【即納】マヌカハニー 送料無料 UMF 20+ 25...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-14

お化粧水に混ぜて使用しています
ある美容家に勧められてコンビタ +20のハチミツを綿棒でひとかき取って、化粧水に混ぜて朝晩 顔に叩き込んでいます。
娘はニキビが無くなり、私の肌も乾燥知らずになり....今では殆どファンデーションも不要になりました。知人に紹介したらみんなイイと実行しています。他のハチミツだとベタベタになってしまいました。

• misuzさん
  • misuzさん

5 2016-04-01

久しぶりの20+
20+を見つけたので お値段もいいですが(>_<) 即購入させて頂きました。(楽天さんで取り扱われているのを初めて知りました)
10+や18+と味の違いはあまり感じませんが やはり 濃い気がします。
私は 毎日 食べている訳では有りませんが 花粉症の時期や風邪の前兆が有ったり 口内炎が出来た時には食べています。
空腹時が良い為、朝起きて 朝食の準備をする前に ひと匙食べています。

4 2016-11-18

今まで他社のものを問題なく1年位食べていました。他社商品に問題はなかったのですがコンビタ社はこの業界では最大手らしいので試しに購入してみました。味は少し薬っぽさを感じましたが不味くはなかったです。

4 2016-09-26

こちらも
お気に入りなのですが、やはりお値段が高いので時々しか購入してません
マヌカハニーは色んなメーカーのものを取り寄せてみましたが、コンビタさんのは味が濃い感じがします

4 2016-01-06

良かったです
ニュージーランドのお土産で
貰ったのが2006年
あれからずいぶんたちましたが
初めてのマヌカハニーがコンピタ社さんので
また久しぶりに食べたくなり
注文しました。
喉の調子がいいです
買って良かったです
もう少し安くなるといいのですが…なので★4つで

5 2015-11-17

スーパー
マヌカハニーは、買ったことあるけど、
今までで、いちばん数値の高いものをこうにゅうしました。欲しいのが売り切れていたのもありましたが、
乾燥する時期だし、1度くらいつかってみても良いかなー
口内炎などもできやすいので、いつものより期待して使おうと思います。

• N700A.G4さん
  • N700A.G4さん

4 2013-02-11

プレゼント品のUMF+5の味に比べると、+20の方が苦味があります。だからと言って甘味がないわけではないので、勘違いしないで下さい。自分はアカシアなどの蜂蜜よりは好きな味です。
この蜂蜜に対して何かしらの効果を期待する人は、レビューを鵜呑みにするのではなく、自分で試して判断して下さい。
普段の食生活が皆さん違う以上、当然体質も異なります。皆さん同じ条件ではないので、人によって効果にバラツキが出るのはある意味仕方のない事です。健康補助食品の効能に期待するするのではなく、自分で体質を変えようとする意思と実践の方が大事です。

5 2012-06-02

健康増進に役立てたい
マヌカ産ハチミツが健康維持にとても良いと本で読み、いろいろ調べたところ、コンビタ製がトップメーカーで信頼性が高いことを知り、今回こちらの商品を初めて購入しました。さすがにパッケージも医薬品並みで、厳格に品質管理されていて安心できます。ハチミツ自体も普通一般のハチミツとは別格で、この濃厚さは初体験です。UMF20+は、とても高価ですので、とっておきとして購入しましたが、毎日の栄養補給としては、同時購入のUMF5+を利用するつもりです。

4 2012-12-02

少し喉が痛いときに食べたら、少しピリピリするのですが味もおいしくて
次の日には治ってました!!

5 2013-09-29

風邪をひいて
こちらでは2回目の購入です。1回目に購入して使いきった後に数ヶ月が経過。しかし、よく風邪をひき扁桃炎などにもなりました。免疫を高めるにはマヌカハニーがやっぱり良いと思い、風邪がなかなか治らないでいる時に今回購入。味は濃いけど食べやすいです。早速届いて食べると喉のイガイガが早く取れました。お値段は結構しますが価値があると思います。

5 2013-08-30

思ったよりおいしい!
以前MGO100のマヌカハニーは食べたことあったのですが
UMF20のマヌカハニーは初めてだったので
食べにくいのでは。。。と思いつつも
ピロリ菌により効果があるのはUMF20だと知り
購入してみましたが思ったよりも食べやすかったです!
umf値の低いマヌカハニーに比べたら少し薬草っぽく
甘みも少ない感じはしましたが、私的にはこれはこれで
体にいいと思うとおいしく感じました!
これなら朝、晩、食前にスプーン1杯も楽しく
毎日続けられそうです!

4 2013-01-14

たべやすい
いつもアロマのお店でUMF15を購入していましたが、
20と10が置いてないので、今回こちらで試してみようと思いました。
いろいろ探しましたが、安心できそうでしたので。
幼稚園児の子供からいつもすぐ風邪をうつされてしまい、本当に困っています。
今冬インフルエンザに罹らずに乗り越えられたら、またリピします。

• Ducksさん
  • Ducksさん

5 2012-12-16

風邪に効く?
UMF10を親戚からプレゼントされて使ってました。味がしっかりしているので、ヨーグルトに入れるよりはお茶とかにちょっと使ってました。風邪を引いたとき、直接なめると効くような?で、思い切ってUMF20を10倍ということで買ってしまいました。味はあまり変わりありませんが、たしかに喉に効くような気がします。しばらく使用したいと思います。

• tokota7477さん
  • tokota7477さん

4 2012-09-11

やっぱりコンビタ
コンビタ直販ということで、信頼できると思います。マヌカは、冬に向けて免疫力UPにいいかと思い、毎年買います。今年は、売り切れる前に、コンビタ社の物が買えてよかったです。おまけもありがとうございました。
まだ、食べてないのでマイナス1。

5 2012-07-10

ひと匙口に含むと上品な甘さと一緒に花のような香りが広がります。
他社のマヌカハニーを食べた事がありますが全く別ものでした。
これが本当のマヌカの味だったんですね。
アレルギー体質改善の為に購入しましたが、美味しくてやみつきになりそうです。
是非またリピートしたいと思います。