【いまならポイント10倍!】【送料無料でグ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-04
  • 免疫力増加として。
  • 10年前はまだ個人でニュージーランドへ注文していました。マヌカハニーという名前自体、聞いた事もなくやたら高くてでも食べてみると止まらない位に美味しくて・・・今やもうネットで翌日に届いてしまう便利な世の中になりました(笑)去年からどうも寒くなると気管支炎ぽくなり、咳が出る様になってしまい、今年も急に寒くなり乾燥しだした11月初旬、喉のイガイガを感じる様になり、マズイな〜と思ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • マヌカハニー
  • 以前、ユ○キ食品のマヌカハニーを食べていましたが、今回値段も変わらないのでこちらの商品を試しに食べてみることにしました。ほんの少しパンなどに塗って食べるには味の違いがわかりませんでしたが、ホットケーキを作って多めに付けた際にはちょっと喉にくる独特な味?匂い?を感じました。個人差もあるでしょうが、私的にはユ○キ食品のマヌカハニーのほうがマイルドで食べやすかったです。昔NZにワーキ ・・・(続きを読む
  • くみゆきちゃんさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-05-09

マヌカハニー
朝晩と子さじ1杯を健康維持の為に食べてます
免疫UP、口臭予防、体にも良いんです
口内炎にもバツグン!
次女が、口内炎が治らず痛い。と言うので試しに口内炎につけてあげたら。。。次の日にはほぼ治りましたぁ。
改めてマヌカハニーの良さに納得!!です

5 2016-03-24

マヌカハニー 免疫力を高めるハチミツ
マヌカハニーは「免疫力を高める」と聞き現在、妊娠希望の私は飛びつきました。
よくよく調べてみると、いろんな効果があるんですね!
喉の痛み、鼻のつまりの改善、風邪、インフルエンザの予防
副鼻腔炎の治療
創傷、切り傷、火傷の治癒
炎症を和らげる
などなど・・・・・
現在、花粉症でくしゃみや喉の痛みに苦しんでいるので、マヌカハニーをティースプーン1杯を一日2回程、なめています。喉のイガイガは治まりますよ♪
効果があるといいな〜、と思います。

5 2016-01-16

ずっと使ってる品です
最近、改めてこの良さを実感する事が出来ました。
人差し指のひび割れがどんどん悪化して痛さに困っていたところ、口内炎にも(私)使ってたのを思いだし、試しにマヌカハニーをつけカットバンをして就寝したその翌朝、怪我をしたの?ぐらいに深かったひび割れが、出血もとまり、結構良い感じに良くなっていました。
これには久々に感動もん(T^T)でした。
と、良さを再確認出来た最近のわたしでしたっ(*^-^*)
マヌカハニー万やっぱり能ですねっ♪

5 2016-03-13

マヌカハニー
毎朝、夜寝る前にスプーンひとさじ。飲み込む前に口の中にふくませてからごくり。です
そうすると殺菌作用があるので口臭予防に!!
寝る前に。は、ダイエットをしている私なんですが、何かで質の良いはちみつを摂る事でダイエットにいいと書かれてありそれからは毎晩寝る前にスプーンひとさじ。ごくりしています。

5 2016-05-13

とても美味しい!!
とっても美味しくて、口の中がさっぱりするし、更年期のせいか体調があまり良くなかったのですが、元気になりました!主人にも食べさせたら、気に入って毎朝毎晩夫婦で食べてます。家族で食べるなら500グラムがいいですね!

5 2015-12-13

手放せない【お薬蜂蜜】
毎年インフルエンザ予防に常備薬代わりに置いてます。今回お店になくて楽天でトップにあったので購入。
届くのも早い!驚きました。
さらにマヌカハニーの実力を新たに知りました。
今回唇の端に口内炎?みたいな出来物が出来てしまい、痛いけど病院行く程ではなぁ....と思ってました。寝る前にちょいちょいと塗ってみたところ、朝には痛みもなく治ってました。あとうっかりオーブンで火傷をした手の甲の火傷部位に塗って一晩したら痛みもなく炎症がおさまっていました!やっぱり手放せないですね。良いお品をありがとうございます。

5 2016-02-09

効果テキメン!!
マヌカハニー、種類もたくさんあり、高額な物からお手頃な物まで色々試しましたが、毎日取るにはメディビーのマヌカハニー500gが一番です。
UMF5+ですが、十分な効果を感じます。
口内炎が出来なくなり、寝る前に舐めていますが、朝のお口のネバつきも、嫌な臭いもなくなりました。
何度もリピートしています。手放せないです。

4 2016-07-15

必需品なのでストックに
ごめんなさい。まだ食べていません。口内炎などの予防の為に必需品なので、ストック用に買いました。

5 2016-07-08

常備しています
のどが痛い、疲れた、という時のために、常備しています。
まだ食べかけがあったのですが、以前なくなりかけてギリギリの時に焦ったので
早めに購入しました。これで当分は安心です!

5 2016-05-19

美味しい
マヌカハニーを探していました。美味しいか心配していましたが意外と口当たりが良く毎日スープン一杯舐めています。500gでこの価格は安いです。

• 4xさん
  • 4xさん

5 2016-03-30

大変喜んでもらえました。
ホワイトデーで、家族に送りましたが、大変喜んでもらえました。商品も有名なのでウケけが良かったです。

5 2015-12-24

マヌカを摂り始めて3店舗目です。こちらのは味に癖がなく初心者でも大丈夫って感じです。個人的にはちょっとざらつきがあるもののほうが好きなのですが味がいいのでokです。お値段的にもこの量でこの値段はお買い得だと思います。

5 2016-08-19

家族の体調管理目的で購入しました
家族揃って喉が弱いので、重宝しています
痛みがあったり違和感があるときに、舐めると、喉の痛みがほとんどなくなり、違和感程度ならすぐになくなります。
胃への負担を考えて、規定量は飲んでいませんが、全然問題ないどころか良く効きます
少し高いですが、家族が元気でいるために…リピ間違いなしです

5 2016-01-14

効いていると思います
昨年、秋にニュージーランドのお土産でUMF5+の他のメーカーのマヌカハニーをいただきました。
ピロリ菌によいということで、保菌の家族のために、ということでしたが、調べてみると風邪予防や胃腸によいとのこと。家族みんなで風邪予防のために食べることにしました。250gがあっという間になくなったので、こちらで購入した次第です。
風邪の引きかけか喉が痛い時に食べると少ししみますが、痛みがすーっとなくなります。
今のところ、この冬は家族全員、風邪という風邪をひいてません。アレルギー鼻炎持ちの旦那も調子いいようだし、偏頭痛持ちの私も、ここ数週間薬を飲んでいないことに気がつきました。喘息持ちの子供も、普段咳をすることがありません。年中青鼻垂らしていた子供も、まだ風邪をひいてません。
これらがマヌカハニーのおかげかはもう少し長く続けてみないとわかりません。
もしもの時のために、もう少し強いマヌカハニーを購入しようとは思っていますが、普段はこちらを続けていきたいと思います。

4 2015-12-17

癖がある味。
家族の健康にと購入、注文してすぐ届きました。主人は甘過ぎる、、子供は苦味があると、、結構5日経過し、私しか食べる人いません。。でも、私が一番風邪などひきやすいので、他の2人は不要か、、。朝食、夕食後に摂取しています、喉や鼻、気管支の調子は快調です。この時期は体調を崩しやすいので続けます。嗜好は個人差があると思います。。わたしは平気でした。問題ありません。