4 2017-10-18

2年半使っての感想です。
2015年頭に購入して2年半が経過しました。
すごく気に入ってるのでレビューを書きます。
ベージュのLサイズを買いました。使用頻度は少なくても一ヶ月に一回。国内旅行や帰省、海外旅行にスーツケースとプラスして使っています。
割と雑な扱いをしてしまっていますが、見た目の劣化はありません。ハンドルのとこが少し色落ちしますが、殆ど気になりません。バッグ全体の色も綺麗なままです。あと何年かはいけそうです(o^^o)
容量もかなり沢山入ります。LCCに乗る機会があるのですが、バッグにパンパンに荷物をつめても7kg収まります。
荷物が少なかったらが外見ももしゅっとして見えます。大荷物感はありません。
旅の仲間として大活躍してます。
ほぼ完璧な旅行かばんなのですが、やはり値段は安いので、見た目は高級かばんのそれとは違います。
決して安くは見えませんが高くも見えません。←当たり前
でも壊れてもまた同じの買います。
よい商品です!

5 2015-05-23

小さいほうも買っちゃいました!
以前、レッドのLサイズを購入させていただきましたが、可愛くてたくさん入るし、形もデザインも私が好きなもので、大変気に入っています。2泊から3泊程度の旅行でよく使わせていただき、友人からも「可愛い!」と好評でした。
それで今回1泊2日で少しキレイめな服装で出かけなければならず…少しかっちりしたカバンにしようかとも思ったのですが、可愛さも欲しくて…以前買ったLサイズのもう少し小さいやつが欲しい!と思いMサイズを購入させて頂きました。
色は前回もレッドにするかネイビーにするか迷ったのですが、前回はレッドを購入したので、今回はネイビーに。
届いた商品を見て、やっぱり可愛いとうっとり。笑
ネイビーも落ち着いた色で、これならキレイめな洋服にも合いそうです。
チャックもスムーズですし、生地もしっかりしているので長く使えそうです。
お出かけには基本荷物多めの私ですが、1泊2日分ぴったりです!
ポケットが中に一つしかなく、不便と思う方はいらっしゃるかもしれませんが、私はポケットがありすぎるとどこに入れたか忘れてしまうので(笑)私は不便さは感じませんでした。
今回、急に必要となったのですが、すぐに届けて頂き、丁寧な梱包とスタッフさんからのメッセージに心がほっこりしました。
とても良いお買い物ができました!

5 2013-10-11

1泊旅行のお供に最適!
社員旅行が週末に迫ってい週中に、
そういえば引越しの時に旅行鞄処分したんだー!って思い出し、
急いで鞄さがしてこの商品にたどり着きました。
結果、買って大満足です(*^-^*)
商品自体もレビュー通り、シンプルで使いやすいのに思ったよりもたっぷり収納。
色は悩みに悩んでベージュのMを購入しました。
どんな服でも合わせやすそうで、これから旅行に行くときは重宝しそうです。
配送についても、迅速に対応していただいて無事金曜日には到着しました。
確か水曜日位に注文した気がするので、本当早かったです。
緊急旅行で困った時はこちらのお店、オススメですw

4 2013-06-14

思っていた通り
ネイビーが大好きなのですが、なんにでも合わせられるとのことで、ベージュを購入しました。
皆さんがおっしゃる通り、ストライプの色がカーキっぽいですが、落ち着いていてオシャレです。
夏の研修旅行等、一泊2日〜にボストンがほしくて、LかMをレビューを見ながら悩みましたが、Lにしました。
Lが大きいと、レビューでありましたが、よくあるスボーツ用品の旅行カバンよりは、コンパクトに見え、
かつ、やわらかいので小さくなるし、荷物もわたしにはちょうどだし、カジュアルなものが多いなか、キレイめで素敵でした。
中のポケットがファスナー付ひとつなので、もう少しあってもいいですが、別袋で小分けするので、補えます。
あと、ショップの方には、手書のあたたかい手紙と、親切な返品時の説明書と、おまけの防災グッズをいれていただき、嬉しくおもいました。

4 2012-09-02

お洒落なデザイン☆
中々、可愛くてお洒落な感じのボストンバッグがなかったのですが、こちらのボストンバッグを発見して一目惚れしました(*>v<*)
サイズはLにしようかとも思ったのですが、皆様のレビューを見てMでも十分との事でしたのでMに(^^;)
確かに、2泊3日位迄ならMで十分な大きさです☆
ブラウンとベージュで迷ってベージュにしたのですが、とても素敵でした(ブラウンも欲しいかも=3)
お値段はお手頃ですし、このお値段にしてはとても作りもしっかりしているし、少し高級感が感じられます(見る人によるかもですが;)
もう少ししたら旅行に行くので、早速使いたいと思います(楽しみです☆)

• aayyaa5さん
  • aayyaa5さん

5 2012-08-15

非常に満足しています。
夏の2泊3日の旅行用にベージュのMを購入しました。Lだと大きすぎだったと思うので、このサイズでよかったです。色も綺麗で、つくりもしっかりとしていて、結構丈夫そうです。旅行用のボストンバックは「いかにも」といった見た目のものが多く…今度お洒落をして旅行したいので、綺麗な格好にあわせることができるものがないか探していました。こちらはとても綺麗目で、幅広く色んな服に合いますしとてもいいと思います。
お店についても、注文後にすぐに発送していただいて、商品到着時には丁寧に自筆のお礼文が添えてありました。更に防災グッズをプレゼントとして入れていただいてて嬉しかったです。また、「こういうときは〜(例えば返品をご希望の時は〜、色がイメージと違った時は〜など)」といったお知らせ文の文章も非常に誠意を感じ、いいお店だなと思いました。気持ちよくお取引でき感謝しております。

5 2012-06-26

旅行用サブバッグに
家族で二泊三日の旅行に行くのでサブバッグにMを購入しました。
子どものオムツや着替え、ペットボトル、カメラ、化粧ポーチ、財布など、とにかく荷物の多い私。まだ詰め込んでませんが、かなり入りそうです!
マザーズバッグはポケットも多いし便利なんですが、如何にも…なデザインで、長く使えそうなこちらのバッグにして大満足です。正直もう少しポケットや仕切りがあれば便利かと思いますが、本来ボストンバッグなので仕方ないですね(^_^;)
色はネイビーや赤とも迷いましたが、結局無難なベージュにしました。このお値段には見えないと思います。
荷物が少ないとくたっとしてるし、かさばった感じも無く軽いので、旅行にはぴったりです。
買って良かった!
お店も素晴らしいです。そちらはショップレビューに書きましたので、ご参考にしてください☆

4 2015-09-19

誕生日プレゼント
しっかりしたバッグの割に安かった。品物もすぐに届いて、色も綺麗だったので、喜んでもらえました。

• HANA5237さん
  • HANA5237さん

5 2015-09-12

母に頼まれて
還暦を超えた母が旅行をするためのバッグを探してくれと言うので探してこれにしました。
もう歳なのでナイロン製だとおかしいと思いこれにしました。
色はブラウンですがベージュと迷いましたが汚れも目立たないだろうしブラウンで成功でした。
Lサイズでも値段が一緒ってすばらしい。
自分用にも買おうか迷い中です。

5 2015-07-29

可愛いです
25日に注文して29日届きました。
皆さんのレビューを見て色々悩んだ結果…購入しました。
予想以上に凄く可愛いボストンバッグ。
赤を購入したんですが落ち着いた色の赤です。
このバッグを持って早く旅行に行きたいです。
商品と一緒に手書きのメッセージカードが入っていて
凄く嬉しかったです。
また機会があったらこちらのお店を利用したいと思います。

4 2015-06-11

可愛いです。
注文翌日に発送頂き助かりました。
Lサイズは女性には少し重いかなと思いましたが、沢山入るので有り難いです。
今の季節ですと3泊4日の荷物が余裕で入ります。

• axx0317さん
  • axx0317さん

5 2015-05-02

一泊二日の旅行に使用したいと思い、Mサイズの方を購入しました。色はレッドと迷いましたが、どんな服装にも合うようにとネイビーを選びました。画像通り落ち着いた色でとても可愛いです。まだ使用していないので、使い勝手のほどはわかりませんが、生地はしっかりしていますし、持ち手も頑丈そうで、長く使えそうに思います。値段も良心的で、ポイントも利用したので、より安く購入することが出来ました。

5 2015-04-18

GWの北海道旅行用に、3泊なのでLサイズにしました。
荷物はいつも多めになってしまうので「大は小を兼ねる」ということで思い切ってLサイズにしましたが、正解でした。
大きすぎる!という感じでもなく丁度良いサイズ感で満足です^^色もベージュにしましたが程よく落ち着いた色味で長く使えそうです。
今度、色違いでMサイズを購入したいと思います。

5 2014-12-26

発送が早い
急に一泊二日で出かけることになり、ボストンバックを探していたところ見つけました。
友人の進めもあり、ネイビーとレッドで悩みましたがネイビーにして良かったです。(レッドも可愛かったのですが年齢的に…)
とても使いやすかったです。
二泊には小さいと思いますが一泊なら余裕があると思います。
まだ、肩掛けをしていないのでわからないのですが見た感じ大丈夫そうなので次回は肩掛けをしてみたいと思います。
発送もとても早く、土曜日に頼んで月曜日には届きました。
また、利用させていただきます。

• kotabuskaさん
  • kotabuskaさん

5 2014-12-06

思ったより入りそうです
大きすぎず、スポーティーでない旅行鞄を探していました。ポケットがたくさんある物だと何をどこに入れたか分からなくなるので、こちらのように1か所だけで内ポケットのみの物が見つかってよかったです。もともと荷物が少ないので柔らかすぎるとクタっとして格好わるいのでこれはしっかりした生地でしゃんと立ってくれるのでイイですね。まだ旅行には持って行っていませんが、Mサイズでも1〜2泊分、十分に入りそうです。