【いまならポイント20倍!】期間限定 マヌ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-06

もう1年以上リピしてます。
娘が扁桃腺肥大で、喉が痛いと言えば必ず体調が悪くなるので、大根ハチミツや金柑等も食べたり緑茶でうがいをしたりと、とにかく気を使ってました。
このマヌカハニーを知り合いから教えてもらってからは、少し違和感が有ってもスプーン一杯でスグ治ると喜んでます。
今は朝にスプーン一杯を食べて、イガイガ等ある時は夜も食べたりしています。
口内炎の治りも早い気がします。
インフルエンザの流行時にはキャンディも購入しました。
今年も家族は元気です。
ずっと愛用していくつもりです。
ただ、価格が段々上がっていくのが残念です。

5 2016-02-07

美味しいです。
昨年息子の大学受験の際に、実家の母から勧められ購入した
のがきっかけでした。
受験と言うと、インフルエンザに罹ってしまうので、藁をも
つかむ気持ちで家族中で毎日少量を舐めていたら、昨年は誰
もインフルエンザに罹らず、受験も成功しました。
今回は、家族旅行に行くので、予定通り行ける様に購入しま
した。今回もバッチリでした。

• mao2964さん
  • mao2964さん

4 2016-06-05

健康
マヌカと付き合いを始めた頃は、私が知る限り扱っている会社が2社しかありませんでした。その中の一社なので信頼しています。

5 2016-12-07

オーストラリアで買ったのと同じ
色んな店で買ってます。ここのはオーストラリアで買ったのと同じメーカーの物で食べやすかったです。色んな表記があるので統一されているとわかりやすいですがそれは仕方がないですね

5 2016-11-13

美味しい!
色々なマヌカハニーを食べましたが、コンビタのマヌカハニーは本当に美味しいです。娘も大好きでそのままなめたり、ココアに入れて飲んだりしています。

5 2016-06-02

内容充実・お買い得料金です
ピロリ菌等に効果有ると聞き初めて購入しました。内容量も充実色々な方法で摂取
胃の調子が良くなった感じです。続けて使用したいと思います。

4 2016-04-16

リピーターです。喉のイガイガ対策に買ったのがきっかけですが、今はビタミンCパウダーと一緒にお湯に溶かして飲んだり、口内炎の時にも塗っています。今では、スーパーでよく見かけるはちみつは買わなくなりました。欲を言えば、もう少しお安いと有り難いのですが、、、。

5 2016-02-20

リピートしています
胃が弱いので愛用していますが、喉にも効きます。
風邪のひきはじめの喉の痛みがあるときは、かならず舐めます。
美味しいし、文句はないんですが、もうちょっとお手頃価格だと嬉しいな・・・。

4 2016-01-24

喉が強くないので、痛いときには舐めるとかなり改善されました。

5 2016-01-06

続いています
ちょっと高いですが、受験生のいる我が家では、秋の終わりから家族全員の習慣になりました。風邪やインフルエンザには誰もかかっていません。
それって‥‥。
とても濃厚だけど、食べやすい味で、苦になりません。
受験が終わっても、続けていくような気がします。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2015-12-16

良いです
私は初めて食べたマヌカハニーがコンビタ社でした。少し薬っぽさも含めて好きです。

5 2015-07-26

値上がりが、、
マヌカハニーはコンビタにしようと思ったのですが値上がりして2000円上がってしまい流石に高すぎるー、、と他の物を買っていたのですが、夏になり気温の変化で柔らかくなりすぎてすくう時に垂れたり、逆に硬くて使いにくかったりと各々商品で扱いにくさがあり、どの商品を購入するか悩んでいたところ買い物マラソンという事でこちらを再度購入しました。健康効果は体調を崩している時で無いと分かりませんし、マヌカハニーの数値表記が変わったという話もネットで見て混乱しますがコンビタというところに安心感を求めてしまいます。

5 2015-02-22

美味しいです。
ニュージーランドに住む弟から貰ってからのファンです。
最初はどんなに良いのか知らずに食しておりましたが、抗菌力が優れているため
特に冬のインフルエンザなどが流行する時期は、家族皆で食べております。
今年は息子が大学受験だったため、我が家の必需品でした。
お蔭様で体調を崩すことなく、乗り切ることが出来ました。これって普通でしょ…と思われる方がいるかもしれませんが、我が家の場合、昨年はマヌカ・ハニーをとっていなかったため、インフルAやノロで苦しみまくっていたので、大違いです。
去年から食べていれば…と悔やみますが、良い食品と出会えたことが幸せです。

5 2015-02-01

味が濃い。
ニュージーランドに住んでいる弟から以前お土産で貰い、凄く高価な物とはつゆ知らず普通に食べておりましたら、先月母から『これ、受験生の○○に毎日舐めさせて‼』と言われ貰いました。
美味しく頂いておりましたら、もう直ぐ無くなりそうだからと思いネットで探していて見つけました。
よくよく読んだら、なんかスゴ過ぎるじゃーーーーん(*^^)vと興奮しながら注文しました。
去年は息子も娘も私も3人でインフルエンザとノロで散々苦しめられた冬場でしたが、家族4人とも今体調は絶好調です。
有難う〜〜〜(*^^)vコンビタのマヌカハニー!(^^)!

5 2015-05-14

もっと早く買えば良かった
4月に買ったのですが他のショップさんで買っていたもっと数値の高いものを使っていたので後回しに、、しかし風邪を引いて副鼻腔炎になり、喉と鼻の調子がいまいちなまま半月経過、、そこで数値は低いもののこっちはどうかなーと思い、いざ開封!他社の物を3社ほど試しましたがそれらとはもう見た目が、硬さが違いますね。びっくりしました。私はヨーグルトに混ぜて摂取していますが、今までの物はヨーグルトに混ぜると直ぐに緩くなっていたのに、こちらは混ざらない。それくらいしっかりしてます。肝心の効き目はといえば半月も治らなかった副鼻腔炎がこちらを摂取してから2日で楽になり3日でほぼ治りました。これからは少し高いですがコンビタ一筋にします!