3 2020-04-30

以前にマルチフローラルマヌカハニーを利用して良いように思ったので、母の日の贈り物にしました。
食への意識が高い方なので喜んで貰えると思います。

• yukyi-roさん
  • yukyi-roさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

3 2018-12-22

安売りは嬉しいのですが
31%オフと安かったので、飛びついたのですが、その後41%オフ、2000ポイント加算等、安売りが出たので、ちょっと気抜けでした。
UMF5+がSWEET MEDOWでは初めてだったと思うので、これはすぐ買わねばと思ったのが間違い?
ともあれこの商品は以前から気に入っていたので、美味しく頂いています。

3 2018-11-11

好みが分かれます
何かに混ぜず、そのまま食べるのは受け付けない人も多いようです。
また、通常のハチミツとは全くの別物と思っていたほうがいいです(笑)

3 2018-11-06

安く買えました
今回、お安く買えましたが、内蓋が取れて蜂蜜の上に乗ってました。
内蓋の接着ミスみたいです
二個買いましたが、もう一個はまだ未開封なので未確認ですが
品質には影響ないのかな
安いから、そういう商品にしたのかな
味は以前から購入してるものと変わりません
前回購入したものはら固まってザラザラしたものだったので、それに比べたら今回のは、とろりと液状で、初めて購入した物と同じかなと思います

3 2018-07-12

喉にいいと聞いて購入したのですが、今のところ効果を感じられないでいます。

3 2018-02-24

おおむね満足
ノドの風邪予防に、ここ2年ほどこちらのマヌカを摂取してます。2年も続けていて何ですが、評価があまりよく無いし、舌触りはジャリジャリで美味しくないし、お値段もマヌカの割には安いのであまり信用していませんwが、明らかに私と夫には効果があり、ノド風邪の回数が減ったので、サプリを飲んでいるつもりでこれからも続けます。ただ、去年のセールでは半額だったのに割引率が下がりました。。。そこがかなり残念なのでこちらの評価で。来年はまた半額セール期待してます。

3 2017-12-22

美味しいらしい
2つ買って、1つは甥っ子に1つは親に。
甥っ子は『濃厚!』、父は『甘い!』、それぞれに喜んで楽しんでいるようです。
普通のハチミツとの違い、感じて欲しいです。(笑)

3 2017-04-11

ヤフーショッピングの方が安かった
なぜかヤフーショッピングの方が安かったです。次はそちらで購入します。

3 2017-03-21

良かったです
今回はじめて購入して届いたのが冬だったのか固まっていたので毎回削り取りながら食べたのですがずっとなのでしょうか?結晶化してた塊方じゃなかったように思いながら使ってます。
また固まっていたらと思うと次回購入を検討中です。

3 2017-03-19

マヌカハニー
思っていたよりかたさがありますね。
続けて使えるといいと思います。

3 2017-03-09

5+なので強くないので、効能はどうか分かりませんが、普通のはちみつと同じように使っています。食べ始めた頃、原因は分かりませんが胸焼けを起こしたりして心配しましたが、慣れたら大丈夫でした。

3 2017-03-04

免疫力!
薬にアレルギーがあるので免疫力アップ出来たらなと☆
届いて早速開けてみると固まってる…
季節柄仕方ないですね(笑)
お味は一般的なハチミツとは違いチョット酸味?みたいのがありますが、花によって味や香りは変わるし、マヌカハニーは初めてなので他社との違いは分かりません。
マヌカハニーを試して1週間、疲れが溜まってたせいか、免疫力アップどころか酷い風邪をひいてしまい効果のほどは分かりません…
なので☆3つで!
継続は力なりと言うので続けて効果のほどを確認したいです

3 2017-02-27

マヌカハニー
毎小さなスプーンで1ぱいなめてます。食べやすいです。5+が少し残念です。10+だったらこんなに安くはないでしょうね。効果はあるのでしょうか?

3 2017-02-25

マヌカですが、ざらざらしているのは季節でしょうか?
二十年以上前にマヌカハニーを食べていましたが
いつのまにか、世の中ではものすごく高くなっていて。
思い切って2つ購入して送料無料にしました。
毎日一匙(多量にとっても変わらないので)なめています。
この量の多さは、便利ですね。

3 2017-02-24

うぅぅぅん・・・
開封した際に、表面がびっしり結晶化していました。
他社さんのマヌカハニーを数年愛用していましたが、
今までそんな経験がなかったので、びっくりです。
千葉から東京なので、そんなに温度が低くなることも
ないと思うのでちょっと+な・・・。
その後、常温で置いていますがやはり固めで
舌触りが悪く感じます・・・。
お味はマヌカハニーの独特の味はありますが、
甘味がとっても強く、そのままなめるのはつらいです。
残念ながらリピートはないですね。