送料無料 マヌカハニーUMF認定5+ (250g)メ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-11
  • お得なマヌカハニー
  • ピュアシナジーを飲み始めました。もともとシナジーカンパニーでもすごく厳密に生産管理されたマヌカハニーを販売しており、シナジーマニアの方たちはこれと合わせてシナジーを摂ることを勧めていますが、ニュージーランドの養蜂園で虫が大発生したとかで、シナジーカンパニーではいまはマヌカの販売を中止しています。…マヌカハニーには以前から関心があったので、ここのじゃなくてもいいからと思い、楽天で ・・・(続きを読む
  • meerschweinさん
  • 3 2014-01-02
  • まだ効果はわかりませんが・・・
  • 明日楽で頼んだのですが、佐川が「昨日届けるはずだったんですが、忙しくって…」と一日遅れで届きました…お店のせいではないですが…肝心の商品は、私はくせなど気にならず使用できてます。色は乳白色(ベージュっぽい)で普通のはちみつより少し固い感じですが、スプーンですくってパンに塗ったり、紅茶に入れたりしています。初めはにおいにほんの少しくせがあるかなと思いましたが、約一週間たった今、ま ・・・(続きを読む
  • Potatoloverさん

5 2015-11-25

はちみつ♪
☆マヌカハニー 2100円
〜〜〜〜〜〜
今年の1月に口腔外科に入院し、それから、我が家の常備品です。
私の歯の治療中、口の中の傷にもよく、効きました♪
口内炎にもいいですね。

5 2015-06-08

マヌカハニー♪
☆ニュージーランド産 はちみつ 2100円
〜・〜・〜・
最近、歯医者へ家人といく事が多くなりました。
歯を抜いた後、歯ぐきの痛みが長引き、マヌカハニーを歯ぐきに塗るようにするとなおりが早いので、たすかります♪

4 2015-06-03

初心者向け★
喉が弱いので毎朝スプーン半分ほど舐めてます。すごく甘いキャラメルのような味で、+10や+20に比べると柔らかいです。マヌカハニー始めての方には+5が良いと思います♪

• ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2015-06-16

遅くなってすみません。
家族の健康のためと思って購入しました。
最初の2〜3日、ドバッとすくってなめていたので
慌てて注意しました・・。
高いものですのでほんの少しずつ試してもらいました。
口内のトラブルが少しずつ引いていったそうです。
自分でもためしてみたところ、あんまりよく分からなかったのですが
家族は風邪も引きにくくなったかもと言っていました。

5 2016-01-16

美味しい
味は気にならなかったです!少しずつ摂取して行こうと思います。

4 2016-01-22

主人の咳が止まらず、口の中もイガイガすると言うので、レビューを見て購入
しました。朝晩スプーン1杯ずつなめて、様子を見てました。
2日目の夜中から咳を出さなくなり、主人からは、好評です。
ただ私は、どうも口の中が焼ける様な感触が馴染めず、飲み物に混ぜています。
効果は感じられず、5+だからかな?
個人差もあるのでしょうね。
主人の為には、リピあるかも…。

4 2016-01-03

5歳3歳でも飲めました!
毎年冬は胃腸炎やら風邪を子供からもらっています。前から蜂蜜が体に良いことは知ってましたが、市販の蜂蜜は○国産ばかりで、なかなか購入出来ずにいました。そんな時マヌカハニーを知り、2年越しで思い切って購入。他のショップよりお安くて、ポイントも使えたので良かったです。味は少し癖があります。そのまま食べるよりは、主人はパンに塗りたい。子供はミルクティーで美味しい!!と言うことです。好き嫌いの多い長女がすんなり飲んでくれたのが嬉しかったです!あとは本当かぜに効いてくれる事を期待してます。と言うことで、まだ効果がわからないので☆4つです。

• 茅kayaさん
  • 茅kayaさん

5 2015-12-25

個人的には美味しい
個性的な味と聞いていたのでちょっとびくびくしながらの購入。実際に食べてみると、生キャラメルのような食感と味で私は美味しいと感じました。
コーヒーにこの蜂蜜とシナモンを入れるとなんだかスタバのコーヒーのような感じが味わえて、こちらが今お気に入り飲み方です。
ただ、味はやっぱり人によっては好き嫌いが分かれるかも。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2015-09-11

マヌカハニー…
テレビで芸能人が食べられてるのを見て初めて知り、楽天で検索、この商品に辿り着きました。レビューも良かったので楽しみにしていると翌日届き、スプーンで一口食べると ほんとキャラメルのような味でとても美味しいです。余りたくさんは食べず健康の為に一日一回食べるようにしたいです。また、無くなったら必ずリピートします。

4 2015-08-13

夏風邪をひいてしまいのどの痛みと咳が長引いていて、薬はもう嫌だなあと思っていたところ、マヌカハニーが良いと噂を聞きこちらにたどり着きました。
すぐ必要だったので、翌日には到着してくれてとても助かりました。
対応が早くて良いですね!
もともと蜂蜜は苦手なので、甘さと味にビックリしましたが、のどの痛みを緩和するために頑張って食べます。

5 2016-04-07

お薬だよと
瓶の姿は見せずにスプーンに人匙、咳が出るときに子供に飲ませてますがピタリと止まり寝やすくなります。
最初は不審な顔で口を開けましたが蜂蜜なのでにまぁとしました。欲しがると厄介なので薬と教えてます。若干薬っぽいですし。

5 2016-03-06

二度目です。
朝小さじ一杯そのまま口に入れて、美味しいです。
喉の調子も良くなってみだい。
終わる後また購入する。

• eynasaさん
  • eynasaさん

5 2016-02-18

やわらかいキャラメルという感じです。そのままでも全くくせがなく食べやすいです。おいしいので長く続けられそうです。

4 2016-02-12

食べやすいです。
マヌカハニーはいろいろなショップから注文してますが…こちらのはとても美味しいです。

4 2016-02-11

ギフトに
健康対策にいち早く義母に贈ったのですが、早くて満足です!!