送料無料 コンビタ 直販 プロポリス 配合 ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • マヌカハニーは何度か購入した事はあるのですが、食べるのが段々面倒になって飽きてしまうのですが、これだと個包装で持ち歩きも出来るし、ゆっくり舐めると喉に成分がちょっとずつ浸透してくれて、とってもいいです。喉が弱く届いた日も朝から喉が痛かったのですが、1粒で速攻効きました。私の場合初期の風邪だったらこれで十分。のどスプレーやうがい薬より断然いいです。最初はちょっと値段に躊躇しましたが、買って正解でした。40粒で1890円、1粒50 ・・・(続きを読む
  • サリー3141さん
  • 3 2013-11-21
  • 喉の不快感に。
  • 妊娠中なので、喉が不快になった時に少しでも早く良くしたくて購入しました。少しビリビリするような感じがしましたが、2粒目からはあまり感じません。効果はまだよくわかりませんが、味は舐めやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • バー子。さん

5 2016-03-14

2度目の購入です。
まだ寒さが続くので風邪予防にリピートです。ハチミツレモンの味も大好きです!

5 2015-10-19

美味しいキャンディです。
少々お高いです。UNF10+プロポリス配合なので効果を期待して購入しました。以外と美味しい、他のプロポリスキャンディーより美味しいので、原液の特有が苦手な人でもOK!スプレーも一緒に使用すると咽喉のいがいがが楽になります。

5 2016-04-01

コスパ良し
美味しくは、ない。決して美味しくはないです。
でも、不味くもない。薬用成分!って味がします。
家族でのどが弱いので、重宝してしています。
風邪の引き初めで「何だかのどが痛い気がする」という朝に一粒舐めておくと、結構治まります。
5歳の息子も、「不味いよ〜」と言いながら、のどの調子が悪い時に自分から舐めています。
ロゼンジも良いけど、高いし。
しばらくは、こちらにお世話になろうと思います。

• kooeroeroさん
  • kooeroeroさん

4 2016-01-06

なかなかいいです(^^)
本当は、マヌカオンリーのキャンディが欲しかったのですが、売り切れていたので、こちらを購入。
普段は、マヌカハニーを起きがけにスプーンでペロリしていますが、主人の出張時や娘の学校で風邪防止のために気軽に舐めやすそうで購入。
味も、特別嫌な味でなく、子どもたちも 普通に舐めています。
決して安価ではありませんが、この季節は、常備したいです。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2015-11-19

良いです!
マヌカハニーは愛用していますが、キャンディは初めて買いました。
咳喘息の娘が、マヌカハニーでずいぶん呼吸が楽になるので、外でも手軽に食べられたら…と購入。
味は、優しいのど飴のようなハーブ感があり、味覚がお子ちゃまな娘には少し食べにくいようでした。
残念ですが私用になりました。
効果はバッチリ!のどからくる風邪の私には最強のアイテムです!

4 2016-06-08

あす楽なので翌朝届きました。
森川のプロポリス飴(スティックの辛め)から浮気しました。ピリピリ感は無くレモンの苦味のが強い気が。美味しかったです。ピリピリ感が無いので物足りないような...

5 2016-03-15

リピ購入
<278195-20160225-0462903319>
初めてネットで見つけて、袋の中にあと5個?くらいになると慌てて購入ボタンを押す感じで
重宝しています。
友人らと移動中でも、周囲にいる変な咳をする人がいてる時も気兼ねなく、1口ポイっと
入れられて衛生的。1個が安価なので安心です。
コンビタを発見するまではマヌカのスナックパックを使っていましたが今はこれ1つ。
まだまだお世話になります(^^)

5 2016-02-01

食べやすいです。
プロポリスが入っているので、もっと苦味があるかと思って口に入れましたが、全然食べやすかったです。また購入させて頂きます!!

5 2016-01-24

のどが弱いのと、免疫アップ目的で購入してみました。飴タイプは手軽に取りやすく、めんどくさがりの私にはピッタリだと思いました。味は生姜味っぽくで独特ですが、なんだかクセになる味です。1日1粒食べています。

4 2016-01-18

最高ののど飴です
以前に海外のお土産で10粒箱入りを頂きました。この冬にのどが痛かった時に意識してなめてみました。だんだんのどの痛みがなくなっていくのがわかりました。無くなってしまったので探していたら、こちらのショップで見つけ即購入。普通の飴と比べれば少しクセのある味ですが、のどの痛みがなくなるのですから薬よりはいいです。レモン風味の美味しい飴です。

• koyuki49さん
  • koyuki49さん

4 2015-12-16

マヌカハニーと迷ったけど、ハチミツより持ち歩くならこちらがお手軽でした。何個か舐めると喉の痛みが消えます。キツクない味で万人受けするかと思います。

5 2015-12-13

きく!
ききます
リピートします
ありがとうございます!

4 2015-11-18

レモンはちみつ味とあり、飲み物等であるはちみつレモンを想像しながら一粒舐めてみました。
ちょっと想像とは違い苦味のようなクセがあり、舐め続けていると、喉にピリピリとした感じがありました。
UMF5+のハチミツを少し前に購入し、そちらは舐めやすかったのですが、こちらはクセを感じてしまい、味の部分で★−1させてもらいました。
しかし効果を期待し、喉が痛い時には薬と思い、舐めようと思います。

4 2015-11-02

思ったより良かった
昔プロポリスの飴を貰って食べたら、辛いというか舌が痛くて食べれませんでした。マヌカの飴が欲しくて思うものが無くて、購入。美味しいとまではいかないけれどピリピリしないし息子でも食べれた。何よりも口がすっきりして、ねばつきが無くなる。レモン味と言うよりは軽くハーブ味ぽい?

4 2015-10-14

初期の風邪に
マヌカハニーを咳の症状緩和目的に購入しました。飴なら持続的な効果があると思い、検索してこちらにたどりつきました。マヌカハニー独特の癖はありますが、ハチミツレモン味で抵抗はなくおいしくいただいます。やはり値段が高いので治療目的の時しか食べてませんが。 いつも長引く咳も数日で気にならなくなりました。そんなに頻繁に食べたわけではありません。