【即納】【送料無料】コンビタ直販 UMF18+ ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • 胃腸炎に!
  • マヌカハニーデビューして半年くらいです。以前購入していたところがニュージーランド直送な為時間がかかり過ぎてしまうので、試しに有名なコンビタ社のマヌカを購入しました。胃腸炎にかかりやすいので、試しに購入したのがきっかけです。風邪予防に効くのは有名なようですが、多分体質にもよると思いますが、毎日欠かさず飲まないと駄目なのでしょうね・・・我が家では風邪予防には効果はないようです。と言 ・・・(続きを読む
  • モカのご主人さん
  • 2 2015-09-30
  • 高いけど
  • 注文から即日発送とのことでしたが到着は二日後でがっかり認証書も成分書もありません。1万円もするから、きっと本物だと思うしかないです。金属製のスプーンだと殺菌力がなくなるとほかの方のレビューを見て知りました。そのような大切なことはちゃんと明記してほしいです。喉のイガイガが少しだけ改善したような気がします。 ・・・(続きを読む
  • biriken8さん

4 2016-03-08

置いておくと安心
普段はUMF5+を使っています。それでも、喉に痛みが出始めたときはなめると、いつの間にか治っていたのですが、もっと強いものがほしくて頼んでみました。
味は、より濃厚さを増して、ドロッとしたいました。
先日、風邪を悪化させてしまったときに、こちらのUMF18+をなめて様子をみましたが、残念ながら即効性はありませんでしたが、のどの痛みがスーととれるような感じがしました。

5 2016-01-03

20がよかったのですが…
前回UMF20を購入しよかったので、また購入したかったのですが、売り切れており、18にしました。けれど、18でも変わりなく食べられました。いろいろな店舗でマヌカハニーを購入しましたが、この商品が一番安心できました。

5 2015-12-16

空気が乾燥してきたので・・
久しぶりに、マヌカハニーを口にしました。
今回は、UMF18を試してみようと思います。

5 2015-08-14

喉が痛い時、咳が続く時、また風邪気味の時に。症状が和らぎます。

5 2015-02-17

これは本物です。
流通しているマヌカハニーの偽物は多いので、気になっていました。コンビタの商品は本物なので、安心しました。

5 2015-04-22

今日来たばかりので、まだ食べてないです!でも商品来たのスピードか早いてすね!嬉しいかったの!これから楽しみだ!

5 2015-03-27

風邪知らず
のどが弱いので購入しました。
前回はこれを売っている店舗で色々お話を聞いてから買いました。
のどが痛いな!!口内炎などにもききます。

5 2014-12-13

普通のハチミツより私は美味しくて気にいってます。お値段は少し高めですが体のためにまたリピートしたいです。

5 2014-12-03

おいしいですよ
ただただ 高い はちみつは本当に高いですね 5+くらいがリーズナブルかなと思いました

4 2015-02-25

喉の不快感に!
思ったより、食べやすかったです!冬の乾燥に暫く飲んでみようと思います。

4 2014-11-24

念願のマヌカハニー
主人からの依頼で注文しました。
テレビであるタレントさんがマヌカを絶賛していたのを
主人が見ていて購入しました。
私も主人も喉が弱いので期待を込めて購入を決意。
今年の冬はこれで早めのケアで何とか乗り切りたいものです。
まだ効果を実感出来ていないので−☆にしました。

5 2013-12-19

なくてはならないもの
こちらは普段使いではなく、具合が良くない時用に常備しています。
私の場合ですが、喉がイガイガした時や、ちょっと風邪引きそうだなと感じた時点でさっさと舐めてしまうと、風邪引き状態になりません。
が、以前に2回程、喉がイガイガしても何となくマヌカ食べなかった時があった。その後、風邪引きました。
いつもは風邪引いたら間違いなく医者行きですが、行きたくなかったので、このマヌカゆっくり喉に行き渡るように食べ食べ、あったかい鍋焼きうどん食べ、金時しょうが紅茶にレモンとマヌカを入れたの飲んで寝てたら、治った。
まあ、そんなに重い風邪ではなかったのだと思いますが、それ以来、このマヌカは絶対切らさないように努めています。
いつもありがとうございます。

5 2013-11-01

免疫力。
家族の病気に、知人より、18+をいただき、とても良かったので、注文しました。20+と迷いましたが、予算的に18+にしました。続けて取りたいので定期購入割引とかあると嬉しいです。

5 2013-11-09

母に頼まれて
18を購入するのは2回目です。20とそこまで変わりないかなぁという感じです。
今回は免疫力の弱い母に頼まれて注文しました。
届いて食べはじめてみて体調は良いそうで重宝してます。

4 2013-11-09

20+が欲しかったのですが、なかったので18+を購入しました。ここ数年リピートで使っています。