【即納】マヌカハニー 送料無料 UMF認定10+...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-21
  • 良いかもしれないです
  • 思ったよりクセもなくそこまで香りも強くなく、聞いたり調べたりしていたのと違うのでびっくりしました。喉に効く感じもなく、マヌカ◯ルスのプロポリス入りMGO400キャンディーの方がピリピリと喉に効く感じがします。キャンディーじゃなくて蜂蜜そのものの方が効くと思ってましたがマイルドな使用感です。他のマヌカハニーも頼んでいるので比べて効果があるようだったらレビュー更新してギフトにも選ぼうと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-03
  • 味については特段くせは感じません。効果はしばらく使っていますが、顕著には分かりません。すでに風邪を引き始めたかも、、と思ってから飲んでも、結局、風邪の症状はいつも通り悪化しました。もしかしたら、飲まなかったら、もっと酷かったのかもしれませんが、2回ほど、そのようなコトがあり、結論としては、風邪をひき始めたら、それを止められるわけではないのだなぁ、という感想です。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-21

良いかもしれないです
他のマヌカハニーも頼んでいるので比べて効果があるようだったらレビュー更新してギフトにも選ぼうと思いますが…どうでしょう。
配送は早くてよかったです!
<<<<<<<<
追記
一ヶ月ほど朝晩舐めてみて、鼻風邪や喉の痛み等悪化することなくそこそこの体調が保たれていて、朝起きた時の口内の不快感がなくなってきた気がします。
最初はこんなものかと思ったものの、私の体には合うかもしれません。
子供と一緒に使っているのですが、もうちょっと続けてみようと思います!いつもより体調が保たれていて、子供も風邪うつされたかなーと心配した時もそこまで体調が崩れなかったのでレビュー更新しました。ギフトも検討中ですが、パンフレット等での商品説明の同封はないのでマヌカハニーを知らない人に贈るのはどうなのかなーと☆-1です。

4 2017-01-22

前にマヌカハニーを買って美味しかったので、今回は風邪防止に期待して値段が高いけれど+10というのを買ってみました。
味は美味しいので少し喉がイガイガする時はいつもより頻繁になめたり紅茶に入れたり。
風邪防止の効果はまだ実感するとまではいっていません。

4 2016-08-20

苦味もなく子供も嫌がらず助かりました。風邪気味の時など万能に使用したいと思います。ひとつあると安心ですね。

4 2016-04-15

身体に良さそう
自分のは普通の値段のを買い、こちらの商品は妹にプレゼントしました。まだ食べてないみたいだが、マヌカハニーは身体に良さそう・・・と期待してるようです。続けられそうでしたら、また購入したいと思います。

5 2017-02-19

乾燥の冬には特に欠かせません
マヌカハニーをかかりつけの先生に教えていただいて使い始め5年近くなります
喉のトラブルに悩まされることはありません

• SANJUUSHIさん
  • SANJUUSHIさん

5 2017-01-29

咳喉に良いと聞き色々なマヌカハニーを購入しているのですが、とろみ加減と甘さも丁度良かったです。

• Kenny Shojiさん
  • Kenny Shojiさん

5 2016-12-20

コンビタ社のマヌカハニーは最高です
2014年に胆管癌の開腹手術を受け、術後から毎日ワンティースプーンいただいてます。免疫力アップで風邪は引かないし消化器にも良いです。

• blackLabさん
  • blackLabさん

4 2016-12-06

初のマヌカハニー
前から気になっていたのですが初めての購入です。初めてなので10+にしました。レビューを見て味に癖があるかと思っていましたが思った程では無く舐め終えたらさっぱりしてました。甘いもの好きじゃ無い子供は苦手なようですが学校で胃腸炎など流行り出しているので頑張って毎日舐めて貰おうと思います。

• hana463892さん
  • hana463892さん

4 2016-11-23

良かったです
マヌカハニーは結構クセがありますが、予想より食べやすくて良かったです。
朝、空腹時に摂るのがいいと聞いたので、毎朝小さいスプーン1杯舐めています。
到着も早くて満足です。

4 2016-10-03

蜂蜜の効能
2回目の注文でした、紅茶に入れて飲んでいます。
殺菌作用が有るのか?喉のイガイガが無くなりました、現在も健康の力に期待しています。

5 2016-05-08

咽喉の痛みに効きました
風邪をひいたときに咽喉の痛みに効きました。5+と同じように飲みやすい味です。

4 2015-10-11

ちゃんと1日一回は舐めてると風邪は悪化しませんでした。
舐めた後は10分ほどすると口腔内が不思議とサッパリします。
30分は何も飲食しない様にしてます。
ニキビ肌なので手のひらに微量取り、化粧水をプッシュし、指で混ぜて使ってます。
塗った直後はベタつきますが、翌朝の肌は滑らかになりシットリしました。
ニキビの治りも気持ち早い気がします。
しかし、近所のカルディで3000円代で売っていてショック!

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2015-12-09

良いです
今まで、umf5ばかり買っていました。冬になり、風邪も心配なので初めて10を購入。
私には味は全く薬臭くなくて、5と比べて食べにくいとは思いませんでした。
喉がヤバイかなぁというときに、箸の先につけて直接喉のヒダに塗るとスッゴい効果を感じます。(危ないのでお勧めしませんが)
ちょっとお高いですが、冬は10をリピしてみます。

5 2015-08-12

コンビタが食べやすい
コンビタ社のマヌカが一番食べやすいです。妻の胃の調子が悪いので久しぶりに購入です。

5 2015-12-30

マヌカはコンビタです。
いろいろなマヌカハチミツを試しましたが、味、においなど一番クセがなく美味しいと感じるのはコンビタ製です。間違いのない商品です。今回は、休めない時期に喉の調子が悪くなり購入しましたが、同時購入のプロポリススプレーとの併用で難を乗り切ることができました。大変助かりました。