送料無料 コンビタ 直販 プロポリス 配合 ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 好きな味です☆
  • レモンとありますが、程良く人工的なレモンの味ではなく、蜂蜜の甘さや苦みが際だつわけでもなく、好きな味でした。喉の痛みに聞くとネットの記事を見て、購入しました。本来は喉に違和感を覚えた時に口にするものなのだと思いますが、今回は悪化が早く、ボロボロな時に口にしました。処方薬との併用だっため、効果が正直分かり難い状態でしたが、楽になりました。次回は、違和感が出た時点で効果を実感してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • はじめてのマヌカ
  • むかしプロポリスのみの粒を服用したことがありましたがその時はとても苦手でこの商品を食べてみた時もすこしそのクセのような苦味があったのですがわりとすぐ慣れました。レモンの味はほぼ感じず、ミントのようなスースーした感じがありマスクをして食べると目がちょっとスースーしました(笑)100粒袋がすごく小さい印象でしたが、食べてみると結構保ちます。風邪気味の友だちにわけたりしています。こちら ・・・(続きを読む
  • フツウノ雨さん

5 2016-02-19

声帯結節にいいときき、購入しました。
マヌカハニーも考えたのですが、こちらはどこでも持ち歩けて便利かな。と。
味は、良薬口に苦しというか…ほんのり苦味があって、さわやかなレモン風味です…。少しミントがきいていて、のど飴ですね。効きそうです。
私は苦手な味ではないですが、好き嫌いは別れそうな味です。
あとは、効能を楽しみにしています!

5 2016-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのプレゼント
海外に嫁いだ友人が久しぶりに帰国。お土産をどうしようか散々迷い、我が家で重宝しているコンビタのど飴を選び、ミントとレモン、100個入りを各1袋、すぐに注文しました。あす楽でとても助かりました。
友人にもとても喜んでもらえました。とくに、上のお子さんは気管支が弱いそうで、ミントが気に入ったとのこと。コンビタファンが増えて嬉しいです。

5 2016-08-02

我が家の常備品復活
海外に住んでいた時から10年ほど、我が家の常備品でした。日本に戻り、楽天でコンビタに再会。本当に嬉しかったです。大き目のガラスのキャンディジャーにレモンとミントをそれぞれ一袋、均等に混ぜて入れ、ジャーはLDのカウンターに置いています。出かける時にもさっと鞄に一掴み。
しつこ過ぎない甘さと何とも言えない風味がクセになります。

4 2016-03-20

とても気に入ってます
美味しくて 割安だと思います。
去年も頼みましたが、花粉の時期の喉にはとても良いです。
また無くなったら注文したいと思います。

5 2016-02-10

なくてはならない存在
8年ほど前からずっとこのコンビタの雨を愛用しています。声を使う仕事の関係上すぐに喉を炒めてしまっていたのですが、少し喉の調子がおかしいなと思った時に舐めるとすぐによくなるので、常に我が家では常備されています。なくなってしまうと不安になるくらいです。風邪をひいた友人にもプレゼントしたところみんなすぐに体調がよくなったといい、この飴の愛用者になっています。

5 2016-02-08

愛用しています。
一年中、このキャンディーを欠かさず毎日食べています。
喉の調子も良くなるし、殺菌効果があって、いいことづくめです。
味も大好き。

4 2015-12-26

安心のコンビタ社
特に冬はマヌカハニーを摂っていますが キャンディーの方が暖房の部屋などで長く含んでいられるのと個包装なので持ち周りにも重宝しています。
美味しく舐めていますが 普段マヌカハニーを食べている子供でも少し辛いので口に含む時間が長いキャンディーだと小さな子供には無理かもしれません。

• Albaniさん
  • Albaniさん

5 2015-12-19

これ以外
最近ではこれ以外のキャンディーを口にする事がなくなり、これからの時期色々と重宝していきそうです。

5 2015-12-15

好きな味です☆
喉の痛みに聞くとネットの記事を見て、購入しました。
次回は、違和感が出た時点で効果を実感してみたいと思います。

5 2016-02-09

我が家の必需品
毎朝、家族が2〜3個持って出かけます。必需品です!

4 2016-01-28

思っていた味とは違っていましたが、のどにはとても良さそうです。
マヌカを飲用している、友人におすそ分けしたら、喜んでくれました。

• Ts123さん
  • Ts123さん

4 2016-01-06

ちょっと高いけど良いです。
小児喘息の姪っ子に贈りました。
ちょっと高いけど良い商品ですね。
通勤電車内で咳き込む事が減って
日常生活でも楽になったそうです
咳も治まるのでリピートします。

5 2016-01-05

マヌカハニーキャンディー
マヌカハニーのキャンディーは初めてですが、思ってたよりもはるかに美味しいと思いました。ほんの少しのピリッと感じるのがプロポリスでしょうか、私は全く問題なしでした。
出かける時は必ず持って外出します。

5 2015-12-19

毎回これ
毎年 季節の変わり目にはこの飴が大活躍!
喉がイガイガしたなって時も、驚くほどすぐ回復します。
この飴を知ってから、声が出なくなるようなひどい風邪ひかなくなりました。
いつも持ち歩いてます。

5 2015-12-09

風邪予防にはコレ!
毎朝通勤時に頂いています
何とか風邪を引かずに秋から来ています
絶対効いてると信じています
おすすめ!