550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • mk9402さん
  • mk9402さん

4 2015-01-17

稚野鳥子さんの作品が大好きです。「東京アリス」も当初は軽いタッチで始まり気軽に読み流しておりましたが、だんだんストーリーが重くなってきました。主人公4人のうち一番おっとりのみずほが男に流されやすく意外にも男性遍歴が多く、ストーリーが重いです。
主人公がお嬢様校出身だからかブランド、バブリーな海外旅行、4人中3人の彼氏が東大出身と話が進んでいくにつれ現実離れしてきました。他の方も記載しておられましたが好きなんですが、そろそろ終焉を迎えて結論として4人がどうなるのかが見たいです。「クローバー」も24巻まで続いて同じモチーフでストーリーが堂々巡りしてしまっていたので・・・。注文番号:278256-20150116-0752815332

5 2015-05-13

無料お試しを1〜3巻ダウンロード。面白かったし先が気になる。
それぞれ違う職業についてるけど、小学校からの友人4人娘の恋愛アレコレ。
買い物依存症か?!な主人公。

5 2019-09-11

東京アリス1.2巻面白かったので3巻も読んでみました。なんだか可愛らしい主人公が気になります。

1 2018-06-24

恐らく、男性陣には超不評の漫画w
恋愛物という視点だけにフォーカスを当てるとすれば、70年代の池田理代子さん、萩尾望都さん、竹宮恵子さん、山岸涼子さん、美内すずえさん、いがらしゆみこさん、付随して、80年代の全盛期の頃の太刀掛秀子さん、池野恋さん、紡木たくさん辺りの作品と比較すると、少女漫画も随分と地に落ちてしまったという印象。
何もこれは漫画だけに限ったことではないのですが、小説映画含めた不朽の名作というのは、主人公の内憂外患の度合いが大きければ大きいほど、面白いものが出来るというのが定説。
ドフトエフスキーの作品なんかは、どれもがこれでもかというほど、人生における困難な連続劇です。
シェイクスピア作品とかもそうですし、一連の文学史に残っている日本文学のかなりの数も数多くこの条件に該当するものが殆ど。
確かに、ヒロインがモテるのは少年誌・青年誌のハーレム物の漫画の女性版と割り切ることもできなくは無いですが、この漫画をさらにたち悪くさせているのは普通のOLがハイブランドものを買いあさっているところでしょうか( ´艸`) 最早、何でもありの世界www 恋の戸惑いといった艱難辛苦さえも何だかばかげたものに移ってしまう感が有ります。
昨今の漫画では、どのようなジャンルの物でも、読んでいると料理・スイーツ・音楽・絵画・酒類・病気・歴史、及び以前の漫画ではあまり垣間見られなかった様々な業種(弁護士・公認会計士・行政書士等)の知識が得られるようなものも有りますが、この漫画はそれすらも皆無。 かといって、気楽に読める様なギャグテイスト路線でもないですから、評価に困ります。。。
ある程度の長編化はしていますが、個人的には絵が緻密な方と位しか良い面が見いだせない感が強いです。
恐らく、女性でもアンチが多そうですから、男性が読むとかなりの嫌悪感を抱いてしまう方も多い気がします。
1‐3巻が無料でしたが、近年は無料電子書籍から興味を有して紙面版を購入するパターンがかなり増加しましたが、この漫画はお世辞にも紙面版に手を出すということは無かろうかと思います。
バブル時代の漫画も軽薄なものは有りましたけど、ここまでお気楽トンボな内容の漫画も久しぶりに読んだ気がします。 そういった意味合いではある種貴重な気もしなくは無いですがwww

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他