5 2013-06-29

オレンジ購入☆
ママバッグとは別に貴重品のみ入れるショルダーを探していて、差し色にいいかなと思いこちらを購入。
長財布が厚いため入るか不安でしたが財布とスマホくらいなら問題なく入りました。
細々したものを入れると長財布が入れづらくなります。
ナイロン素材のショルダーより重いのは当然ですが(笑)キチンと感があって気に入っています!
色違いを購入しようか迷い中です。

4 2016-04-11

プレゼントを含め、3個目です。
メタルシルバーを購入しましたが、どちらかというとブロンズっぽいかなと思います。
今回の色は、タッセル部分で表面のメタルシルバーより裏の黒が目立つのが気になるので…星4つにします。
このお値段にしては、作りがとても丁寧で良いバッグだと思います。

4 2014-04-23

赤購入です
赤の色味がどんなものか不安でしたがなかなか素敵な赤色で気に入りました。持ち物が普段から少ないのでこれでちょうど良いです。ただ匂いが気になります。ガソリンみたいな匂い?しばらく使っていたらとれるかなぁ?ので、☆ー1です。

4 2014-03-06

可愛い!
注文から到着まで2日でした。
皆さんが仰っている臭いですが、私は気になる程の物とは思いませんでしたよ。
ただ、本体と持ち手をつなぐ革が薄いので、すぐに切れそうな感じですね。なのでマイナス1です。
他はデザイン、革の質、大きさすべてGOODでした!

4 2014-02-13

革のショルダーが欲しくて
なんにでも合うと思い黒のショルダーにしました。
長財布は少し入れにくいです。
タオルハンカチを使うのでパンパンになってしまうので折りたたみの財布に替えて
入れています。
ショルダー紐がもう少し立派でといいな〜と思いました。少しだけ安っぽい。
全体的には使いやすくて良いと思います。

• MMmさん
  • MMmさん

4 2013-07-04

気に入りました
アプリコットとブルーで迷いましたが、お安いので結局両方買ってしまいました。色は、PCで見たとおりでした。ちょっとレトロっぽい色でなので、幅広い年齢層が使えるんじゃないかな。小学生の娘も欲しがりました。
大きさは、事前に自分の長財布を測ってバッチリ入ると思っていたのですが、実際にはジッパーで財布を傷つけないように出し入れするのは、至難の技でした。これは自分のミスです。
このお値段にして、縫製はよかったです。ただ、チェーンに革が巻いてあるのですが、それが途中までしか無く…端はボンドで接着してあるだけみたいなので、自分でペリっと剥がして直そうと思います。
ちょっとのマイナスはありましたが、商品自体はとってもかわいく、お店の対応(お手紙とか梱包とか防災グッズとか)もとてもよいのでそんなの気にならなくなりました。大満足です。

4 2013-10-06

可愛い!
サーモンピンクを購入しました
やっぱりこの色が地味過ぎず派手過ぎず丁度いいです。
生地は柔らかく、手触りが良いです。
金具の部分は値段相応といった感じです。
荷物は財布と携帯化粧ポーチとハンカチ入れたらパンパンですが、大きすぎない所も気に入ってます。
カジュアルと入学式などのフォーマルにも使おうと思ってます。

• MIU0995さん
  • MIU0995さん

5 2015-06-20

プレゼント
こちらのバッグ以前友人にプレゼントされ、
愛用しているのですが、コンパクトで使いやすいです。
財布、小銭入れ、カードケース、リップ、口紅、
眼薬2本、ハンカチ、ティッシュ
小さいバックインバック入れてます。
底の一辺の縫製(ボンドで接着)が取れたことはありましたが
クラフト用ボンドで接着し直りました。
今回、他の友人の誕生日にプレゼントに
贈り大変喜ばれました。
こちらのショップさんの
お財布もオマケにプレゼントしました。
プレゼント包装、納品明細、返品交換伝票の添付、
手書きのメッセージが、添えられており
とても気持ちよくお買い物させて頂きました。
また色違いで購入させていただきます。

5 2014-09-24

とてもかわいい!
小さめのバッグです。ベージュにしました。とてもかわいいです。肩ひもの華奢なところもかわいいです。私はこの細さが好みです。小さめのバッグがすきで、お値段もカラーバリエーションもすごくいいのですが、よくを言えば、もうひとまわりくらい大きければ、理想通りでした。
今の大きさでは長財布とスマホと口紅ハンカチくらいしか入りませんが、もうひとまわり大きくて、長財布、スマホ、小さめの化粧ポーチが入り、ハンカチやスマホを入れられる内ポケットがあればと思います。
同じシリーズのようなもうひとまわり大きなバッグが販売されていますが、バッグの形・デザインがこちらの方がいいです。

5 2015-10-07

ブラックを購入
私の手違いで何度もメールや電話で変更させていただいたのにも関わらず、とても丁寧・迅速に対応していただいて感謝しております。
2つ折り財布(厚め)・ハンカチ・アイフォン・キーケース・名刺入れなど入れて
土曜日を待たずして、早速使わせていただいております。
使い勝手はとても良いと思います。
皮のにおいも気になりません。
他の色のリピ検討中です。

5 2014-06-19

お気に入りです
旅行に行くので少し落ち着いた色のポシェットを探していました。
ちょっぴり抵抗のあったMud Beigeですが、どんな服装にも似合う色でした。
皮なので柔らかく使いかってもいいですし、金具が金なので手持ちに変えると
存在感がありますね。
思ったよりも容量もあるので財布、携帯、化粧品その他にもまだまだ入る大きさですし、この色ならオールシーズン使えそうです。

5 2013-08-25

可愛いです〜
可愛いです。形もコロンとしていて色も鮮やか過ぎず、明るくて可愛いです!
待ちがあるので スマホ、お財布(二つ折り)、タオルハンカチ等を入れてもまだまだ余裕があります。娘にも同じカバンが欲しい!と言われているので一緒に自分用もまた色違いで購入しようと思っています。
このお値段でこのクオリティ〜大満足です。革独特のにおいはありますが、さほど気になりませんよ。

5 2013-08-18

可愛い♪
仕事のランチタイムにお財布むき出しで歩くのが嫌で、適当なものを探し探してやっとたどりつきました。愛用の長財布がちょうど入ります。
あとはコンパクトと口紅とハンカチと携帯を入れて完璧。
旅行の際もサブバッグとして貴重品を入れ、ホテルの朝食に出かけたりするのに重宝します。フリンジ付きファスナーやチェーンの持ち手など、値段以上の品物だと思います。

4 2013-05-16

とてもよい
アプリコット購入。PCで見るより若干濃いめなかわいいお色で、気に入りました。携帯と財布と定期とキーケース、ハンカチティッシュくらいは余裕で入ります。星ー1は、少し革の匂いが気になったから。現在風通しの良いところで陰干し中。早く使いたい〜!
これ1個だけの購入でしたが、手書きのお手紙や防災用品のプレゼントも入れていただき、感動。
色違いも検討中。

5 2013-05-12

とても良かったです
子供のお誕生日プレゼントにご無理をお伝えしたのですが、早急に送っていただきとても助かりました。
お品は子供にも無理なく持てる良いサイズで、アプリコット色もかわいいくて大満足です。
お店の方の革製品への思い入れや、手書きのお手紙、また被災地ならではのお心遣いもいただいて、とてもよいお店に出会えたと思います。ありがとうございました。