2016/12/28
    児童文学の範疇を超えるおもしろさ。
    この作者は児童文学出身で大人対象の小説もあるのだが 今まで読んだ経験からわりと好感を持っていた。 たまたまアニメになっていたのを見て原作を読みたくなって読んだ。 文庫本6冊だが一気読みした。 中学野球の話。 天才的な投手と彼に憧れた捕手の二人が主人公。中学の野球部の話なのでそのチームメイト、監督、他の学校の野球選手たち、家族などの話なのだが 次々と飽きさせなく話が進んでいき、とてもおもしろかった。 私自身中学野球に興味があるわけではなかったのだけど 野球に関心がない人にもおすすめ。
    注文日:2016/09/26
    2015/01/18
    横浜っ子さん
    無事にダウンロードできました!
    電子書籍は無事にダウンロードできています。まだ読んでいませんが他を 読み終えたら読みたいとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2015/10/27
    良いですね
    初版が出た時に読んでました。二回目ですが、一日中読み続けてしまい仕事にならなかった!
    注文日:2015/10/25
    2015/03/01
    toto1960さん
    電子書籍を購入したので好きな書籍を購入しました。
    注文日:2015/01/30