5 2024-01-30

前回レモン味を購入しました。今回はミントにしてみました。私はレモンは少し苦みがあって、ミントの方が好きです。入院中、1日中、エアコンがついていたので、マスクはしていたものの、喉が麻酔の、せいもあり、荒れていたので、咳が出る時に舐めていました。

2024-02-11
コンビタジャパンです。
数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しいです。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-15

ありがとうございます!
プレゼントに購入しました!
やはり他の飴では喜ばれないので
今後とも購入出来ることを祈っています。
引き続き宜しくお願いします。

2023-12-19
コンビタジャパンでございます。
クールミント販売再開までお時間いただき誠に申し訳ございません。

5 2023-10-15

ありがとうございました!
ずーっとリピ買いしていたマヌカハニーのミント味が再入荷してくれて助かりました!他の飴ではダメだったので有難いです。100粒入りも再入荷されますか?

2023-10-16
UMF10+ マヌカハニー のど飴 クールミント味ですが
販売再開までお時間いただきまして誠に申し訳ございません。
100粒も現在販売しておりますのでご確認いただければ幸いです。

5 2024-03-12

コロナ禍に購入していました。今は花粉と乾燥の為か喉がイガイする時があるのでマヌカの殺菌力は一粒でスッキリします。ミントの爽快感も鼻がスーっとしていいです。

2024-03-17

4 2024-02-14

クールミント味、以前から気になっていたので初めて購入しました。スッとして喉が気持ち良いです。

2024-02-18

5 2022-12-13

プレゼント!
家族にもプレゼントで購入しました。
40個あれば安心です。
今年はかなり乾燥しているので
マヌカハニーのキャンディーが
喜ばれます。

4 2023-01-22

辛くて舌がしびれ痛い
喉には良いかと思いますが、舌がしびれるような刺激が強すぎて、私には合いませんでした。
ミントでも大丈夫という友人にあげました

5 2023-01-18

何度か購入しています
今の時期
マスク中に口にしています
喉や口の中がさっぱりと甘味が気に入っています

5 2022-11-01

マヌカハニーのクセはありますが、食べやすく喉にもいいと思います

4 2022-10-23

常備しておきたい
テレビショッピングでレモン味を知り初購入。その後楽天で検索し、ミント味もあることを知りました。レモンは優しい系、ミントはシャープですっきり系でしょうか?喉がいがらっぽい時や乾燥で咳っぽい時に舐めると、1個舐め終わる前に改善しているのには驚きました。
キャンディの袋がきつくて固いので、一寸開け難いのが難点。
気が付いたらすぐ舐めたいので、策として、端の方を予めはさみで数カ所一寸だけ、注意深く切れ目を入れておきます。
バッグに、自宅に、常備しておきたいキャンディです。

4 2022-06-07

今回はミントのを購入をしましたが、結構いい感じですね!購入をして良かったです。前回はレモン味でしたがミント味がある事を知り、購入をしました。

4 2022-12-18

クールミントのこちらの風味ではなく、もう一つの風味を購入すればよかったです。次はそちらを購入予定です。成分が気に入っています。

• sanalomiさん
  • sanalomiさん

5 2022-09-13

良いものに出会いました。
マヌカハニーでミント味は、初めてです。
のど飴は、ミントが好き。
リピ確定。

5 2022-08-12

美味しい
コロナ予防のため外出の時は毎回なめています。

5 2021-06-07

味が2種類あります。
レモンはちみつキャンディと一緒に2年少し前に求めていて
今頃れビューを書いています。
お店様より小まめにメルマガの案内を頂き、それ以降利用していず大変恐縮。
この時は2種類の味比べをしたく買いました。
レモンはちみつ味と比べると、本品はクールミントなのでスッキリ感があります。
鼻に来る刺激は強くない為
ガムで例えるなら眠気冷ましのあの感じを緩くしたと想像して頂くと良いでしょう。
夫の仕事柄車での移動が多く、
冷房が車の中では向こう側を向けていても近くで風を感じ
喉がイガイガする事も多い為、マヌカキャンディーがとても役立ったと申しておりました。
とっくの昔に食べ終わった為
お店様掲載分の写真をお借りして添付致します。
キャンティの粒は大きすぎません。逆に小さい方かな??
プロポリスとマヌカハニーの配合なので、喉のイガイガ及び喫煙者には良いかもと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ