送料無料 コンビタ 直販 プロポリス 配合 ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 効き目を期待して★5つ!!
  • 某テレビショップで最近こちらのマヌカハニーが好評との事で私も1つ試してみたく購入決定しました。まだ手元には届いてませんがマヌカハニーは喉に良いし体調不良を緩和させてくれるとの事も聞いています!私はよくエヘン虫が溜まる?ので今回こちらの商品が私には合うのかもと思いました。以前ドラッグストアーでプロポリス(緑色の袋)の飴をしょっちゅう舐めてましたがキツくて効いてるんでしょうが高くて ・・・(続きを読む
  • ママン48さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 22
  • 3 2016-11-07
  • 歯みがき粉みたいな味!?
  • はちみつレモンみたいな味を想像して食べてみたのですが、スーっとして苦味があって歯みがき粉のような味に感じました。スーっとして苦味があってすこーしだけはちみつの甘さを感じます。もっと甘かったらなぁ。でもスーっとした感じが喉に効いているようにも感じます。乳飲み子がいて薬を気軽に飲めないのでのど飴として我慢してなめるのにはいいかな。はちみつもレモンもすきですが、この飴は苦手でした。味 ・・・(続きを読む
  • 城月流花さん

5 2017-03-22

マヌカハニーキャンディーは一度他店で購入した事がありましたが、UMF10+のものは初めてです。
先日少しノドの痛みがあったので、風邪の前兆かもと風邪薬を飲もうか迷いましたが、コチラのキャンディーのことを思い出し一粒いただきました。
するとその後はノドの違和感が全くなくなり、効果抜群!
たくさん消費するなら躊躇するようなお値段ですが、今回のように風邪かもと思ったときに利用するくらいだとお薬よりも体に良いしコストパフォーマンスもいいと思います。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2017-03-31

のど対策に・・・
乾燥時期ののど対策にお試しに購入しました。
後味がすっきりで、甘さが口に残らないのがいいですね。

5 2016-11-08

効き目を期待して★5つ!!
某テレビショップで最近こちらのマヌカハニーが好評との事で私も1つ試してみたく購入決定しました。まだ手元には届いてませんがマヌカハニーは喉に良いし体調不良を緩和させてくれるとの事も聞いています!私はよくエヘン虫が溜まる?ので今回こちらの商品が私には合うのかもと思いました。以前ドラッグストアーでプロポリス(緑色の袋)の飴をしょっちゅう舐めてましたがキツくて効いてるんでしょうが高くて量も少ない!ならば楽天で検索!そしたら某テレビショップと同じ商品がありましたので「これは買いだ!」とポチり。レビューも良かったし届くの楽しみだしほのかなレモンの香り?も良さそう。良薬は口に苦しと言いますので多少不味くても喉の為に本物を舐めてみようと思います。そして追加で喉のスプレー?!2本とマヌカハニー+5を1本(初心者向けらしい)3点をも購入!スプレーもレビュー良かったので今年の冬は乗り切れそうです!
届きました!早速舐めてみたら本当に美味しかった。
溶けるまで何時もは待てませんがこのプロポリスのど飴はなくなるまで噛まずにいられます。
オススメ〜!!

• ルイ5466さん
  • ルイ5466さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 271

5 2017-03-05

お勧めです
ちょっとお高いなと思いましたが、それだけの事はあります。
もう何度目の購入になるでしょう。
我が家の必需品になりました。
喉がおかしいな?と思ったら、この季節は特に、
主人と一緒になめています。
後味もスッキリで、お口の中が爽やかになります。
勿論、喉もスッキリです。
ポイントのある時や、今回の様にクーポンがある時
まとめて購入しています。
良い商品を見つけられたと喜んでいます。
今後もお世話になります。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2016-12-15

持ち運びができる優れもの!
マヌカハニーのハチミツは持ち運びができないので以前試しにキャンディを購入しました。
それがなくなったのでリピートです。
人混みに行く時には風邪予防の為に食べてます。
乾燥で喉がイガイガする時にも食べてます。
おかげで風邪は今のところ大丈夫です。
1粒の値段が高いのでもう少しお安いと助かるのになぁ〜。1粒の単価を下げる為に100個入りの購入を考えましたがちょうど100個入りは売り切れでした。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-11-20

食べやすい
妊娠中に咳が止まらなくなった時、風邪薬が飲めませんので、気休めでも良いから何か良い商品はないか…と探して、マヌカハニーを購入しました。が、本物のマヌカハニーは薬臭くて喉に流し込めたもんじゃない。不味い上に喉が焼けるような風味…キャンディなら?!と思って購入したら大正解◎
義母が他のメーカーのマヌカハニーキャンディ買ってくれたりもしましたが、こちらの商品の方がパッケージが可愛く、風味を残しつつまろやかで舐めやすいです。
おかげさまで咳は止まりました。

5 2017-06-02

喉の痛みやイガイガに
オーストラリアに20年以上住んでいて夫がニュージーランド人です、いつも愛用してまして、、日本滞在中に風邪引いて喉が痛い〜〜数個しか持って来てなくて慌てて検索、、お値段もオーストラリアとはぼ変わらないしすぐ配達されて助かりました、日本でも購入できるとは知らなかった、喉の痛みに即効性があってお勧めです、日本ののど飴でも良いのがあるなのかもですけど、我が家はこれです!!

4 2017-05-12

早速、食べてみました。
好きでない味だと飴を噛み砕いてしまうけれど、思っていたより美味しかったので、最後までゆっくりなめていました。
少し風邪気味だったのですが、落ち着いたように思いました。

4 2017-02-16

喉にいいかな。
喉がよく痛くなるので、喉にいいかなと思ってなめています。

4 2017-01-25

うわっ効きます!
風邪気味には、効果抜群です。
また、外出時、ウィルス予防にも舐めています。
お高いので、良さが分かる
友人にしか、あげません。

• eimy1201さん
  • eimy1201さん

4 2017-01-24

喉痛におすすめ?!
好きなブログでお勧めされていたので喉が痛くなりやすい今に購入!味は思ったより美味しいです。はちみつが濃いから喉の痛みが緩和されたような気がします。買うときは高いと思ったけど、毎日も食べるものじゃないのでいいかも?!常備しときたいと思いました。

5 2016-12-29

インフルエンザ対策?
今年はインフルエンザの予防接種を受けないことにしたので、こちらを購入してみました。これだけで予防できるとは思いませんが、サポートの一つになればいいな、と思います。
もう少しお財布にやさしいと嬉しいです。

5 2016-12-07

のどの痛みがなくなりました
のど風邪?か何かで急に喉が痛くなり購入。他の種類のマヌカハニーののど飴もなめたことはありますが、数個なめ続けて、ほぼ一日で痛みがなくなりました。朝はお茶を飲むと喉の油を流してしまうのか激痛が走りお茶も飲めずに、ミルクティーかスポーツ飲料がやっとでしたが、翌日にはもうお茶も普通に飲めるようになってました。涙。さすが有名なコンビタ社のマヌカは効きが違うのかなぁと驚きました。風邪が流行る冬に向かって追加購入します。これがあれば安心です。おすすめです。

4 2016-11-30

扁桃腺がしょっちゅう腫れる為、沢山入っていてこのお値段は有り難いです。
味はちょっと薬っぽくてすこーし辛味?を感じるかも。
辛味は苦痛になるレベルではないです。
喉が少し痛いなと思うときに舐めれば治まります。
なくなったらリピします。

5 2016-11-16

扁桃腺が直ぐ腫れる
ので、マヌカハニーのキャンディーは常備薬です。
痛いなーと感じたら直ぐに舐めると治まります。
マヌカハニーのキャンディーは色々と種類がある中で、こちらのものは沢山入ってるし、味もそんなに不味くないので(苦味や辛みも少なめ)やはりこちらに戻って来てしまいました。
無くなる前にリピします。