• kimic19さん
  • kimic19さん

5 2023-03-01

クチコミを見て購入してみましたので「美味しくない」と思い込んでいましたが、スプーンで一口いただくと「これくらいならいける」と思いました。ヨーグルトにマーマレードと共に入れてみたら爽やかになってとても美味しくいただけます。とても気に入ったのは、冷たい炭酸水で割ると「モヒート」のようでとても美味しいです(ただし、常温の水(炭酸ナシ)で割って飲んでも美味しくなかったです)。続けたいと思います。皆さんのクチコミがとても参考になりました。

5 2023-01-05

初めてシロップを購入させて頂きました。
柑橘系ジュースに入れて愛飲、家族にも好評です。

5 2022-12-21

注文した翌日に届きました!喉が弱くてすぐに痛くなってしまうので、プロポリスが冬の必需品ですがチンキはヤニの処理が煩わしかったのでこちらの商品を購入してみました。お湯にといていただきましたが、スーとして癖になりそうwあの塗って咳を鎮める薬を飲んでる感じですw好き嫌い分かれますね。

4 2022-10-17

使い始めたばかりですのでまだ良さを本当にわかっている訳ではないですが、咳や痰が出る時に1日10ml以内を3回に分けて水で薄めて飲みました。咳も痰も止まり喉が確かにスッキリしましたので効いているようです。

5 2015-12-28

のどの痛みに
マヌカハニーを切らした時に喉の痛みが悪化。ネットで調べてプロポリスが良いと知り、スプレーもあるのは知ってましたが、だんだん目詰まりするらしいので、それならばとシロップにしました。
プロポリスは独特で飲みにくいと聞いたことがあり、シロップにして甘く飲みやすくしてるのだろうと思ってました。
実際には、スーッとするのが強いので、あまり甘いという印象ではありませんでした。
飲み終えた後は、のど飴を食べた時のような感じがのどに残って気持ちいいです。
飲むごとに調子が良くなってきたので、買ってよかったです。
プロポリスを取り過ぎると良くないのでしょうか?
商品ページには1日40ccが限度と書いてありますが、ボトルの入っていた箱にはその記載なしなので注意が必要ですね。計量スプーン小で2杯が1回分です。

5 2015-12-15

気管支ぜんそくに
季節の変わり目、冬になると咳が出ます。喘息の軽い症状ににており、突然咳こみ止まらなくなります。病院で薬を処方してもらいましたが、後日、情緒がおかしくなり、処方して貰った薬を調べ恐ろしくなりました。以下私が陥った症状です。
フスコデー意識混濁。アレグラー倦怠感。ふらつき。(アレグラは一日一錠なら大して影響はありませんでしたが、二錠にしたら副作用がありました)。スプラタストトシルーふらつき。目眩。キプレスー鬱。小青竜刀ー動悸。不眠。
あと少しで、精神障害を起こすところでした。アレルギーの薬H1ブロッカーに付随するものは、抗鬱剤という事と知りました。
貰った薬を全てゴミ箱に。しかし何も、しない訳にもいかず、散々調べて、
ティーツリーが、咳や、喘息に効果があるという事。プロポリスも、喘息の改善に、高い効果が認められている事。それらを踏まえ色々と探しまくり、こちらのショプさんに到着しました。コンビタ、というメーカーは、初めて知りましたが、どうやら、養蜂製品においては、かなり知名度の高い会社との事。スキンケアでも高い評価を受けています。まだ商品は届いていませんが、相当に期待しています。

5 2014-12-27

風邪をこじらせない必須アイテム
ニュージーランドで働いていた時、同僚に勧められて飲んでいました。
ちょっと咽喉が痛くて、風邪を引いたかな〜と思ったら、寝る前にスプーン1杯のこれをなめて寝ます。すると、次の日、咽喉の痛みが消えて、風邪が悪化することはありません。それ以来、特に乾燥する冬の季節には手放せなくなり、日本に帰ってからもしばらくはニュージーランドの友人から送ってもらっていました。コンビタ・ジャパンがあることを知ってから、日本で購入できるようになったので良かったです。

• mighuchiさん
  • mighuchiさん

4 2020-01-30

いつも喉が痛くなりはじめたときに飲んでいます。
味がなかなかの苦味のあるものなので飲むR-1ヨーグルトに混ぜてのんでます。
冬の感染症が起こりやすい時期には必需品です。

5 2013-09-09

風邪予防と喉の痛みにも★
ハーブのシロップで内容成分も素晴らしくなかなか無いレアな商品です!
風邪予防のハーブ、エキナセアが入ったり、風邪に効くオイルのティートゥリーも配合で、風邪のひき始めはもちろん、飲むと胸までスーッとするメンソール感があるので、咳や喉の痛みもやわらぎますよ(*^_^*)
水やお湯うすめて飲みますが、甘みもありユーカリやハッカ油が入っているのでスーッとして飲みやすいですよ☆彡

5 2015-01-17

本当に良い!!
私はこの製品を知ってからはいつも切れることの無いように冷蔵庫でスタンバイしています。喉がイガイガするなっていう時や熱が出そうで明日が大変になっては困るという時には寝る前、夜中も起きて迄飲んでおくと次の日は全く大丈夫ということがよくあります。私には欠かせないお薬に勝るものです。風邪をひかなくなりました。

5 2020-05-06

取り扱いなくさないでください!
喉の痛みと咳には私にはこれが一番効きます。
マヌカハニーより効く感じです。
一時期売り切れになっていたので取り扱いが無くなったかと焦りましたが今回買い足しました。
花粉や喘息で気管支がゼーゼーする時にも重宝してます。お薬とのコンボで乗り切ってます。
味は良いとは言えませんが甘味はマヌカハニーを足してます。

5 2020-04-20

喉の強い味方!手放せません。
気管支が敏感で、冬場や乾燥で咳込むことが多かった時、友人の勧めで試飲したところ、喉の痛みが引き、大変楽になりました。急いで探してこちらで購入。今では生活に欠かせない、喉の強い味方です。飲み始めは少し刺激を感じますが、お湯で割って少しずつ、ゆっくり飲んでいくと、次第に喉がすっとして落ち着いて来ます。本当にオススメの商品です。

4 2020-02-02

風邪、インフルエンザ等対策
年末に宅配業者の方が喉を痛めてた様でお大事にと見送ったその後から自分が喉が痛くなり年末年始風邪ひき状態でした。そんなにすぐうつる?と自分の免疫力のなさにこちらの商品を見つけましたがその時は売り切れていて再入荷で購入しました。すぐに届き飲んでみると喉が爽やかになる味で身体もポカポカする感じでした。免疫力つきそうな感じがします。家族にもすすめてます。

5 2018-01-16

翌朝咳が止まりました
ひと月程ひいていた風邪は治ったはずなのに乾いた咳が止まらなくて夜にお茶に溶かして飲んだら翌朝咳が止まってました。ハーブエリクサー凄いと思いました。この時期何度も風邪をひくので朝晩飲んで試している所です。味は皆さんの言う様にのど飴の様な味です。確かに飲みやすいとは言えませんが、体調改善につながるのなら味は気になる程ではありません

4 2017-12-09

未開封なのに中身が漏れていました。
先日マヌカハニーを買わせていただき、よい品だと思ったので今回こちらの商品を試しに買いましたが箱を開けたらボトルが未開封なのにシロップが漏れてベタベタでした。交換してもらっても同じ状態だといやなので返品の依頼をかけたところです。
追記
その後丁寧な対応をしていただきました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス