5 2013-12-18

一泊旅行の為にDarkBrownを購入しました。色は画像で見るよりも濃かったですがいい色です。大きさなのですが、荷物が多いお出掛けって感じかなぁ(^^;一泊旅行でも使えますが、ちょっとだけ小さいかも。荷物の少ない人ならこれでも大丈夫だと思います。あくまで私的な意見ですが‥デザインは飽きがこない可愛い形ですごく気に入っています。荷物が多いので普段使いにも使いたいと思います。

5 2014-08-27

お値段以上!!
Dark Brownを購入しました。画像よりは濃いめの色でしたが、個人的には実物の色の方が好きです。サイズ感も質感もとても良いです。1泊2日の旅行用バッグを探していたので、ちょうど良さそうです。

5 2014-06-18

1泊2日用
大きさが心配でしたが、高さがあるので1泊2日分の荷物は入りそうです。ただ届いた時には小さい!と思いましたが...
ドライヤーなども持っていくとなると小さめです。
ベージュを購入しましたが、画像よりも暗いベージュです。匂いは新品のものの匂いだと思えば気になりませんでした。
普段も使えるデザインと大きさで気に入りました。購入して良かったです。

5 2014-11-13

やっぱりいいです(^0^)/
このバックの大きさとシンプルな感じが
とても気に入り色違いで3つめの注文をしました。
デイリー使いにちょうどいいです。
今回は無難にブラックにしましたが
服装を選ばないので使い回しがいいです。
お店からの直筆のお手紙やプチプレゼント
もいつもうれしく感じます。
時期をみてまた色違いが欲しいです。

5 2015-02-18

素敵なバッグです!
一泊旅行用のバッグを探していました。どれも大きめなので小さめを探していて このバッグに出会いました。よくあるナイロンのバッグだと良い値段を出さないと安っぽいし、かといって予算は少なく抑えたかったので このバッグはピッタリ。小さすぎるかなぁと思ってましたが到着して現品をみるとすごく良い大きさ!一泊は十分に入ります(私はひとり旅で自分のものしかバッグにつめません)。荷物は多いほうではないですが、着替え上下一着、下着類、化粧用品、ドライヤー、パンプス一足くらいなら裕に入ります。材質も雨にも強そうで扱いやすそうです。見た目もしっかりしていて、安っぽくは見えず、クタっとした感じもヘタリすぎず、いい感じです!とても気に入りました。急ぎでお店の方には非常に無理を言いましたが とても気持ちよく対応頂き、営業時間後の夜に注文し、翌日は休業日だったみたいですが休業日にも関わらず発送してくださいました。手書きのお手紙にも事務的な感じはなく、楽天は何百回も利用していますが久々に気持ち良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。おすすめのバッグ&お店です(^-^)

5 2014-12-13

ブラック!
ブラックを購入しました!
思った以上に可愛かったです(#^.^#)
形も大きさも私好みで最高です!
ショルダーの長さ調節は出来ませんが、私は154センチで穴を1番短くして丁度腰辺りで良い長さになりました!
MudGrayも欲しいのですが、問い合わせた所、こちらは売り切れで再販も今の所はないらしいのですが、是非とも再販をお願いしたいです(>_<)
前回はショルダーポーチを2点購入しましたが、変わらず発送も素早く、手書きのお手紙と巾着のプレゼント、改めてとても嬉しくなりました♪
またこちらのショップを利用したいと思います(^ ^)
ありがとうございました♪

4 2016-03-14

一泊二日の社員旅行用のバッグを探していて、こちらのシンプルでかわいいデザインに一目惚れして購入しました。
欲を言えば、カラーは既に売り切れていたダークブラウンが欲しかったのですが、落ち着いた色なので、ワインでも満足です。
事前に「思っていたより大きい」というレビューを見て、想像を膨らませすぎたのか、サイズは私が想定していたより小さい印象でした。
それでも一泊二日くらいの荷物なら問題なく入りそうです。
今から旅行が楽しみです。

4 2016-02-02

小さいと思っていたので、予想よりは大きかったです。
一泊の荷物ならなんとかなります。
皮は安っぽく見えませんが、色をブラックにしたため金具のゴールドが少しギャルっぽく見えてしまう気が、、、
でもその他のデザインや中の作りはしっかりしていて満足です!
小旅行用のバッグを探していたので、これから重宝しそうです!
また、急いでいるということで、配送に気を遣ってくださりました。ありがとうございます!

4 2014-09-22

ネイビー購入
韓国製の商品はあまり良いイメージがなかったのですが、ショップさんのレビューや印象がとても良かったので購入しました。
はじめに、私は旅行となると荷物が多いので一泊旅行にはむきませんでした。
普段は、小さい子供がおりますので連れてお出かけとなるとやはり荷物が多く、マザーズバッグとしてはギリギリか少し容量が足りないくらいです。オムツポーチ、お財布、母子手帳ケース、小さめのお化粧ポーチ、子供のカーディガン・靴下・帽子、手ぬぐい、子供用の塗り薬や日焼け止め等が入ったポーチ、マグマグ、おせんべいケースでぎちぎち。少し遠出で、更にベビーフードやらカメラなどを入れるとパンパン!で、収納を工夫しないと入りきりません。
+++++++++++++++++++++++++
・・・良かった点・・・
・お値段の割に作りがかなりしっかりしており、底鋲もあるのはかなり良い
・内側にもファスナー付きポケットや携帯入れなど収納がある点
・デザインがかっこいい!
+++++++++++++++++++++++++++
・・・改善を求める点・・・
・肩紐が細いので荷物が多くなると肩に食い込むので太めの肩紐も付属してほしい
・肩紐が一番短くしてもお尻のかなり低い位置に来るので鬱陶しい(身長160cmです。これは自分で調節穴を2つあけて、1番短くして持つことで解消)
ベルトループがないので短くすると余ったベルトがだらしないため、ループをつけてほしい。
・自立しないので、中身が出しにくいので自立したらより使いやすいと思います。
・ファスナーの左右に開けやすいようにツメをつけてほしい
+++++++++++++++++++++++
ネイビーを購入しましたが思ったより青みが強かったです。
(画像通りでしたが、私個人の印象として、です)
けれどかっこいい。
A4サイズはなんとか入りますが、バッグ自体自立しないので、大事な書類はブリーフケースに入れたほうが無難そう。
わたしは必然的にオムツを入れたりなんだりで荷物が多くなってしまいますが、そうでなければ十分な容量だと思います。
デニムにも、ワンピースにも合いますので満足しております。

5 2014-07-26

ダークブラウンを購入しました。発送が早くてびっくり。届いた荷物を開けたら、手書きのお手紙があってまたびっくり。嬉しかったです。すてきなお店です。
商品はお値段以上でした。軽いし、雨に濡れても大丈夫だし、1泊旅行にピッタリのサイズ。季節を問わず使える色にして正解でした。帰ってきたばかりだけど、このバッグで近々また旅行に行きたいなと思います。

4 2014-06-29

ダークブラウン
ネイビーと迷いましたが
ダークブラウンいい色でした。
一泊旅行用に購入しました。私は荷物が少ないので入りますが、荷物が多い方には少し小さめかもしれません。
普段使いにも全然いける大きさです。
革は柔らかいものなのでなかに物が少ないとフニャっと
します。これから沢山使います。
災害セットが入っており、メッセージ付きで丁寧な配送でした!

• 392357さん
  • 392357さん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-08-07

早い
とにかく迅速で、思ったより大きくてよかったです

• つみき47さん
  • つみき47さん

4 2016-05-29

ちょうどいい
何度か使ってるショップですが、対応もカバンの質もいいです。1泊お泊りにちょうどいいです!

5 2015-11-06

一泊旅行用に
一泊旅行用のバックを探しており、デザイン、値段に惹かれて購入しました。
思ったより小さいなと感じましたが、一泊分の荷物はしっかり入りました。
また、なるべく早く届けてほしいとお願いした所、注文から2日で届けていただきました。ありがとうございました。

5 2015-09-10

素敵&#8252;&#65039;
一泊旅行用に購入。大人の一泊旅行にぴったりですよ
レザーで大人らしいのを探してました。発送も早く梱包も丁寧。底に鋲もついて、作りも丁寧で、商品も値段以上に高く見えます。買って良かったです