【即納】マヌカハニー 送料無料 UMF認定15+...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

リピート
花粉の時期。喉の痛みなどにかかせません。

5 2016-02-16

とてもいいです!
コンビタマヌカハニー10+から15+にしてみました。
味は変わらないです。
マヌカハニーをなめ始めてから、家族全員、学校で隣の子がインフルエンザになっても移りません。免疫力がついたのかな。特に冬はかかせません!医者いらずです。

5 2015-07-28

美味しい
癖のある味ではあるけど、そのまま食べても、慣れると濃厚さが好きになります。
サプリメント的にスプーン一杯を毎朝、ミルクのむついでにそのまま食べてます。すこし口にねとっとのこりますが、数分で解消。
肝心の効き目ですが、あくまで健康のためにと取り入れたので
何がどういいのか判断できませんが。
パワーのある味わいはするので、健康維持になっていたのかな?と
風邪はひいてないので、きいてるのかもしれません。

• mimy2710さん
  • mimy2710さん

4 2016-02-27

まぁまぁ納得。
違うお店の10+は使用していたけど減ってきたので15+も試しで購入しました。たしかに独特な香り味は濃いです。お値段、お手頃とは言えないね。

5 2016-01-26

普段使い
前回注文したときは、うりきれで、もうひとつ
高いのを買いました。
冬場はとくに乾燥などもありますので、
喉をいたわるのには、これが良いとおもいます。

4 2016-01-05

濃厚で美味しいです。
甘さは後に残らず、スッキリしています。
家族みんなで、毎日そのままいただいてます。

5 2015-12-08

喉が大変弱く、しょっちゅう痛くなるので困っていましたが、これを一日数回なめるようになってから、だいぶ喉の調子が良くなり、痛みを感じる日が少なくなってきました。これからの季節は、さらに風邪とインフルエンザがはやりそうなので、ずっと続けていきたいと思います。

5 2015-11-11

無くなる前に。
以前は10+を購入しましたが今回は15+で!
これからの季節に備えて予防薬として。
パンに塗ったりホットハチミツレモンにしたり、ヨーグルトに入れたりして活用してます。喉が痛い時はそのまま舐めたりしても良いですよ♪
レビューが遅くなって大変申し訳ありません。

4 2015-11-04

おいしいです
お薬代わりに購入しましたが、おいしくて飲み忘れがありません(笑) しっかりした輸送方法や容器、管理方法のおかげなのでしょうね。虫歯予防やピロリ菌対策を信じて しばらく続けていきたいと思います。もう少しお安いといいですね。

• ぐれPさん
  • ぐれPさん

5 2015-08-09

のどの痛みに
薬にたよりたくないので、のどの痛みなど、かぜをひいたときにかかかせません。数回なめると痛みもなくなります。

5 2015-05-24

マヌカハニーは何度か買っています。(他店でも)やはり美味しいです。前回は10+でしたが今回は15+にしました。味は少し濃い感じでしょうか。加齢とともに体調も気になり始め、マヌカハニーは常備しておきたいと思っています。

5 2015-04-22

今日来たばかりので、まだ食べてないです!でも商品来たのスピードか早いてすね!嬉しいかったの!これから楽しみだ!

4 2014-06-30

美味しい
ひどい喉風邪を引いて、授乳期間だったため強い薬は飲めず1ヶ月ほど風邪が治らず、途中から民間療法を頼りマヌカハニーを購入してみました。相当な風邪だったのか残念ながら結果効果は感じられませんでした。ただ殺菌作用があるとのことなので風邪の引き始めや、喉がイガイガした時にすぐ舐めるのが良いのかもしれません。風邪が治ってもたまにスプーン一杯舐めています。

4 2015-03-09

やっぱりこれ!
コンビタのマヌカハニーが良いかな?また注文させて頂きます。

5 2012-10-13

オススメです!
健康診断でピロリ菌があるようだと言われて色々調べてこちらの商品を注文してみたんですけど、書かれてる通り食事の前に飲むと不思議にお腹が落ち着いてすごくいい感じです。
香りが強すぎると飲みにくいかもしれないなっと心配してましたが、全く嫌なにおいはなく、キャラメルのような味で本当に美味しいです。
特に胃の調子が気になる方におすすめします。
プレゼントと早い配送、ありがとうございました。
またお世話になると思いますので、今後とも宜しくお願いします。^^