• meguchi73さん
  • meguchi73さん

5 2013-12-31

赤のMサイズ購入
一泊用のボストンを探していて、いろんなサイトやショップを見た結果、このカバンを見つけました。
届いた箱を開けると、丁寧な手書きのメッセージ、防災グッズ、丁寧に包まれた鞄が入っていました。丁寧なメッセージは、他の方のレビューを見て知ってはいたものの、手にとるとほっこりした気持ちになりました。
鞄は、大きさも色合いも写真のイメージ通りでした。
臭いは、袋から出したばかりの鞄にはよくあるもので、独特なものではなく、すぐ消えました。
実際荷物を詰めてみると、
冬物のトップス1枚(セーターのように厚いものではない)、長袖ヒートテック1枚、ベロア素材のジャージ上下、ドライヤー2つ(普通のと、ブラシ付きタイプ)、化粧ポーチ2つ、入浴セット(全てミニサイズのシャンプー、トリートメント、メイク落とし、洗顔、ボディタオル、ボディミルク、化粧水と乳液、歯磨きセット)、500mlのペットボトル、本2冊、手帳、折り畳みサブバック、フェイスタオル、下着や靴下の替え1セット、ムクミキュア、スマホ充電器、救急用の絆創膏&消毒液入れ
がキレイに納まりました。荷物の多い私には、冬は一泊分でギリギリですが、夏場は2泊いけそうです。
荷物が少ないと、生地が柔らかいためヘニャっとなりますが、荷物がある程度入っていれば、ボストンらしい形になります。ショルダーも、これはこれで、一番短くすれば使えます。
153cmの私がバランスよく手に持てるのは、このサイズ感がちょうど良く、いい買い物をしました。

5 2012-11-17

買って良かったです♪
1泊〜2泊用のバックがなかなか見つからなく、今回こちらでベージュMを購入しました。購入した次の日には届きました。値段が安かったので生地に不安がありましたが、思ってたよりも全然良く全く問題ありませんでした。荷物の多い人には2泊だとちょっときついかもしれませんが、小柄の私にはMでちょうど良い大きさです。お店の方の対応もとても良かったです。ベージュは何にでも合わせやすく飽きなくずっと使えそうです。こちらでは赤が人気なようなのでまたの機会に購入してみたいなと思っています。久しぶりにいい買い物ができました。

4 2016-10-07

大人かわいいです☆
30歳女性です、ベージュのLを頼みました。
サイズ感が伝わるかわからないのですが、文庫本とティッシュケース置いてみました。
段ボールではなく、ビニールの簡易エコ包装でしたが汚れや破損もありませんでした。
中身も丁寧に包装されているように見受けられ好印象です。
おまけに旅行に使える謎の袋みたいなのが付いてましたw
返品受付用紙なども入っていたので、イメージ違いでも送料はかかりますが簡単にできそうですよ。
10月に母と二人で一泊二日の温泉旅行に行くため購入しました。
二人分の荷物が余裕で入りそうです。(手荷物は別途リュックなどに入れるので)
楽天の画像より少しくすんだ色のストライプだったのが少しイメージ違いでしたが、
開けて実際に持ってみると馴染みましたので良しとします☆
持ち手などの茶色い部分は、ツルツルっとしたいかにも合皮!という感じですが
お値段が安いので…その割にしっかりした作りだと思います。
中には小さめのチャック式内ポケット付きですよ。
☆ー1個なのは、ベルトの調整で身長160センチの私の肩掛けにサイズを合わせると
余ったベルト部分が宙ぶらりんになってしまい不格好になるところです…。
もう一個、紐を固定するところを作ってもらえたらいいかなと思います。
切ってしまう訳にもいかないので、ゴムで縛ろうかどうしようか迷い中です。
これで4000円なら安いと思いますので、新幹線などの移動の時も荷物棚に入れれる利点もあるので、これからはスーツケースではなくこちらで旅行行けたらなと思います。
マチもあるのでお土産も入れて帰ってこれそう。

5 2012-10-21

旅行用に
ネイビーのMサイズを妻に購入しました。
ブラウンと迷ったようですが、ちょっと存在感のあるネイビーにしました。
お色は商品ページの写真の通りでした。持ち手部分などは合皮ですが、全体的にしっかりとした作りで、いい買い物をしました。ショルダーのヒモも全然細くなく、しっかりしています。大変お買い得な商品だと思います。
Mサイズでも2泊は余裕で行けます。(荷物の多い方はわかりませんが・・・)
お店の対応も素晴らしい。全てに満足です。

4 2014-08-04

満足です!
ベージュのLを購入しました。落ち着いた色合いで綺麗でした。
荷物が多くなるタイプなので1泊で使うつもりですがLにしました。
大きくて特に困ることはありませんでしたが、Mでも十分だったかなと思うほど入りました。
ぴったりと荷物が入っていた方がコロンとした形にはなったでしょう。
ファスナーがスムーズに大きく開くので、荷物の出し入れが楽でした。
ただ、ショルダーが長すぎたのが残念だったので、☆-1にしました。
165cmほどありますが、自分で穴を余分に開けて調節しました。
ショルダーの問題だけではなく、大きさ的にLだと小柄な人には大きいかもしれません。

• nico2992さん
  • nico2992さん

5 2014-03-20

大満足です!
旅行用に大き目のバッグを検索していたところ、一目ぼれで購入を決定しました。
もともと荷物が多い方でしたのでこちらのLサイズを選択、丈夫なのはもちろん、値段の割には安っぽくなく見えるもので、コーディネートに悩まないデザイン、というのが検討材料でした。
色はベージュを選択しましたが、これが大正解でした。
期待以上でとても満足です。
いくつかレビューにもありますが、少しカーキがかったベージュです。それがかえって大人っぽく見えるようで素敵です。年齢に関わりなく使用できそうですよ。
今度はまた別の商品を購入検討してみたいと思います♪

4 2013-08-08

思ったより大きい!!
MとLで悩んだけど、レビューを読んでLのベージュを購入!
思ってた以上に大きかったです^^;
荷物が多いと思ってのLだったけど、旅行にバスタオル数枚必要!とかじゃなければMで十分だったかも!?
でも、まぁお土産とか入れれば帰りは大丈夫かな〜と♪
色や形には大満足です!
とっても可愛くてオススメです^^

4 2012-10-23

迷っているなら買ってよし
34歳女史です。赤Mを買いました。一泊用bagを探していました。
厚手のバスタオルをクルクルして詰めたら4枚入りました。
ペタンコですが、持ち手を持つとちゃんと写真の形になります。
赤というよりエンジぽいので落ち着いてます。
LとM迷って迷って迷って結果Lにすればよかったと後悔したので☆-1
しばらく使ってみて
必要性を感じたらL買います!
おまけの防災グッズは東北人としてリアルありがたいです。

• miya-cmmさん
  • miya-cmmさん

5 2013-02-28

母に頼まれベージュMサイズを購入しました。
カーキっぽいカラーのストライプで、落ち着いた色合いです。
2泊3日にちょうど良さそうな大きさです。
しっかりとした作りで、とても気に入ったようです。
発送が早く、オマケもつけてくださり、心あたたまるメッセージまでいただき、とても好感がもてるショップだと思いました☆

• RoMieeeeさん
  • RoMieeeeさん

5 2015-08-30

クラシカルで可愛い
デザインは完璧です。この値段とは思えない!
Lサイズを購入したのですがやっぱり見た目はかなり大きいです。
荷物が多い方なのでLにしたのですが、荷物を目いっぱい入れたら重くて持てないかもしれません。でも、少なめだと形が崩れてしまいそう・・・
よっぽど荷物が多いか車移動じゃない方はMサイズでいいかもですね。

5 2014-01-11

急遽必要になったため…
今日中に欲しかったのですが、ダメもとで昨日の朝注文、その後受け付け完了のメールがきてから、ショップさんに電話し、今日発送可能か確認したところ、「今日発送手配にしたので、明日には届くと思います。」とのこと。
そして今日朝に届きました。
こっちの勝手な都合で申し訳なかったのですが、迅速に対応してくださり、すごく助かりました。
ショップの皆様、本当にありがとうございました!
ベージュかネイビーか赤か、どれも可愛くて最後まで悩みましたが、結局合わせやすそうなベージュにしました。
実物は、皆さんレビューに書かれているように、カーキストライプで、落ち着いていて可愛いかったです。
大きさも少し悩みましたが、一泊用にMを選択。
私は荷物が多く、めんどくさがりなタイプなので(笑)、2、3泊になるとスーツケースの方が楽でそっちばかり使ってしまいます。なので、こちらを一泊用や、スーツケースを使うほどでもない旅行用にして使い分けようと思います。荷物の少ない方なら、二泊ぐらい十分いけるかもしれません。
私は小柄なので、バランス的にもMで正解だったかなと思います。
ショルダー用の紐もつき、地面に置く用に底に金具もついてるし(安いとついてないこともあるし、布地は汚れが気になるので私には金具の有無は重要です)、底の中敷きも入ってて、このお値段でこの商品はとてもお買得だと思います☆
あえて言うなら、中にもう少しポケットがあったら便利かなということと、持ち手の長さが、直接肩にかけて持つには、もう少し余裕が欲しいかな?というところぐらいです。
でもホント、あえて言えば…の程度ですので、気になりません。
布タイプなので防水スプレーふったら、万全かな♪
明日使うので楽しみです♪
手書きのお手紙に癒され、おまけもいただきました。
軍手と歯ブラシと緊急災害用ブランケット?でした。
前から、災害用ブランケットについては、見た目は薄いアルミ?なのに、ちゃんとあたたかくなるのかなぁと興味津々だったので、謎を解明するのが楽しみです(笑)。
可愛いバッグに財布など、たくさん気になるものがあるので、また利用させていただきたいと思います♪

4 2014-05-19

Lサイズブラウン購入
2泊程度の旅行にLサイズのブラウンを購入しました。
予想より大きい!
大柄な私が持っても大きいので、160cmない女性には厳しい大きさかもです…
デザインはかわいい!
ナイロンに比べると重いかな…その分丈夫であると期待しています!

5 2014-05-10

LCCの機内持ち込み荷物用に
Mサイズのネイビーを買いました。
白と紺のストライプが鮮やか過ぎたらちょっと派手かなと
思っていましたが、現物が届いてみると白い部分が純白ではなく
生成り〜薄いベージュのようなくすみがかった白で、
それが全体的にシックな印象を作っており、私にとっては
とても好みで良かったです。落ち着いたバッグという感じがします。
Mサイズはマチの長さが丁度LCCの機内持ち込み荷物規定ギリギリの
長さなので、現地でお土産などの荷物が増えた時に
預け荷物を増やさなくて良いようにと思い、このバッグにしました。
(LCCは預け荷物を増やすと料金が加算になるので…。)
頑丈で安定感のある作りで、長く使えそうで、良い買い物をしました。

5 2014-06-14

Lを購入
お産で入院準備のため購入。
パジャマを2セット、赤ちゃん用の薄手のタオル3枚、お財布、お化粧品等、赤ちゃんの退院時用のおくるみ、洋服、念のために肌着を三枚など、しっかり入りました。
安値なのに見た目かわいく、大変満足しています。

• peachlyさん
  • peachlyさん

4 2015-10-06

可愛い
ネイビーMを会社の旅行1泊2日用として購入。
ネイビーなので夏っぽくなりすぎたら嫌だなぁと思ったけど少しくすんだ色味なのでカジュアルにも可愛い服装にも合います。
普段荷物が多くなるので届いて服を詰め込むと割とパンパンになりますがほんのお土産一つくらいは入るかな?夏秋服(羽織物二つ)をいれてこのぐらいなので冬だとパンパンになりそう!夏なら二泊はいけそうかなぁ?
重さは最初気にならなかったけどなぜか帰りは重く感じたけどまぁそれはボストンなので仕方ないかなと。中もポケットがないので少し不便なのでマイナス。肩掛けで利用せず手持ちで運んでいました!確かにベルトは背が低いと長すぎるかもしれませんが私は170近いので気にならない。他の色と大きいサイズも欲しくなるぐらい可愛いので買ってよかったです。