2014/07/28
    石蕗恐るべし!! とうとう女君の秘密が知られてしまい、石蕗に迫られるまま彼を受け入れ、女君は女性として当然の結果を背負うことになってしまいます。 原作での政治的な思惑とか、女君の秘密を暴こうとする人物の存在とか、読み飛ばしたのか記憶にありませんが、当時の物忌みや方違えという慣習のおかげで、女君が公達として仕えることができたんだなと思っていました。 これから二人の入れ替わりがどうなるのか、とても心配です。原作では鬼の呪いが解けると、何事もなかったように男君が公達として帝に仕え、女君が娶った妻の元に通い……と不都合なくいくのですが、コミックではこのようなファンタジー的要素がないので、ますます女君の苦悩が増えそうで、辛い展開になりそうなのが気になります。 氷室冴子氏の「ざ・ちぇんじ」でも、ファンタジー的な部分はなかったのですが、あまりに都合良すぎて面白みがないのでしょうか。
    注文日:2014/07/13
    2017/01/08
    無料で読んで
    ハマりました!!!!昔は作者様の絵はそんな好きではなかったけど、この作品から好きになりました。描写が綺麗ですね。
    注文日:2016/12/26
    2016/12/07
    夏目 レイコさん
    過去の物語も面白かった
    原作は作者不明の「とりかえばや」とのこと。昔の物語が現代でもとっても素晴らしい。 この深く趣ある日本の文化って、大好きです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2014/10/09
    訳文と比べるとだいぶ少女漫画っぽくアレンジされていますが、これはこれで面白いです。はやく5巻がでないかな。
    注文日:2014/07/11
    2014/10/05
    これからの展開が楽しみです。 次巻は大変なことになりそうですね。
    注文日:2014/09/23
    2020/07/22
    無料ダウンロードを通じて続きを読みたくなり購入しました。同じ古典原作の作品とは違う面白さがありました。
    注文日:2020/07/10