このポンチョに出会えて本当によかった。この私でも大きすぎるくらい。。けれど、生地もしっかりしていて、ふくらはぎまですっぽりと覆ってくれるので、全然雨にぬれませんでした。これなら厚手のコートを着ていても、バッグを背負っていても、きっとらくらくな気がします。
追記:ほかのポンチョを着てバイクに乗ったら、腕のところはめくれて肌がでて、背中側の裾が風にあおられ、めくれ上がってしまいました。このポンチョは、ポンチョではあるけれど、「そで」がきちんとあること、膝下までの長さがあることがとてもいいです。また、そでにある手の甲の雨よけは、バイクに乗ってる時の雨の衝撃を和らげてくれていい仕事をしてくれます。

5 2016-06-14

• 動きやすさ:5
とてもいいです!
原付バイクで登校する大学生の息子用に黒を購入しました。
身長172センチ、がっちりタイプ。リュックが濡れない、
ポンチョタイプのゆったりサイズを探していました。
本当にゆったり、作りもしっかりしています。
帽子部分は薄手で、大きなつばがないので、
かえってヘルメットがかぶりやすく、いい感じです。
足元が濡れないよう、レインズボンと併用します。
これで梅雨を乗り切れそうです。よい買い物ができました。

5 2016-04-22

とても良いそうです
自転車通勤の主人用に購入しました。
単身赴任中なので実際に使っているところを見た事はないのですが。
最初は「こんな高そうなの買って、もったいない」と言われましたが、
実際に使った後は「ものすごく良いよ!」と喜んでいました。
靴などはどうしても濡れてしまうそうですが、手の甲の部分のカバーの
おかげで手が冷たくないし濡れて滑らずに済むのだそうです。

4 2015-09-08

• 動きやすさ:4
ポンチョ
思っていた通りの形で気に入りました。
長さもあるし…台風でも大丈夫そうです。
明日、台風がきそうなので着たいと思います。
ちなみに原付バイクに乗るときにきます。
雑談ですが…
近くのホームセンターで同じ物を数日前に見ていたのですが…中身が確認できず買うのをやめてしまいました。値段は一緒だったのですが送料がかかってしまったのが残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア