5 2015-07-01

画力の素晴らしさが際立つ巻
●ドラマや紙ベースのコミックを、何度も見返し衝撃を受けた名作です。
自身の生き方を、見直すにも現在医療のあり方を検証するにも良い作品です。
特に、この2巻は、いつ見ても涙が止まらなくなるので困ります!
心臓外科医、北三郎先生のくだりは、私自身の生き方に問いかけてきます。
●多くのお気に入り様たち(izu3469さん、暑がり屋さん、AmazingGraceさん、
オセロ。マロ。のん。さん、もみじだいさん方々)も、ご推奨の良い作品で
今なら全13巻無料期間で、ご覧になってみては!
●2015年6月2日 注文番号:278256-20150602-0719125203
●商品基本情報
ブラックジャックによろしく 第2巻 [電子書籍版]
著者: 佐藤秀峰
発売日: 2013年12月21日
出版社: 楽天
商品番号: 5460000000685
言語: 日本語
対応端末: 電子ブックリーダー, Android, iPhone, iPad, デスクトップアプリ
●商品説明
「助けたくないんですか?たった1%でも可能性は残ってるんですよ!?」
日本医療の闇に悩み、奮闘する衝撃のリアル医療ドラマ! 話題沸騰!激賞の嵐!!
循環器内科へと研修を移った斉藤は、不安定狭心症の患者の担当医となった。
斉藤はすぐに手術が必要な事実を隠すように命じられ、患者はそんな斉藤に不信感を抱く。
「医者とは何か」――この単純で切実な自問から、斉藤の必死の抵抗が始まる!
医療界からも驚異的反響を受ける衝撃の医療ドラマ、緊迫の第2巻!!
教授先生、患者が死んで泣いた事がありますか?
●著者について(佐藤 秀峰)
1973年12月8日。北海道中川郡池田町出身。札幌市立手稲宮丘小学校、札幌市立宮の丘中学校、
北海道札幌西高等学校卒業、武蔵野美術大学造形学部映像学科中退。福本伸行のアシスタントを経て
1998年「週刊ヤングサンデー」(小学館)に掲載の『おめでとォ!』でデビュー。
代表作は、『海猿』や『ブラックジャックによろしく』など。
2002年、『ブラックジャックによろしく』で第6回文化庁メディア芸術祭漫画部門優秀賞受賞。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他