5 2016-08-31

娘のお気に入り
【クリアシルバー・14〜14.5】2歳2か月の娘はふだん13.5〜14の靴なので大きいかなとは思いましたが、秋まではければいいかと購入しました。やはり走ると脱げる時がありますが、歩くのは大丈夫なようです。薄いと有りますが、確かに薄いですね。子どもは気にしてないようです。上の娘が履いているこの手のシューズが好みのようで、お下がりのサイズが合わないものを無理に履いたりしていたので、小さなサイズがあるこちらを見つけて飛び付きました。物凄く気に入って、今はほとんどこれしか履いてくれません(^_^;)クリアシルバーは銀色のラメ単色がビッシリで、まさにガラスの靴です。水遊びにも使えますし、買ってよかったです。

5 2016-04-08

かわいいです。スニーカーでは20センチを履いてますがレビューを見ると大きめと言うことで19〜19.5を購入しました。気持ち大きい感じはしますが、脱げることもなく靴下を合わせても履けそうです。

• naomasa0515さん
  • naomasa0515さん

4 2017-09-08

かわいい
2歳8ヶ月の娘で普段は14センチの靴を履かせていますが、足の実寸サイズが13センチくらいだったのでレビューを参考に13.0〜13.5のイエローを購入しました。
届いた商品を見たときは小さくて入らないかと思いましたが履かせてみるとちょうど良く、娘も『キラキラしてかわい〜』とお気に入りです。
義姉の結婚式に黄色のドレスを着るのでこちらのシューズを合わせようと思います。
送料が高いので☆−1で(>_<)
でもまたリピートすると思います(^-^)

5 2015-06-17

むちむち系の足
ライトブルー購入。
キラキラしてガラスの靴みたいで可愛い☆
レビューを参考に買い、履かせてみるまでかなり不安でしたが、むちむち系の幅広の娘の足にはサイズ表のもので丁度良かったです!
つま先に少しだけ余裕あり?
幅は丁度。
普段15センチのスニーカー、実寸14.2くらい。
購入サイズ14.5〜15.0
寝ている時にこっそり履かせただけで、まだ歩かせてないのですが、素足で脱げなさそうな感じです。
とりあえず入って安心。見せるのが楽しみです♪

5 2017-08-03

4歳の娘にピンクの17〜17.5を、私用にシルバーの22.5〜23を。普段17のスニーカーで、そろそろ18にサイズアップしようかな?の娘は指一本ゆとりがあり、普段23〜23.5の私は素足でジャストフィットでした!
フィット感が気持ち良くて、まだ下ろしてませんが室内履きしてます 笑
底は薄いので長距離は無理かもです。
シルバーは、ほんとに銀のラメで、画像のようなホワイトの感じは全くありません。間違ったかな?と思うほどです。でもこちらも好みなので★5個です。
ピンクは、ピンクが主体のカラフルなラメで、すごいかわいい!私のほうは銀一色のラメでしたので、色違いで他の色のもほしいくらいです!
注文した次の日には発送していただきました。ありがとうございました。

5 2016-06-29

おトクな買い物できました!
娘が欲しがっていた靴が800円で手に入るなんてと思い購入。ついでに、おそろいで欲しくなった私も購入。私は普段24.5と足が大きいので、だめもとでしたが、レビューに多くあるように、大きめということで、期待してました。その結果、娘は、普段17センチですが、16〜16.5でぴったり。私も23.5〜24で若干余裕がありますが、ブカブカでないので、きにしません。
惜しみなく履きこなせます!色違いもほしいです。

4 2015-08-20

配送が早い
最初に買ったのが、大きかったので買い直ししました。
普段の靴のサイズより気持ち小さめでぴったりでした。

5 2018-07-02

去年に続きリピです
去年、長女用に購入したら大きく今年ジャストサイズになったので同じ色で次女のものを購入。普段は14センチの靴でラバーシューズは13.0〜13.5を選びました。長女とお揃いになって喜んでいます。キモチ大きいのもあって、たまーに脱げてしまいますが…
サイズが合わなかったら姪にあげようと思い自分用に1番大きいサイズも購入。丁度よくて3人お揃いで履いています。チョット薄っぺらい感じはしますが、柔らかいし横幅があるので履きやすいです。来年も買いたいけど欲しいサイズの欲しい色があるかどうか…

• HKRdeathさん
  • HKRdeathさん

5 2017-12-26

娘のクリスマスプレゼントに
プリンセス好きの娘に、ガラスの靴として選びました。サイズは普段、14.5センチで、他の方のレビューを参考にしましたが、大き目がいいとかジャストサイズとか小さいとか、かなり個人差があるようで悩みました。娘の足は甲高ではなく、ワイズも広くないので、14.5センチでも大丈夫かなと思いつつ…しかし欲しかった色味の15〜15.5センチは在庫なし…仕方なかったので、14〜14.5センチを購入しました。結果、ぴったりでした!娘は3歳ですが自分で苦もなく脱ぎ履き出来るようですし、走っても座っても脱げません。商品は結構びっしりとラメですが、ギラギラした感じはなく、キレイです。ころんとした丸みのあるフォルムも可愛らしかったです。娘もかなり気に入ったみたいです。でも他の方も書かれてましたが、送料は高いですね^^;商品代金より高かった…けど結果的には満足です。

5 2017-08-23

お店で履かせたりしたやつよりも、やはり柔らかくて良かったです!
ピッタリサイズで履かないと脱げちゃうかな?
小さい子が履くと可愛い!!
ドレスに合わせて履かせるものを探してましたが、すごくいいものを見つけた気がします♪
薄いと言えば薄いので炎天下のアスファルトはやばいかも?
試してみたいと思います。

4 2016-07-11

娘、大喜び!
届いて一目見て、お姫さまの靴だぁー!と5歳の娘は大喜び!
しかし、実測16.5のところ17〜17.5を購入してしまったので(普段は18の瞬足)、やはりブカブカで、購入時点では履かせることができず…
少しでも足が大きくなれば、履けると思うので、時々履かせてみていますが、まだ大きいです(笑)
履ける日を楽しみにしています。

5 2015-08-20

ネットでの靴のお買い物はむずかしいですね!!
娘の足は甲高でムチムチしていますし、他の方のレビューをみてジャストサイズにしましたが、、、やはり、大きかったです。来年用にどワンサイズ大きいのはなおさら大きすぎました!!
けれど、商品自体はすごくかわいくてキラキラしていて娘も私も大満足です!!
私もはける?かと履いてみた感想。
ゴムは柔らかく、靴擦れはあまりおきなさそうです。ただ、底がうすめなので、砂利道や公園遊びには少し不向きかな?子供はあまりそんなの感じないかな?
我が家はもっぱらお出かけ、お洒落着用にあわせます。
ワンサイズ小さめを再購入予定です。
ショップの対応もとてもよかったです。
明日楽とありましたが、土日は営業ないらしくなかなか届かず心配しましたが、快く別の住所にも変更してくださり、翌日には届きました。

• ヤコ8305さん
  • ヤコ8305さん

4 2015-07-30

2歳の娘に
現在2歳9か月の靴サイズ14cmの娘用に購入しました。カラーはクリアシルバーです。ほぼぴったりで娘も気に入って履いています。ガラスの靴みたいで夏用の服には大体合うのでコーディネイトを気にしなくてよいので楽です。
難点は抱っこ時に足から落ちてしまう事、走り回っている際に脱げてしまう事、熱いアスファルトを長時間歩かせるには底が薄くて熱い事です。
脱げた際は自分で履きなおしているので良いのですが、抱っこ時は気を付けないと脱げた事に気づかず落としてしまうかもしれません。総合的にはかなり気に入っているので星4っつです。

5 2015-07-27

リピート購入です。
娘用ですが、定規で測った所15センチ&#12316;15.5センチぐらいで、前回は16&#12316;16.5サイズを購入。やはり1センチ程大きくカパカパでしたので、本人すごく気に入っていたのでリピートしてワンサイズ下げて、15~15.5サイズ購入。
サイズぴったりで、ビニール素材のため足にくっつくから走っても脱げません。
本人曰く「早く走れるよ&#12316;!」と毎日履いています。
浴衣に合わせても普段履きでもお友達からキラキラ可愛い!と注目の的。
靴底は薄いですが、長距離歩く訳ではないので十分です。
ブログも良かったらご覧下さい♪

4 2015-07-07

小さかった!
普段17cmのシューズを履いてる娘に16.5〜17cmを買ったのですがちょっときついかも…というくらいでした(T_T)
でもキラキラで娘は気に入った様子。
とりあえず今シーズンくらいは何とか履けるかな…
サンセットを注文しましたが写真に近いと思います。
(気持ち写真より濃いかも)
予想以上にぎらぎら輝きます(笑)
発送早かったです。
昨日発注で今日到着しました。