送料無料 コンビタ 直販 プロポリス 配合 ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • プロポリス
  • 咳がすごいとき、オーストラリアで買ったというのど飴がすごく良かったので…と2粒ほど知人にいただきました。1粒なめてみてその感覚にビックリ!さんざんそれまでひたすらいろんな市販ののど飴を口に入れてましたが、なんだかこれはのどに直接働きかけてる感じ…!!市販のお菓子のようなのど飴に比べると相当な高級品ですが、のどの調子が悪いと本当に辛くて、のどの違和感を感じたらすぐに口に入れられるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • はじめてのマヌカ
  • むかしプロポリスのみの粒を服用したことがありましたがその時はとても苦手でこの商品を食べてみた時もすこしそのクセのような苦味があったのですがわりとすぐ慣れました。レモンの味はほぼ感じず、ミントのようなスースーした感じがありマスクをして食べると目がちょっとスースーしました(笑)100粒袋がすごく小さい印象でしたが、食べてみると結構保ちます。風邪気味の友だちにわけたりしています。こちら ・・・(続きを読む
  • フツウノ雨さん

5 2017-02-18

息子(4歳)も大好きだそうです
30年くらい毎朝晩マヌカハニーを舐めている私は虫歯もインフルエンザもかかっていないのですが、ここ10日くらい『飽きた』とマヌカハニーを舐めなくなった息子が、見事に…初インフルエンザにかかったので、慌ててアメを購入しました。外出時など持ち歩くのにも便利で、『これなら飽きない』とまたアメを舐めています。マヌカハニーは、切らすと不安になるくらい我が家では欠かせません。

5 2017-01-24

プロポリス
1粒なめてみてその感覚にビックリ!
市販のお菓子のようなのど飴に比べると相当な高級品ですが、のどの調子が悪いと本当に辛くて、のどの違和感を感じたらすぐに口に入れられるように常備しようと購入を決意しました。

4 2017-02-09

思っていたより甘くて美味しいのですが、マヌカハニーの味から想像すると、かなりお砂糖が入っているのではないかと思います。虫歯に注意しながら喉のために頂きます。

• towelieさん
  • towelieさん

4 2017-01-30

喉にとてもよく効きます。風邪の引きはじめや喉を使いすぎたときに食してます。

5 2017-01-18

頻繁に
こんなにリピートしてる物は他に無いくらい効果を実感しています。喉の不調が一切無くて自分に有ってるんだなと思います。此れからも手離せないです。

5 2017-01-08

これは効きます!
知り合いに貰って、喉の調子がよかったのでみつけた時嬉しかったです!これは本当に喉の痛みも治まってくるのでオススメです!

5 2016-11-30

良いです!
マヌカハニーも使っていますが、飴だとちょっとした時に手軽で良いです!味は薬っぽい感じはしますが、喉のためですし不味いとは全く思いません。コスパもいいと思います!

5 2016-11-09

3回目
手放せなくなり3回目の購入です。今回は100粒入り。冬は喉の不調になりやすいので多めに。効果を実感出来るので手離せません。

4 2016-03-20

とても気に入ってます
美味しくて 割安だと思います。
去年も頼みましたが、花粉の時期の喉にはとても良いです。
また無くなったら注文したいと思います。

5 2016-02-19

声帯結節にいいときき、購入しました。
マヌカハニーも考えたのですが、こちらはどこでも持ち歩けて便利かな。と。
味は、良薬口に苦しというか…ほんのり苦味があって、さわやかなレモン風味です…。少しミントがきいていて、のど飴ですね。効きそうです。
私は苦手な味ではないですが、好き嫌いは別れそうな味です。
あとは、効能を楽しみにしています!

5 2016-02-08

愛用しています。
一年中、このキャンディーを欠かさず毎日食べています。
喉の調子も良くなるし、殺菌効果があって、いいことづくめです。
味も大好き。

5 2016-02-10

なくてはならない存在
8年ほど前からずっとこのコンビタの雨を愛用しています。声を使う仕事の関係上すぐに喉を炒めてしまっていたのですが、少し喉の調子がおかしいなと思った時に舐めるとすぐによくなるので、常に我が家では常備されています。なくなってしまうと不安になるくらいです。風邪をひいた友人にもプレゼントしたところみんなすぐに体調がよくなったといい、この飴の愛用者になっています。

4 2015-12-26

安心のコンビタ社
特に冬はマヌカハニーを摂っていますが キャンディーの方が暖房の部屋などで長く含んでいられるのと個包装なので持ち周りにも重宝しています。
美味しく舐めていますが 普段マヌカハニーを食べている子供でも少し辛いので口に含む時間が長いキャンディーだと小さな子供には無理かもしれません。

5 2015-12-15

好きな味です☆
レモンとありますが、程良く人工的なレモンの味ではなく、蜂蜜の甘さや苦みが際だつわけでもなく、好きな味でした。
喉の痛みに聞くとネットの記事を見て、購入しました。
本来は喉に違和感を覚えた時に口にするものなのだと思いますが、今回は悪化が早く、ボロボロな時に口にしました。
処方薬との併用だっため、効果が正直分かり難い状態でしたが、楽になりました。
次回は、違和感が出た時点で効果を実感してみたいと思います。

5 2016-02-09

我が家の必需品
毎朝、家族が2〜3個持って出かけます。必需品です!