2019/03/15
    nekonekomicoさん
    マヌカ&プロポリスキャンディー
    プロポリスを購入する際にこちらのキャンディーを見つけて同梱して頂きました。 マヌカハニーだけのキャンディーがある事は知っていましたが プロポリスまで配合されています。 . 本品は12粒入り、40粒入り、100粒入りのタイプがあり 味は ★レモンハチミツ味 ★クールミント味 それぞれ購入ページが違いますので選び易いです。 . 私は本品40粒入り。レモンハチミツ味を選択しました。 キャンディーですので、甘いです♪ しかし甘さも抑えてあり、口に入れると最初にプロポリスの香りを感じました。 . 喉が弱いタイプではないですが、 口の中でゆっくり溶かしていくと 喉の奥がスーっとして来てすっきり感。 (*^▽^*) キャンディー。堪え性がないのでついボリボリ噛んでしまいますが、 これはゆっくりと頂きたいと思います。 . 1粒舐め終わり、口と喉の爽快感♪いいですね♪ 何よりもイヤな後味が残りません。
    注文日:2019/03/06
    2021/06/07
    nekonekomicoさん
    レモンはちみつ味キャンディです。
    2年少し前にマヌカハニーを積極的に取り入れている時期に購入。 お店様よりメルマガを頂き、 そう言えばキャンディーのレビューを書いていないと今頃気付きました。 . 本品は家族の希望もありリピートしました。 ヘビースモーカーの夫。 しかし車中は禁煙にしていて、運転中に口が寂しい様です。 ガムだと何だかイヤらしく、口の中でゆっくりと溶けるマヌカの味も気に入り 買っておいてね!の希望が有ったので求めています。 . 空調で喉の調子が悪い時は イガイガが抑えられるよと申しておりました。 一般的なキャンディと比べると価格は高い設定ですが、 家族が本品の事を思い出し希望が有れば又買おうと思っています。 . 購入が前の為、当時の写真を見つける事が出来ず お店様の掲載写真をお借りしています。 .
    注文日:2019/05/26
    2018/01/16
    とくちゃん2004さん
    高級のど飴
    マヌカハニーUMF10+キャンディレモン・ハチミツ味と言うことでしたので、そのつもりで冬季の風邪予防を兼ねた喉の保護用に購入致しました。 届いて直ぐに味見をしてみると、、、レモン味は?感じられず、ジンジャーの味?を強烈に感じます? ジンジャーは原材料名に表記されていませんので入ってないと思いますが、添加物として香料が入っています。(この香料がどういった種類のものか分からないのが残念) しかし、のど飴としては効きそうです。
    注文日:2017/12/20
    2017/03/22
    まーぶる2005さん
    マヌカハニーキャンディーは一度他店で購入した事がありましたが、UMF10+のものは初めてです。 先日少しノドの痛みがあったので、風邪の前兆かもと風邪薬を飲もうか迷いましたが、コチラのキャンディーのことを思い出し一粒いただきました。 するとその後はノドの違和感が全くなくなり、効果抜群! たくさん消費するなら躊躇するようなお値段ですが、今回のように風邪かもと思ったときに利用するくらいだとお薬よりも体に良いしコストパフォーマンスもいいと思います。
    注文日:2017/02/18
    2023/01/10
    中身が入っていない商品がありました。 似たような商品も色々試しましたが、こちらのは味が美味しいので★1つ増やして星2です。 美味しい分残念でした。
    注文日:2023/01/02