4 2023-04-01

買ってよかったです。
前回は、こちらのショップのMGO30を購入しましたが、今回はよりいいものかとMGO829を試してみました。すると味は、こちらの方が数倍美味しかったです。こんな美味しいマヌカハニーは初めてでした。それで抗菌成分が多いですし最高ですね。希少なこともありお値段が高いのがネックですね。でもまたリピートしたいです。

2023-04-03
コンビタジャパンです。
数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。マヌカハニーはそのままはもちろん、パンやヨーグルトとも相性がいいので
おいしくお召し上がりいただける食べ方を見つけていただけますと幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2024-01-01

マヌカハニーはずーっと以前より飲んで居ます 他のマヌカハニー購入時
昨年からずーっと天候不順
体調が崩れそうに成った時 事前に飲む為様に購入

2024-01-10
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後もご期待に沿えるよう尽力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。
  • x_shinq_xさん
  • x_shinq_xさん

5 2023-05-26

先日、溶連菌に感染してしまい、最後に酷い咳が残って、毎晩寝れない辛い日々が続いていました。仕事上よくしゃべるので、咳込んで喋れば喉は潰れるし大変でした。こちらの商品は以前から認識していたのですが、お買い物マラソンのタイミングで購入することにしました。届いてすぐ舐めましたら、嘘みたいだけどついさっきまで辛かった咳が止まり、更には気になっていた口臭までなくなってしまいました。

2023-05-30
コンビタジャパンでございます。
今後もご期待に沿えるよう尽力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-12-10

いつもUMF10を食べていて、風邪予防対策で、思いきってこちらのUMF20を購入しました。昔NZに住んでいたときにUMF20を食べたことがあり、その時はもっと苦く感じたのですが、今回は10も20もあまり変わらない感じがしました。子供も食べやすい!と言っておりましたので、無理なく続けられそうです。

5 2022-12-29

初めて購入しましたが、試しに寝る前に小匙一杯舐めてみました。歯磨き後に舐めるのは少し抵抗がありましたが、朝起きてみると口の中が少しスッキリした感じでした。
暫く続けてみたいと思います。

5 2022-10-19

前向きに
今回20+を購入、調べたら数年前にも何回か購入してました。
体調が不調な時になめたら、なんとなく前向きな気持ちになるような気がします。
味は、ビターなキャラメルみたいでGoodです。
木のスプーンで一口なめてます。

5 2023-01-24

マヌカハニーはUMF値が高いのを探していたので見つかって満足。
義母が喜んで飲んでます。

• Ducksさん
  • Ducksさん

5 2012-12-16

風邪に効く?
UMF10を親戚からプレゼントされて使ってました。味がしっかりしているので、ヨーグルトに入れるよりはお茶とかにちょっと使ってました。風邪を引いたとき、直接なめると効くような?で、思い切ってUMF20を10倍ということで買ってしまいました。味はあまり変わりありませんが、たしかに喉に効くような気がします。しばらく使用したいと思います。

• 56hymさん
  • 56hymさん

5 2018-12-21

蓋がめっっっちゃ固いwww
中身を万全に守ってくれており、蓋の内側にこれまた分厚いシール包装。開ける時にとても難儀しましたが、確実に管理されている信頼を持ちました。味はこっくりとしていて、ちょっとクセのあるはちみつでした。美味しいです。これから喉痛や風邪、乾燥によるあかぎれなどで出番がたくさんあると思います。以前現地で購入して以来マヌカファンです。マヌカを飲んでいる季節は風邪知らず&病院無しで家族全員過ごすことができるので、現地と変わらない価格帯でお買い得商品用意してくれたことに感謝です!

5 2018-07-11

とっても気に入りました!
のどの調子が1ヶ月近く悪く、ずっとイガイガしていたのに、寝る前にこのはちみつをなめてから寝ると、2日でイガイガが和らいできました。
味の癖もそこまでなく、美味しいです。

5 2017-05-06

いつもは自分用に、10+を愛用していますが、喉を使う職業の方に奮発してプレゼントさせていただきました。自分でも試してみたいです。

• misuzさん
  • misuzさん

5 2016-04-01

久しぶりの20+
20+を見つけたので お値段もいいですが(>_<) 即購入させて頂きました。(楽天さんで取り扱われているのを初めて知りました)
10+や18+と味の違いはあまり感じませんが やはり 濃い気がします。
私は 毎日 食べている訳では有りませんが 花粉症の時期や風邪の前兆が有ったり 口内炎が出来た時には食べています。
空腹時が良い為、朝起きて 朝食の準備をする前に ひと匙食べています。

• tokota7477さん
  • tokota7477さん

4 2012-09-11

やっぱりコンビタ
コンビタ直販ということで、信頼できると思います。マヌカは、冬に向けて免疫力UPにいいかと思い、毎年買います。今年は、売り切れる前に、コンビタ社の物が買えてよかったです。おまけもありがとうございました。
まだ、食べてないのでマイナス1。

• Judy&Leeさん
  • Judy&Leeさん

5 2018-12-22

安心のコンビタ
1年前、ニュージーランドでコンビタ製品を購入して以来、安心して購入しています。
これまでUMF20+を購入することはできませんでしたが、今回は5,000円チケットもあり、思い切って購入しました。まだ開けてはいませんが、楽しみです。

• kokoro1034さん
  • kokoro1034さん

5 2012-11-07

食べやすい!
他社の20+も食べたこともありますが、こちらはなめらかで食べやすいです。
容器も瓶詰のものがおおいですが、こちらはプラスチック容器なので便利です。
瓶だと小さな子供が扱う場合など重いですし、持つ時も滑りやすいので。