2017/05/07
    miyo@miyoさん
    凄い本見付けました(笑´∀`)
    安いし確か100円だっけ?200円?忘れましたが安かった(笑´∀`) 趣味が美容と健康と海外旅行の私にぴったりの電子書籍見付けました(笑´∀`) 長生きするにも健康で元気で長生きしたいのでね(笑´∀`) これは役に立ちますね~細かく書いて有るし 風邪にはコレが良いとか・・・ これ1冊あれば病気知らずの私が更に元気になれます(笑´∀`) お薦めかな~安いしね~♪ 知ってる事も有りますが知らない事も沢山。 でも電子書籍は値段が直ぐに元に戻って上がるから 安い時は速効買うべきですね(笑´∀`) ~~~~~~ いつもの余談ですが先日娘と娘の彼氏と主人と4人で食事に行きました。 何度か娘の彼氏には会っておりますが その時娘の彼氏が『54歳で全くシワが無いのが凄すぎる。うちの母はしわだらけだ』と 娘が『ママはどれだけ努力してると思うの~普通の人とは違うんよ凄いんだから』とその後娘がでも彼氏のお母さんの方が美人だけどって・・・(笑´∀`) 紫外線を浴びない為に帽子を被るとか♪ ちょっとした事を日常頑張るだけでかなり違うと思います。 私はマイペース人間です。 今は凄く忙しいので以前ほど色々な事は出来ないのですが やる前から無理って言う人は嫌いです。 健康は1番の幸せだと思います。 私のブログにも旅行や美味しい物以外にもお薦めや美容と健康のお話も沢山記載しております。 お暇があれば覗いて頂けると嬉しいですね♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/21
    2017/08/03
    六匹の母さん
    こちらも、100円だったので購入。 自分で治せるっていうのがいいですね。 西洋医学の薬は、後遺症がつきもの。長く飲むのに抵抗があります。 できれば、身近なもので治せたらいいですもんね(*^_^*) 昨日、「水曜日のダウンタウン」で巣鴨のお年寄りの常備薬で50音すべてそろうか検証してましたが、(結局無理だったんですけど)お年寄りになるとすっごい薬常備されてるんだと驚いてしまいました。 おひとりで10種類くらいの方もおられました。 私も、更年期で漢方とか飲んでますけどなんだか、考えさせられました。
    注文日:2017/06/18
    2018/02/08
    izu3469さん
    食は健康の元
    昔の人の知恵が入った内容だと思います。 ちょっと手軽にできないものもありますが、薬に頼らず健康を維持したいと思いました。
    注文日:2017/09/10
    2022/03/30
    八月朔日さん
    ワンコインで隙間時間にぴったりでした( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2017/12/06
    2018/03/22
    konekouさん
    期間限定100円ポイント分がもったいなかったので購入してみました。まったく期待していなかったけどこれは非常に役に立つ。症状別に詳しくどんな食材が効くのかが記載されている。電子書籍だから調べたいポイントにすぐとべないのがめんどい。検索もできないからな。本の内容は満足です。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/30
    すごく買って良かったです。みかんの皮を乾燥させたり、タマネギの皮を煎じたり、今まで捨てていた食材が健康に良いのがわかりやすいですね。
    注文日:2017/11/30
    2018/01/07
    レッドのコッカーさん
    血圧が気になり初めたので。 思ったより手軽さに欠ける内容でした。
    注文日:2017/12/02
    2017/05/08
    myu-kiさん
    使える素材にしろ、対応できる症状にしろ、たくさん掲載されています。いざという時には使えるかも、という安心感は得られます。 問題はどれも抜群にまずそうなこと(T_T) 怖いもの見たさなら叶えられます。
    注文日:2017/04/25