5 2013-10-19

良いみたい
不規則な生活になりがちで 煙草は吸いませんが どうしても 飲み過ぎ 寝不足になりがちな 息子 朝 喉の調子が悪い時や お腹の調子が悪い時に スプーン一杯 ゆっくりと
飲みはじめています。暫らくして 自分から なんか 調子良いみたい これは 良いなっ!!て 言ってました。 元気が一番!

• 白鳥。さん
  • 白鳥。さん

4 2013-10-22

1つ目飲み終えて
イギリス向けのメディビー社とコンビタ社のものと両方食べてみたところ、こちらのほうがよりクリーミーなかんじでクセがないように思います。なお、コンビタ社のほうはおなかがゆるくなるのですが、こちらは大丈夫でした。秋の花粉アレルギーに対しての効果はまだ感じられませんが、風邪・インフルエンザなどの感染症対策としてこれからも続けようと思います。
大人二人で250gでは2週間もたなかったのでやはり少しでもお値段が下がるといいです。

5 2013-11-15

子供達の風邪予防と自分の胃痛改善に購入。
一瓶食べ終わって
「そう言えば胃の薬を飲んで無いな」と気が付きました。
喉が痛い時もスプーンひと匙舐めると不思議と喉の痛みが治ります。
これからもお世話になります。

5 2013-10-04

これからの季節に・・・
もっと癖があるかと思いましたが、すごく美味しいです。
これからの季節、風邪を引きやすくなるので毎朝食べて健康維持に努めたいと思います。
高齢の母にも勧めいています。
[受注番号]278195-20130903-0624877314

4 2018-12-08

おいしいでは無いですか!
他のかたのレビューを見ると「薬だと思ってガマン」みたいな感じのがチラホラ見かけてましたが、
とってもおいしいではないですか!確かに少しカラメルみたいな感じの味がしてます。
価格も手ごろで良い感じ。
気になったのは、賞味期限が「はちみつ」と考えると短いですね。
うちにある「みつばちのはちみつ」は賞味期限の記載が無く、それもそうで25年経っても
全く腐食やカビも生えませんが、そんな感じで思っていたらダメかも知れないですね。

• poohta2goさん
  • poohta2goさん

4 2013-10-04

癖もほとんど無く、おいしい蜂蜜です。
以前からマヌカハニーという物が気になっていたので、試しに購入してみました。 普通の蜂蜜より少し高めですが、抗菌作用や体調を整えるなどの効果が有るとの事ですので、試してみる価値はあると思います。 まだ食べ始めたばかりなので抗菌効果などは良く分かりません。レビューを見ると、風邪を引きにくくなるなどの効用が有るみたいです。 普通の蜂蜜と考えると、トーストに良く合う味です。 少し花の癖がありますが、気になるほどではありません。 2本買ってみたので、これが無くなる頃には風邪を引きにくくなったり、胃弱が少しは良くなっていると良いな、と思っています。

4 2019-01-28

期待を込めて
これまでUMF5+を買っていたので今回の10+に期待を込めて星4としました。

4 2019-01-23

娘夫婦が マヌカニー良いよ。と話してたので 自分なりの考えで こちらを選択しました。数字が高い程 効き目有るらしいですが 金額的な事も有り。。使用し3日目の為 効くかというより味については、私的には全く違和感無く口に少し長めにおき溶かしなが使用してます。続けていきたいです。

5 2018-12-12

夏風邪以降 喉の異常(イガイガ、カラカラ)が3月か月も治らず困っていましたがマヌカハニーが良いと聞き、旅先で購入しましたが、UMF表示が無かった為、今回 間違い無いコンビタを選びました。毎朝いただいて喉も快調です。これからの季節の必需品です。

5 2013-10-18

風邪のひきはじめにオススメです
喉からくる風邪をひいたとき、朝と晩に小さじ1ずつ、
口の中でゆっくり転がすように(飴を舐めるように)服用すると
1〜2日で喉の痛みがなくなります。
風邪薬を飲まなくても、風邪を初期段階で退治することができます。
マヌカハニーの効能を求めるなら10+以上のものを選ぶようにプロの方から教えていただきましたが、私には10+で充分です。

5 2013-10-02

UMF5+と
100円差でUMF10+が購入出来ると出ていたので早速注文、味は慣れたので気にならなくなったので1日3回スプーン1杯舐めています。250gだと20日間でなくなりそうです!!

5 2013-09-06

初MediBee
コンビタのものと味やクリーミーさ加減は変わらない様に思います
クーポンでとてもお得な上に、気になっていたコンビタの歯磨き粉とのど飴のサンプルもオマケして頂き、ありがとうございました
やや過剰包装ですが、発送も早く丁寧なお店だと思います
[受注番号]278195-20130903-0146530331

5 2019-02-28

美味しかった
初めてのマヌカハニー。
前から気になっていたけれど、一回街で試食したときの印象があまりよくなかったので躊躇していました。
今回思い切って試したところとても美味しく毎日食べられています。
無くなったらまた注文したいです。

• にゃあ0さん
  • にゃあ0さん

5 2019-02-16

リピートしたかったのですが・・・
コンビタ社の商品でお安めのライン、UMF10+でこのお値段ということで、お買い得!と注文。
他社のものに比べて(ランクも違うのですが)それほど苦みも(あくまでも他社比較で)それほどなく、
マヌカにしては食べやすかったのでリピートしたかったのに、このときだけの商品だったらしく、買えなくて残念です。

5 2019-02-12

マヌカハニー
セールの時しか買えません(^^;
そのまま食べたり、牛乳やヨーグルトと一緒に食べてます。
喉が痛い時に舐めたりしてます。