【即納】【送料無料】コンビタ直販 UMF 認...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • 胃腸炎に!
  • マヌカハニーデビューして半年くらいです。以前購入していたところがニュージーランド直送な為時間がかかり過ぎてしまうので、試しに有名なコンビタ社のマヌカを購入しました。胃腸炎にかかりやすいので、試しに購入したのがきっかけです。風邪予防に効くのは有名なようですが、多分体質にもよると思いますが、毎日欠かさず飲まないと駄目なのでしょうね・・・我が家では風邪予防には効果はないようです。と言 ・・・(続きを読む
  • モカのご主人さん
  • 2 2015-09-30
  • 高いけど
  • 注文から即日発送とのことでしたが到着は二日後でがっかり認証書も成分書もありません。1万円もするから、きっと本物だと思うしかないです。金属製のスプーンだと殺菌力がなくなるとほかの方のレビューを見て知りました。そのような大切なことはちゃんと明記してほしいです。喉のイガイガが少しだけ改善したような気がします。 ・・・(続きを読む
  • biriken8さん

4 2016-03-08

置いておくと安心
普段はUMF5+を使っています。それでも、喉に痛みが出始めたときはなめると、いつの間にか治っていたのですが、もっと強いものがほしくて頼んでみました。
味は、より濃厚さを増して、ドロッとしたいました。
先日、風邪を悪化させてしまったときに、こちらのUMF18+をなめて様子をみましたが、残念ながら即効性はありませんでしたが、のどの痛みがスーととれるような感じがしました。

5 2016-01-03

20がよかったのですが…
前回UMF20を購入しよかったので、また購入したかったのですが、売り切れており、18にしました。けれど、18でも変わりなく食べられました。いろいろな店舗でマヌカハニーを購入しましたが、この商品が一番安心できました。

5 2015-12-16

空気が乾燥してきたので・・
久しぶりに、マヌカハニーを口にしました。
今回は、UMF18を試してみようと思います。

5 2015-08-14

喉が痛い時、咳が続く時、また風邪気味の時に。症状が和らぎます。

5 2015-02-17

これは本物です。
流通しているマヌカハニーの偽物は多いので、気になっていました。コンビタの商品は本物なので、安心しました。

5 2015-04-22

今日来たばかりので、まだ食べてないです!でも商品来たのスピードか早いてすね!嬉しいかったの!これから楽しみだ!

5 2015-03-27

風邪知らず
のどが弱いので購入しました。
前回はこれを売っている店舗で色々お話を聞いてから買いました。
のどが痛いな!!口内炎などにもききます。

5 2014-12-13

普通のハチミツより私は美味しくて気にいってます。お値段は少し高めですが体のためにまたリピートしたいです。

4 2015-02-25

喉の不快感に!
思ったより、食べやすかったです!冬の乾燥に暫く飲んでみようと思います。

5 2013-12-19

なくてはならないもの
こちらは普段使いではなく、具合が良くない時用に常備しています。
私の場合ですが、喉がイガイガした時や、ちょっと風邪引きそうだなと感じた時点でさっさと舐めてしまうと、風邪引き状態になりません。
が、以前に2回程、喉がイガイガしても何となくマヌカ食べなかった時があった。その後、風邪引きました。
いつもは風邪引いたら間違いなく医者行きですが、行きたくなかったので、このマヌカゆっくり喉に行き渡るように食べ食べ、あったかい鍋焼きうどん食べ、金時しょうが紅茶にレモンとマヌカを入れたの飲んで寝てたら、治った。
まあ、そんなに重い風邪ではなかったのだと思いますが、それ以来、このマヌカは絶対切らさないように努めています。
いつもありがとうございます。

5 2013-11-01

免疫力。
家族の病気に、知人より、18+をいただき、とても良かったので、注文しました。20+と迷いましたが、予算的に18+にしました。続けて取りたいので定期購入割引とかあると嬉しいです。

5 2013-11-09

母に頼まれて
18を購入するのは2回目です。20とそこまで変わりないかなぁという感じです。
今回は免疫力の弱い母に頼まれて注文しました。
届いて食べはじめてみて体調は良いそうで重宝してます。

4 2013-11-09

20+が欲しかったのですが、なかったので18+を購入しました。ここ数年リピートで使っています。

4 2013-11-10

胃腸炎に!
マヌカハニーデビューして半年くらいです。
胃腸炎にかかりやすいので、試しに購入したのがきっかけです。
と言うのも、5歳の息子には毎日なめるには少々味が苦手なようで、風邪をひいてはじめて処方された風邪薬を飲むならマヌカハニーの方がいいようです(笑)
確かに、私自身はちみつは苦手で味の想像もつかないマヌカハニーでしたので、初めて購入する時は悩みました。
正直、はちみつとは程遠い味な気がします。はじめて目で見た時は、メープルシロップを想像した気がします。味は生キャラメル。(はちみつを想像していたので、見た目と味で勝手な発想です)
「薬だよ」と渡されれば薬臭い気もしますから、でも味は甘いので美味しい薬かな(笑)
UMF18以下のマヌカを試したことはありませんが、純度が高くても極端に味は変わらないと思います。
はじめてなめた時はあの独特の味・舌触り・粘り気のせいで後を引く甘さに続くかな?と思いましたが、胃腸が弱く切羽詰っていたので味はすぐに慣れました。
胃腸炎かなって思った(私は吐く前じゃないと駄目でした)時や、スーパーの惣菜で(油で)あたる事も多々あるので、これはまずいなって時にパクリとスプン一杯で何度か救われています。
胃腸が弱くて本当に困ってるのであれば、一度試してみてください。
希少なので仕方ないですが、毎日なめるにはコスト面で☆一つ減です。

5 2013-02-04

滑らか。ミニボトルも気にいった。
いつもは15+ですが、最近のあまりの寒さに金時生姜分の強い紅茶をいきなり飲んだら、粘膜が弱いせいもあり喉にビリッときてしまい、ちょっと喉が痛い…?
そういったきっかけでも風邪引き状態になるので、今回はこちらを購入。
こちらのショップさんは発送も大変早く、翌日到着したおかげで、喉もこれ以上荒れずに済みました。
次回はこういった時の為、また、予防の為に、久々に20+を購入予定です。
ミニボトルもありがとうございます!とっても可愛いくて、これは嬉しい!大変気にいってます。
旅行に持って行く用に、この位のボトル入りが欲しかったんです。
中身食べ終えたら、持ち歩き用に18+か20+を詰め替える予定。
18〜20+のミニボトル別売りもあったら嬉しいです。