730円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-05

ドキドキしながら読みました
面白かったです、「この人怪しい」「この人は大丈夫かな」と思ってた人がことごとくはずれ最後の最後で「アーよかった」とため息。短時間で読んじゃいました。

5 2015-01-24

読んで損はないと…
全体的に良く構成され、複線も生きている小説でした。ただし、TVによって「半沢直樹」が広まったことを踏まえますと、この物語はその流れを確実に汲んでいるとも言えます。「半沢〜」で満腹の方は読んでも二番煎じに感じるかもしれません。
ただし、この作家の「書力」が好きな方はドンドン物語に引き込まれると思いますし、実際に(半沢を観ました)私も夢中で読破してしまいました。結局は作家の持っている「世界観」が好きで読む人が多いということなのかもしれません。
池井戸潤さんの巧みな物語を「ワンパターン」と感じるか、それとも「池井戸節が好きだ」と思うかは、個人の感覚ですから何とも言えませんが、私は「池井戸節」が今のところ好ましいので夢中で読んだというレビューです。

5 2014-12-17

池井戸節
相変わらずの池井戸節展開です。そろそろ、違う展開も読みたいです。

• Amano_chiさん
  • Amano_chiさん

5 2014-11-03

池井戸節炸裂ですかね
WOWOWで放映開始されたようですが、契約していないので、原作とどのくらい違うのかが分かりません。先読みできるタイプと自認していましたが、最後まで読まないとなかなか当たらず、いい意味で外されました。

5 2015-01-14

満足です。
電子書籍のデビュー品でしたが、十分満足しております。

4 2014-12-15

電子書籍初めて購入しましたが、文字の大きさを自由に変えられるのが良かったです。内容は、半沢直樹のドラマを見てたので結構入り込めました。初めから最後まで、一気に読めました。主人公も私の好きな一直線のタイプでしたが、ストーリー自体がタイトルとは少し違った感じを受けました。正直、TVは見ていないので、どちらが面白いのかは分かりませんが購入して良かったです。

5 2014-11-14

とても面白かった
大変中身の濃い本で、夢中になり、3日で読んでしまいました。

4 2014-10-04

映像でも見たい
どこでも有りうる腐食の構造。今回は刑事まで巻き込み、私腹を肥やすために人命などお構いなしで爆弾騒ぎ。悪い奴らに正義の裁きを!!

• Zoba727さん
  • Zoba727さん

4 2014-09-13

スピード感が・・・
他の池井戸作品に比べ、スピード感が多少少なかったように思います。ストーリーは相変わらずの経済の裏側を鋭く付く問題で面白かったです。

4 2014-09-09

なかなか
やっぱり池井戸潤さんの本は面白いですねぇ
秋の夜長(実際は夏の終わりでしたが・・・)に読むには持って来い!って感じですが、下手をするとその日のうちに読んでしまうかも(^^ゞ

4 2021-01-27

最後の着地点は途中でぼんやりだが予測できた。それでも面白く読みきれました。

4 2017-08-01

満足しています。
以前から読みたい本を購入しました、満足しています。

• WRC-555さん
  • WRC-555さん

4 2016-05-28

犯人・刑事・銀行の人間模様が面白かったです。

5 2016-05-18

wowowでドラマ化していたので興味がありました。
どんどん読みすすんでしまいます。とても面白いです。

5 2016-02-27

万人に安心しておすすめできる商品ですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他