カラオケ1番!家庭用カラオケ決定版!当店1...(夢グループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-29
  • 両親へのプレゼント用に購入しました
  • 父親がBS放送のCMや新聞広告を見て欲しがっていたので、両親のプレゼント用に購入しました。事前にココのレビューを見て購入したので、特に不満はありません。リタイアしている親のオモチャとしては悪くないかと。。。早速、TVに接続して使用してみました。接続が簡単で、持ち運べるので、親類の集まる時などにも、持ち運びが楽で良いかと思います。確かに内蔵の曲は、童謡や唱歌・軍歌も多く、有名歌手の曲は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 手軽に楽しめる♪追加曲購入の必要も!
  • TVのCMを見て、夫が、衝動的に「欲しい!」と言って、お値段がとても手頃でしたので、即決で購入しました。300曲入っていて、このお値段は確かにお買い得!と思ったからです。家庭のTVに繋ぐだけなので、簡単に楽しむ事ができるのは良いと思いました。曲目は、この歌手にこの曲と来ましたか〜!という、意外性もありました。(笑)後半の英語の歌は、メジャーな曲でないので、ほとんど分からない曲で ・・・(続きを読む
  • まるみ2005さん

4 2015-12-29

両親へのプレゼント用に購入しました
確かに内蔵の曲は、童謡や唱歌・軍歌も多く、有名歌手の曲は少ないです。
洋楽が80曲くらい入ってますが、JAZZや洋楽を聴く私が見ても、さっぱり知らない曲ばかりでした。
問題は、追加曲と入手方法ですよね。
事前の情報だけでは、どういうしくみになっているのか、わかりませんでした。
3点セットで、カートリッジ付きのような内容でしたが、入ってなく、
「追加カートリッジ¥3,000分無料チケット」と、追加注文できる曲の冊子が同梱されており、1曲¥200との事。
でも、いちいち記入して郵送するのが結構、面倒で頼まない人も居るのかも!?
マイクの中に、カートリッジ(SDカード風なチップのようです)を差し込む箇所が2個あり、1つのカートリッジには、70曲まで入るそう。
70曲×¥200=¥14,000×○個で、儲けるしくみになっている模様。
たとえば、20曲くらい追加で頼んで、別の機会に、また数十曲、頼みたければ、
¥3,000のカートリッジも頼まなければ、ならず、しかも数日間、待たないといけないわけですね。私は、親のオモチャだし、カラオケBOXに行っても、スナックに行っても、お金はかかるわけだから・・・と思って、購入しましたが、
(二人とも、そういう場所に出入りする人間では無いので)
追加曲の入手方法は、今のこの時代に、もう少し、効率的、良心的なサービス手段があるわけですから、詐欺と言われても仕方ないかもですね。。。
1曲200円なら、i-Tunesで、曲のダウンロードするのと同等だし、スナックでカラオケ歌っても、そのくらいはしますからね。
どなたかも書かれていますが、SDカードとか、USBメモリーとかの記録媒体を使って、有料で良いので、PCですぐにダウンロードできる・・・とかの方法にしたほうが、もっと売れるかと思います。
好きな曲がすぐに歌えなければ、つまらくて放置・・・になるのは必至ですからね。つまり追加の儲けも無くなるわけで・・・。
音とか、使い方とは、自宅で手軽に遊ぶには良いかと。

4 2016-01-04

テレビとの接続は簡単でした。操作も分かり易く問題御座いません。必要最低限の機能は有しており、扱い易いです。

• 月と風さん
  • 月と風さん

4 2015-12-27

家族で仲良く使いました
気軽に簡単にカラオケが出来るので家族で楽しく使ってます。
私の好きな歌手の曲はそんなに多くないですが、メジャー曲は多いかな?
採点機能も付いています。

4 2015-11-25

簡単に使えて良かったです。曲目があまり多くないのでマイナス1にしました。

5 2015-09-12

good
上司の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んで貰えました♪

4 2015-08-21

感想
使いやすいのに凄く驚きました。
気に入っています。

5 2015-06-29

満足一番
実際使用してみると思っていた以上に簡単で映像・音声も良く大変満足しています。

5 2016-02-22

使いやすい。。
簡単な操作でいいです。
追加分が、高いので、元々の曲を
童謡や、海外曲は除いて
演歌にしてほしかったです。。

5 2016-01-27

カラオケマイク
とても使いやすく、コンパクトで、高性能、便利なものです。

4 2016-01-06

少しは活性化したかな?
102歳の母に何か楽しい事ないかなと思って誕生祝に買いました。
69歳の娘も2人でたのしんでいます。点数も出るし楽しいです。
お正月にカラオケ大会やろうと孫たちに言ったら歌うのがないと却下でした残念
でも母と楽しみます。

• ミツ8150さん
  • ミツ8150さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2015-12-07

コストパフォーマンス大
納品も早く、製品もコストパフォーマンス大です。
楽曲の追加を検討してます。

4 2015-11-26

役立っています。
テレビで宣伝していることから購入しました。欲を言えば、もう少し、選択できる局が増える(特に最近の曲)とよいと思います。

5 2015-11-16

いいもの
安くてよくできていると思います。英語曲無しの最近の曲がほしいです。

4 2015-11-05

父の誕生日プレゼントに購入。
あまり上手ではない父の歌で高得点が出るのでとても喜んでいました。笑
追加の歌をしょっちゅう入れるのはお金がたくさんかかって大変です

4 2015-09-05

喜んでます
父の誕生日に贈りました。
父も大喜びです
カラオケ大好きなので大変喜んでいました

レビュアー投稿画像