UMFマヌカハニー楽天最安値に挑戦中!老舗...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-11
  • お得なマヌカハニー
  • ピュアシナジーを飲み始めました。もともとシナジーカンパニーでもすごく厳密に生産管理されたマヌカハニーを販売しており、シナジーマニアの方たちはこれと合わせてシナジーを摂ることを勧めていますが、ニュージーランドの養蜂園で虫が大発生したとかで、シナジーカンパニーではいまはマヌカの販売を中止しています。…マヌカハニーには以前から関心があったので、ここのじゃなくてもいいからと思い、楽天で ・・・(続きを読む
  • meerschweinさん
  • 3 2014-01-02
  • まだ効果はわかりませんが・・・
  • 明日楽で頼んだのですが、佐川が「昨日届けるはずだったんですが、忙しくって…」と一日遅れで届きました…お店のせいではないですが…肝心の商品は、私はくせなど気にならず使用できてます。色は乳白色(ベージュっぽい)で普通のはちみつより少し固い感じですが、スプーンですくってパンに塗ったり、紅茶に入れたりしています。初めはにおいにほんの少しくせがあるかなと思いましたが、約一週間たった今、ま ・・・(続きを読む
  • Potatoloverさん

5 2015-11-25

はちみつ♪
☆マヌカハニー 2100円
〜〜〜〜〜〜
今年の1月に口腔外科に入院し、それから、我が家の常備品です。
私の歯の治療中、口の中の傷にもよく、効きました♪
口内炎にもいいですね。

5 2016-01-16

美味しい
味は気にならなかったです!少しずつ摂取して行こうと思います。

4 2016-01-22

主人の咳が止まらず、口の中もイガイガすると言うので、レビューを見て購入
しました。朝晩スプーン1杯ずつなめて、様子を見てました。
2日目の夜中から咳を出さなくなり、主人からは、好評です。
ただ私は、どうも口の中が焼ける様な感触が馴染めず、飲み物に混ぜています。
効果は感じられず、5+だからかな?
個人差もあるのでしょうね。
主人の為には、リピあるかも…。

4 2016-01-03

5歳3歳でも飲めました!
毎年冬は胃腸炎やら風邪を子供からもらっています。前から蜂蜜が体に良いことは知ってましたが、市販の蜂蜜は○国産ばかりで、なかなか購入出来ずにいました。そんな時マヌカハニーを知り、2年越しで思い切って購入。他のショップよりお安くて、ポイントも使えたので良かったです。味は少し癖があります。そのまま食べるよりは、主人はパンに塗りたい。子供はミルクティーで美味しい!!と言うことです。好き嫌いの多い長女がすんなり飲んでくれたのが嬉しかったです!あとは本当かぜに効いてくれる事を期待してます。と言うことで、まだ効果がわからないので☆4つです。

• 茅kayaさん
  • 茅kayaさん

5 2015-12-25

個人的には美味しい
個性的な味と聞いていたのでちょっとびくびくしながらの購入。実際に食べてみると、生キャラメルのような食感と味で私は美味しいと感じました。
コーヒーにこの蜂蜜とシナモンを入れるとなんだかスタバのコーヒーのような感じが味わえて、こちらが今お気に入り飲み方です。
ただ、味はやっぱり人によっては好き嫌いが分かれるかも。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2015-09-11

マヌカハニー…
テレビで芸能人が食べられてるのを見て初めて知り、楽天で検索、この商品に辿り着きました。レビューも良かったので楽しみにしていると翌日届き、スプーンで一口食べると ほんとキャラメルのような味でとても美味しいです。余りたくさんは食べず健康の為に一日一回食べるようにしたいです。また、無くなったら必ずリピートします。

5 2016-04-07

お薬だよと
瓶の姿は見せずにスプーンに人匙、咳が出るときに子供に飲ませてますがピタリと止まり寝やすくなります。
最初は不審な顔で口を開けましたが蜂蜜なのでにまぁとしました。欲しがると厄介なので薬と教えてます。若干薬っぽいですし。

5 2016-03-06

二度目です。
朝小さじ一杯そのまま口に入れて、美味しいです。
喉の調子も良くなってみだい。
終わる後また購入する。

• eynasaさん
  • eynasaさん

5 2016-02-18

やわらかいキャラメルという感じです。そのままでも全くくせがなく食べやすいです。おいしいので長く続けられそうです。

4 2016-02-12

食べやすいです。
マヌカハニーはいろいろなショップから注文してますが…こちらのはとても美味しいです。

4 2016-02-11

ギフトに
健康対策にいち早く義母に贈ったのですが、早くて満足です!!

5 2016-01-28

レビュー遅くなって、すみません。
昨日まては開けてなかっったから、効果はわからない。
昨夜突然喉がちょっと変が、早めに小匙一杯豆乳に入れて飲みました。
今朝喉がいい感じでした。いい商品と思います、値段もそんなに高くない、
またレピートしたいです。

• みさ7479さん
  • みさ7479さん

5 2016-01-09

普通のハチミツとは全然違いました、濃厚なんでしょう…なんかハチミツと言うよりべっこう飴みたいな感じに思いました。殺菌作用バツグンで口内炎に付けてそのまま寝ても全然平気!と言う話をテレビ見て直ぐに購入しました〜 自分は胃腸が悪いので毎日続けて改善していけたらいいなと思っています。 寝る前マヌカハニー舐めてから寝たら翌朝口の不快感がかなりなかったのでこれからも続けていこうかと思ってます。

5 2016-01-06

両親に
プレゼントしました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-01-05

風邪予防に買ってみました。
先に娘一家に試したら好評だったので、自分用にも買ってみました。毎年冬中スッキリしない鼻かぜを引いていて、副鼻腔炎になりそうになるのですが、今のところ鼻水が出ても白く、炎症を起こしてません。元々便秘気味なため、ヨーグルトを食べるようにしてるので、そこに一匙入れてます。便秘も解消されてます。私にとって良い事づくめなので、しばらく続けてみようと思います。