【即納】マヌカハニー 送料無料 UMF認定10+...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-01
  • 意外に大きかった
  • 250gって小さいから割高だと思っていたので、意外に大きくてこれなら1ヶ月持たせられるかも?と思いました。中身の入っている部分だけだど6cm×6cm×6cmぐらいの大きさです。携帯からの投稿だと写真のアップの仕方がわからなくて残念 (;o;) 味は、口に入れた時薬の薫りがして、でも味は蜂蜜の味って感じ。後味は少し薬の感じがするけどさっぱりしています。15+と悩んだけど、最初は10+で試して良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • matatabbyさん
  • 3 2013-09-03
  • 味については特段くせは感じません。効果はしばらく使っていますが、顕著には分かりません。すでに風邪を引き始めたかも、、と思ってから飲んでも、結局、風邪の症状はいつも通り悪化しました。もしかしたら、飲まなかったら、もっと酷かったのかもしれませんが、2回ほど、そのようなコトがあり、結論としては、風邪をひき始めたら、それを止められるわけではないのだなぁ、という感想です。 ・・・(続きを読む
  • べー丸さん
  • べー丸さん

5 2015-12-09

良いです
今まで、umf5ばかり買っていました。冬になり、風邪も心配なので初めて10を購入。
私には味は全く薬臭くなくて、5と比べて食べにくいとは思いませんでした。
喉がヤバイかなぁというときに、箸の先につけて直接喉のヒダに塗るとスッゴい効果を感じます。(危ないのでお勧めしませんが)
ちょっとお高いですが、冬は10をリピしてみます。

4 2015-10-11

ちゃんと1日一回は舐めてると風邪は悪化しませんでした。
舐めた後は10分ほどすると口腔内が不思議とサッパリします。
30分は何も飲食しない様にしてます。
ニキビ肌なので手のひらに微量取り、化粧水をプッシュし、指で混ぜて使ってます。
塗った直後はベタつきますが、翌朝の肌は滑らかになりシットリしました。
ニキビの治りも気持ち早い気がします。
しかし、近所のカルディで3000円代で売っていてショック!

4 2016-04-15

身体に良さそう
自分のは普通の値段のを買い、こちらの商品は妹にプレゼントしました。まだ食べてないみたいだが、マヌカハニーは身体に良さそう・・・と期待してるようです。続けられそうでしたら、また購入したいと思います。

5 2016-02-09

マヌカハニー欠かせません
やっぱりマヌカハニーの殺菌作用はすごいですね。
のどが少し痛いなぁ〜と思ってティースプーンに一杯舐めるようにして喉に流し込むと良くなってます!
ヨーグルトに混ぜたり、クリームチーズと混ぜてライ麦パンに付けて食べたり毎日少しずつ食べています。

5 2016-01-09

良いです!
初めてのマヌカハニー。はちみつ点眼をしたくて購入しました。濃くていい感じです。食べてもおいしいですが、もったいないので、清潔なスプーンですくって、面貌で点眼し、スプーンに残ったあまりを舐めています。食べるのは少量なので効果はわかりませんが、点眼は気に入っています。

4 2015-09-21

季節がきました
朝晩がぐっと寒くなってきたのでそろそろ必要かなと思い購入。毎朝トーストにぬったりしてます。

5 2015-08-25

手放せません!!
お値段は高いけど、子ども達にかかせません!(18歳11歳)
味も最初はん?となってましたがすぐに慣れました^^

• とも930さん
  • とも930さん

4 2015-07-16

美味しい!
こちらのマヌカは二回目です。トロッとして程よい甘さで美味しいです。
いわゆる普通の琥珀色のような蜂蜜は嫌いで食べなかったのですが、
マヌカは美味しいです。癖があると言われますが、もともと他の蜂蜜を
食べていないのでクセがあるとも思いませんでした。喉の殺菌効果については
あまり効果は感じられませんが、ちょっと高い蜂蜜と認識しております。

5 2016-05-08

咽喉の痛みに効きました
風邪をひいたときに咽喉の痛みに効きました。5+と同じように飲みやすい味です。

4 2016-02-19

到着早い!
購入してから、発送、到着までとても早く
嬉しかったです。ありがとうございます。
肝心の味は。。
確かに独特の癖はありますが、
私は紅茶や牛乳に混ぜて飲んでいます。
主人も子供も飲めました。
インフルエンザ予防に毎日飲んでいます。

• chii0812さん
  • chii0812さん

5 2016-02-17

迅速対応
注文したい翌日に届きました。
はじめて食すので、少し匂いと口に入れた時の刺激が強いな。。と思ったのですが、コーヒーに入れると自然な甘みになったので、何かに入れたりつけたりすると良いですね。

5 2016-02-10

本当に良い食品
喉元での食感が、他のハニーとは違う円やかさ、クリーミーな舌触りで、
健康面での効用だけではなく、食の楽しみを感じさせてくれる商品だと
思います。

5 2016-01-05

初めは、私と息子が愛用したいたのでしが、それが今では家族で愛用しています。少しの喉の痛みなら、これで何とか乗り切れます。また、なくなったらリピします。

5 2016-01-05

凄く食べやすい?
薬くさいものではなく、とても食べやすいです。何方かがキャラメルのような…と書かれていましたが、本当にそんな感じでした。ただ、軒並み高くなってきてますね、もう少し安くなればリピート確実と思います。

5 2015-12-30

マヌカはコンビタです。
いろいろなマヌカハチミツを試しましたが、味、においなど一番クセがなく美味しいと感じるのはコンビタ製です。間違いのない商品です。今回は、休めない時期に喉の調子が悪くなり購入しましたが、同時購入のプロポリススプレーとの併用で難を乗り切ることができました。大変助かりました。