550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-06-08

210ページ、無料版をダウンロード。このシリーズ、昔読んだことあるんだけど・・・
いきなりのお話でちょっと状況不明。1巻じゃないのかしら。

5 2016-07-03

話の始まりは2巻から
コミックスを持っているものの電子版も購入組です。
途中ペンネームを変えながらも続けられている長編漫画で、昔ウィングスを購読されていた方には「伸たまき」の名前が懐かしい作品かもしれません。
購入予定の方にナンバリングがややこしいので誘導ですが、
初めてパームを読む方、
あるいは雑誌連載時に途中から読まれていた方は
パーム2〜4「あるはずのない海」から購読されるのをオススメします。
連載開始時どういう事情があったのか詳しくはないのですが、
コミックスの1〜2巻にあたるパーム0、1はある程度キャラクターが揃った時間軸や、主要キャラの過去編が収録されています。
話の筋として実質第1話と呼ぶべきエピソードは「あるはずのない海」です。(主要キャラ同士の出会いなど)
海から以後の巻はちゃんとお話も時系列で続くのでご安心ください。
作品のジャンルは…探偵シリアスコミカル超常ホームドラマ(社会派やブロマンス要素も大いに含む)とかでしょうか?
実際のアメリカの環境や問題を取り入れているので要素がかなり多いですが、海外ドラマやミステリを好まれている方はとりあえず受け入れやすいかと思います。
日本人には珍しい海外風の絵柄の作家さんですが、漫画も話も技術があり、また作画がブレないので数冊読めば諸々気にならなくなります。
とにかくキャラクターが魅力的なので、面白い漫画や個性的な話を探されてる方は是非一度手に取って欲しいです。

5 2016-05-07

幻の旧25巻(現26巻)もある!
ああ、買うてしまった…。電子書籍で出ていたんですね。ビックリした!!
通常コミックスはもちろん、小さいコミックスも買うてしまった…身ではありますが、電子書籍でも出ているとなるとまたムラムラするものですね。(笑)
クーポンを握り締め、ついつい全巻大人買いしてしまいました。
長い長いお話、だけどほんの数年の間のお話。
なんとなく取り付きにくく好き嫌いをかんじてしまう0巻だとおもいますが、ぜひ1巻まで…なんとしても2巻までは読んで欲しいと願います。
素敵な作品です。

2 2016-06-04

よく分かりませんでした
続き物(?)だったようでストーリーが全然分かりませんでした。外国人が日本語で話しているので違和感がありました。セリフが横書きなら雰囲気があったかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他