4 2015-12-29

両親へのプレゼント用に購入しました
父親がBS放送のCMや新聞広告を見て欲しがっていたので、両親のプレゼント用に購入しました。事前にココのレビューを見て購入したので、特に不満はありません。リタイアしている親のオモチャとしては悪くないかと。。。
早速、TVに接続して使用してみました。接続が簡単で、持ち運べるので、親類の集まる時などにも、持ち運びが楽で良いかと思います。
確かに内蔵の曲は、童謡や唱歌・軍歌も多く、有名歌手の曲は少ないです。
洋楽が80曲くらい入ってますが、JAZZや洋楽を聴く私が見ても、さっぱり知らない曲ばかりでした。
問題は、追加曲と入手方法ですよね。
事前の情報だけでは、どういうしくみになっているのか、わかりませんでした。
3点セットで、カートリッジ付きのような内容でしたが、入ってなく、
「追加カートリッジ¥3,000分無料チケット」と、追加注文できる曲の冊子が同梱されており、1曲¥200との事。
でも、いちいち記入して郵送するのが結構、面倒で頼まない人も居るのかも!?
マイクの中に、カートリッジ(SDカード風なチップのようです)を差し込む箇所が2個あり、1つのカートリッジには、70曲まで入るそう。
70曲×¥200=¥14,000×○個で、儲けるしくみになっている模様。
たとえば、20曲くらい追加で頼んで、別の機会に、また数十曲、頼みたければ、
¥3,000のカートリッジも頼まなければ、ならず、しかも数日間、待たないといけないわけですね。私は、親のオモチャだし、カラオケBOXに行っても、スナックに行っても、お金はかかるわけだから・・・と思って、購入しましたが、
(二人とも、そういう場所に出入りする人間では無いので)
追加曲の入手方法は、今のこの時代に、もう少し、効率的、良心的なサービス手段があるわけですから、詐欺と言われても仕方ないかもですね。。。
1曲200円なら、i-Tunesで、曲のダウンロードするのと同等だし、スナックでカラオケ歌っても、そのくらいはしますからね。
どなたかも書かれていますが、SDカードとか、USBメモリーとかの記録媒体を使って、有料で良いので、PCですぐにダウンロードできる・・・とかの方法にしたほうが、もっと売れるかと思います。
好きな曲がすぐに歌えなければ、つまらくて放置・・・になるのは必至ですからね。つまり追加の儲けも無くなるわけで・・・。
音とか、使い方とは、自宅で手軽に遊ぶには良いかと。

4 2012-09-17

義理の父母からの買い物依頼で購入。
背景の映像など、多少口出ししたいことはいろいろとあるようですが、まぁまぁ、満足のようです。ただし、歌手によっては一番メジャーな曲がオプションにもないのは残念です。
追加曲で稼ぐというビジネスモデルは理解できますが、民謡等の絶対に歌われないであろう曲は抜いてしまい、もう少し本体価格を下げた方が理解は得やすいかと思います。

3 2013-07-30

手軽に楽しめる♪追加曲購入の必要も!
TVのCMを見て、夫が、衝動的に「欲しい!」と言って、お値段が
とても手頃でしたので、即決で購入しました。
300曲入っていて、このお値段は確かにお買い得!と思ったからです。
家庭のTVに繋ぐだけなので、簡単に楽しむ事ができるのは良いと思いました。
曲目は、この歌手にこの曲と来ましたか〜!という、意外性もありました。(笑)
後半の英語の歌は、メジャーな曲でないので、ほとんど分からない曲でした。
多分、このカラオケのコンセプトは、マイクに入っている300曲で、使い方を
ある程度マスターして、
お気に入りの曲は、1曲210円で、追加で購入してくださいね。
というものだと解釈しました。
追加曲を入れるカードリッジもついていて、それに注文して入れる形と
なっています。
なるほど、お値段がお安いのも納得ですね。
なお、使い心地ですが、ちょっとコツがいると思います。
最初、歌った時に、耳から聞える音と、マイクを通した音が微妙〜にずれて
聴こえるんですね。
テレビの位置などにもよると思うのですが、1回目、フラストレーションが
たまってしまいました。(笑)
コツをつかむと、まあまあ大丈夫になりましたが、あくまで家庭用ですので
カラオケボックスのものと同じと考えては、いけないな〜という感じです。

1 2013-01-18

歌える曲がない・・・・・・
300曲内臓ですが、民謡とかどっかの校歌とかばかりで、実際に歌えるのは20曲ぐらいです。300曲内臓に踊らされないように。
最近、追加曲用のカートリッジ(3150円)もセットで販売しており損した気分。 追加曲リストも希望の曲が見当たらずこれまた残念。

1 2013-01-09

無料の曲が少ない
無料の曲にはあまりにも気に入った曲がなく、呆れてます。
お金がかかるようになっているのですね。

1 2012-12-19

変な歌!
老眼なので ボタンが小さいので 押しにくい。毎日歌って楽しんでいます!100点も 出れば 0点も 出ます〜ほとんど お父さんと二人で歌っています。歌手の歌だけでなく 童謡や校歌軍歌も 入っていました〜〜信じられません!追加注文で 好きな歌を 入れましたが〜小さな紙に 曲名と 番号が 印刷されて同封 されていました。一杯 お金掛かりました〜が まだ 歌っていません。また お正月に 歌おうと 思っています!

3 2012-11-14

母は満足しているようです
70代母に頼まれて購入しました。皆さんが書かれているように、英語の歌、それも教科書にのっている外国の歌の原曲?のようなものが100曲は入ってます。あと、童謡、沖縄民謡も多いです。あとは、30年位前のヒット曲がそこそこ入ってます。が、結局、追加曲を注文しました。
メロディが良く聞こえないので、メロディの音を大きくしようとしますが、一曲毎にリセットされてしまうので、その都度設定変更をするのが面倒です。
選曲ボタンが小さくて、太めの母の指ではうまく押せず、ボールペンのオシリでボタンを押しています。

• kentan2514さん
  • kentan2514さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2012-08-17

音質が悪いほか
廉価格で諦めるが
・音質が悪い
・基本曲目300曲、動揺、沖縄曲、英字曲多くて演歌少なく歌える曲約15%、追加曲も演歌少ない、63,000円相当にに呆れ
・ネットにHP無く商品の詳細説明、注文後のホロー等確認出来ず不安で、不親切の感あり

1 2013-11-05

話しベタな父親がボケないようにと、母親に頼まれて代理で購入しましたが、正直、内蔵されている曲名がわかっていたら、購入しなかったと思います。「人気ヒット曲が300曲!!」という広告文を読んだら、300曲すべてがヒット曲で占められていると、ほとんどの人が思うと思います。内蔵されているワケのわからない英語の曲や軍歌や童謡がいつヒットしたんですか、とお聞きしたいです。しかも、わずかに内蔵されていた歌謡曲の中には、レパートリーの少ない父親が唄える曲がほとんど無く、夢やぶられてがっかりした母親が可哀想でした。

1 2014-07-01

80歳の義父に頼まれ注文しましたが、曲目を見て唖然としました。
300曲もあると喜んで注文しようと思った高齢者は多いはずです。
曲目を公表すべきだし、購買層が高齢者だということくらい把握してるはずなのにほとんど歌えない曲ばかり。洋楽が3割なんて呆れます。足が痛くなって好きなカラオケに行くのがつらくなったので家で楽しめたらいいなと楽しみにしていたので非常に残念です。

1 2013-05-08

ご立腹でした。。。
親父のために購入しました。
良かった点:カラオケの機能としては、操作もシンプルで使いやすい
悪かった点:
知っている内臓曲が少ない。
英語の曲もまったく聞いたことのないものばかり。
1曲も知った曲はない。日本の曲も商品ページに歌手の名前は記載あるが
それぞれ1曲だけ。他は童謡とかが多かったか。。。
追加曲も専用のカートリッジがだけが特典で付いているが、1曲210円は
結局支払わないといけない。これを親父は勘違いして追加費用なしだと思い
頼んでしまったらしい。費用負担が必要とわかり、受け取り拒否したらしい。。。かなり立腹であった。

1 2014-05-09

広告違反有?
豪華3点セットが10,000円とあるが、専用カートリッジは曲を新たに購入しないと専用カートリッジのみはお渡ししないというのは広告と相違あるのでは。
販売方法に納得できない。

1 2013-05-09

カラオケ1番
300曲の収録内容にがっかりです。
童謡・唱歌、民謡、沖縄曲、校歌、わけの分からない外
国曲が半分以上あり、カラオケには馴染まないと思われます。
商売根性がみえみえです。

• ponnytyanさん
  • ponnytyanさん

2 2012-09-30

入っている曲がもうひとつです
最初に入っている300曲ですが、ほとんど歌わない学歌や英語の歌などがたくさん入っているので、がっかりしました。また追加で注文できる曲のリストも歌手の代表的な曲が入っていない場合が多いです。どうしてこんな選曲になるのかと思います。

1 2012-05-23

返品しました
母の日のプレゼントに購入したのですが箱が古い感じでした。最新曲も入れれるかと思い購入したのですが入れれるのは古い曲だったんで返品しました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズその他