220円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-16

早速、文具店に購入させて頂きました。
効果が出るのはいつかなぁ♪

4 2017-09-11

勉強になります
テレビでやってたものを電子で注文しました
かさばることなく、気が向いた時間にいつでも読めるので重宝してます

4 2016-01-06

参考になりました。電子書籍を初めて購入しました。

5 2015-02-27

早速実践
読んで資格取得の勉強ですぐに実践。無事、合格しました!

4 2015-01-24

資格取得と子どもの受験に役立てます。
どうして青色なのかと記憶の仕方が書かれていて、一分一秒を大切に受験に励む人にはなるほどと思える本。タイトルだけ一人歩きしていて、職場の昇給試験を前に皆青色のペンを使ってマニュアルを書き写しています。安価な価格で購入できたので年始のお休み中に読みました。今年は資格取得を目指し勉強するので活用します。

4 2015-01-13

青ペンの効果は良くわかりました。実践してみようと思わせる本でした。

5 2014-12-14

目から鱗が取れた気分です。青ペン、他、実行してみたいと思います。

• e-y1955さん
  • e-y1955さん

4 2014-11-19

なるほど !
興味深く読ませていただきました。なるほどと思えるような説明でした。試してみるのはいいんじゃないですかあ〜!

• kei94255696さん
  • kei94255696さん

5 2014-11-12

良かった。
この本、気に入りました。石井さんの他の本も読みたいです(*´∀`)

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

3 2016-11-26

青ペン使うのは良いと思います。
いままでメモを取るときはシャープを使っていましたが、この本を読んでからフリクションの青をつかうようになりました。ポイントごとに色をかえることで見やすい手帳になり見返すことが楽になりました。

3 2015-11-14

スラスラと読みやすく、やる気にさせてくれます。
早速青ペンを購入。ちょっとメーカーの宣伝という印象ももちました。

3 2015-01-07

イメージの伝達
繁忙期ですが、写真を送って頂きました。
落ちついた感じでお願いしましたが、写真だと分かりにくいですね、でもどんな花だったのか知る事が出来るのは非常に良いです。また利用します。

3 2014-12-15

何かの広告できになったので購入しました。

3 2014-12-07

青ペンでの記憶に着目する理由もありなん
この手合いの本で多くの類似本で言われた事柄が出没することはセオリーで、いわば青ペンでの記憶に着目したこと以外何もこれといってないに等しい。それで青ペンがとりわけ他の色とどう違うかはノーベル賞での青色ダイロードで昨今有名となった色であるが、ポイントとなる青で書く波長は記憶に定着しやすいという実験結果があったり、ディスプレイの青を減退するようなブルーカットフィルムがあったりするように青色波長は必要以上に目に刺激を与えかつ目も脳の一部といわれているように刺激を与えることは確かなようで、その刺激をもって頭がよくなる青ペン学習法となったようである。小生の経験からもそれについては否定しない。

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

3 2014-11-29

色々試してみるのは良いと思います
帯の売り文句と価格で購入しました。
学習法としてこうすると良いというアイデアが幾つか紹介され、その理由が説明されています。
全部が確実に効果あるかは分かりませんが、向上心を持って色々試して見るのは良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育その他