4 2012-10-25

初マヌカハニーで。
ピロリ菌持ちで、一次除菌失敗したので、二次除菌の前に試してみたいと思って購入しました。
やっぱり匂いが独特、薬っぽいなと思いました。でも、紅茶などに混ぜるよりも、スプーンでそのままの方が、たべやすいかも。胃腸の調子や、風邪などに対する効果は、しばらく続けないとわからないと思うので、良ければ、また購入を考えます。
でも…
ちょっと紛らわしいなと思うのは、この商品は、ニュージーランド産で、英MEDIBEE社の製品で、日本コンビタ社が輸入したものってことですよね。手元に届いて気が付いたんですけど。
マヌカハニー、コンビタ社で検索してヒットしたのに、コンビタ社のじゃなかったって気持ちで、なんだかすっきりしない…です。まぁHPの情報に嘘偽りがあった訳じゃなく、伝わりにくいと思いました。

4 2015-06-03

初心者向け★
喉が弱いので毎朝スプーン半分ほど舐めてます。すごく甘いキャラメルのような味で、+10や+20に比べると柔らかいです。マヌカハニー始めての方には+5が良いと思います♪

4 2012-12-23

香りに癖があります
マヌカ特有の、苦手な香ですが、健康に良いようなので、健康食として飲むようにしています。
生姜と混ぜると少し匂いがごまかせます。
生姜紅茶+マヌカハニーのお湯割りを毎日飲んでいます。
おかげで風邪をひかず元気でいられます。

4 2012-10-26

そこそこの量で送料込なら不満はありません。以前、他のショップでお試しをしたらあまりの量の少なさに愕然としたことがあるのですが、こちらのショップさんの量ならお勧めです。

4 2013-11-11

美味しい
薬のような味がすると他の方のレビューにあったので、どうなのかなと思いつつ少しそのまま食べてみましたが、若干薬っぽい味はするもののとても美味しかったです!授乳中で簡単に薬を飲めないので喉の痛み緩和のためにマヌカハニーをそのまま食べたり、豆乳に入れてます。これまで少しの量でもチョコレートを食べると決まって、そのあとの母乳は子どもは嫌がるし、乳腺炎になりかけたりして甘いものを食べたくても我満してましたがマヌカハニーは毎日食べてもそんなことには全然ならないので買ってよかったです!
美味しくてたくさん食べてしまいそうなのでこの金額でずっと続けれられるかな?と思ったのでコスト面で☆−1です。

4 2012-12-17

1日、スプーン1杯。
今回で3回目、3個購入しました。味が良くとてもたべやすいです。
母にも薦めたところとても気にいって食べていす。
私も母も体調がよく感じられ、特に冷え症が改善され、花粉症からくる喉の痛みも軽減しました。5+ですが体調改善効果があり値段もリーズナブルで有り難いです。
1日スプーン1〜2杯で、1か月に1個のペースで食べています。

4 2019-03-31

何度もリピートしてます
友人が、インフルエンザ対策に、と子供になめさせていたのをきっかけに購入しています。
因果関係があるのかどうかわかりませんが、舐めさせるのを忘れていた年はインフルエンザにかかりました(^^;
ハチミツとしてはかなり甘いですが、子供は喜んで舐めてます

4 2019-02-19

家族の体調管理の為に
家族用に購入。会社勤めで風邪やインフルエンザなどの予防にマヌカハニーを、自分用と一緒に注文した。家族に聞いてみたところ、味は美味しく、朝食のパンに塗って食べている。鼻と喉の調子が良くなる感じがすると言っていた。お試しで購入して良かった。

4 2018-12-07

喉にいい!
風邪をひいてから咳が続いていたのですが、一日2回なめていたら咳も余り出なくなり楽になりました。
感謝です。

4 2018-02-03

家族の健康の為にマヌカハニーを買い続けてます。風邪やインフルエンザなど、マヌカハニーを取り始めてからかかってません。効果があるのかもしれません。
今回は初めてこちらを買いました。
まだ開けてないので、保存用です。

4 2018-02-03

TVで紹介されていたので楽天さんでも探してみました。
毎日健康の為にスプーン一杯飲んでいます。美味しいです。

• totetikaさん
  • totetikaさん

4 2012-12-06

体調への効果を期待。
マヌカハニーは興味があったので、まず5+から初めてみました。
皆様のレビュー通り少し、薬臭い感じもしますが、おいしいです。
あと、一日推奨量食べると、すぐに無くなる&カロリーオーバーと思います。

4 2014-01-16

マヌカハニー
マヌカハニーは以前から食べているのですが、今回、こちらのお店では初めてで、健康パワーが5+でいつものマヌカより低めやけど、歯磨剤購入ついでの送料無料対策に買ってみました。こちらのマヌカも食べやすいマヌカでした。

4 2016-01-03

5歳3歳でも飲めました!
毎年冬は胃腸炎やら風邪を子供からもらっています。前から蜂蜜が体に良いことは知ってましたが、市販の蜂蜜は○国産ばかりで、なかなか購入出来ずにいました。そんな時マヌカハニーを知り、2年越しで思い切って購入。他のショップよりお安くて、ポイントも使えたので良かったです。味は少し癖があります。そのまま食べるよりは、主人はパンに塗りたい。子供はミルクティーで美味しい!!と言うことです。好き嫌いの多い長女がすんなり飲んでくれたのが嬉しかったです!あとは本当かぜに効いてくれる事を期待してます。と言うことで、まだ効果がわからないので☆4つです。

4 2014-11-10

マヌカハニー
まだ、開けていないので、どんな味か、わかりませんが、テレビで、放映されていて、喉、胃、咳に良いということで、すぐ飛びつきました。
ぜんそくもちなので、冬になると、空咳などで、いつも苦しかったのですが、少しでも、元気になれることを、期待して、食べてみたいと思います。
お値段もいろいろで、どうしようか迷っていましたが、初めて買うので、あんまり高いのは、ちょっと…で、こちらで購入させていただきました。