総合評価に有効な件数に達していません

2016/12/12
    どんどん面白くなる!
    このシリーズは全部読破しています。 手軽に読める内容で、読書が苦手な方にもオススメです。 ミステリー物ですが、個人的には当主の花穎と執事の衣更月の不器用ながらもお互いを少しずつ知り、必要とし、共に成長していく姿がみものだと思います。 相互の立場を尊重しながら、時にはそれが仇となったりと、間接的な表現が多くて、何度か読み直してしまうことも多いが、後からジワリジワリとくる表現が多いです。 読んだ方だけがわかると思いますが、花穎の隣に衣更月がいると安心します。 エピローグは、必見です。ニンマリします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/25
    2016/12/07
    主従と友の盛り合わせ~謎解きを添えて~
    シリーズ完結。…だそうです。…さみしい…。 今巻では、石漱くんの過去や赤目&沢鷹兄妹の過去も描かれています。 後者は出逢いではなく大人になってからの接触です。 そして花穎くん独特の天然感がいつも以上に可愛い巻でした。 エピローグはすべてが上手に表現してあって、想像するのが本当に楽しい…! みんなが暗い方から明るい方へ。じわじわと、ゆっくり。 そんなこのシリーズがやっぱり大好きだなぁと思いました。 ■追記■ Twitterのお写真に「第1部完結」とあるので、第2部ありそうです!
    注文日:2016/11/25