5 2023-12-02

とても美味しいです。のどや胃腸の殺菌消毒効果もあることから,健康のためにも飲食しています。個人的にはハチミツが苦手です。

2023-12-06
コンビタジャパンでございます。
数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
今後もご期待に沿えるよう尽力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-06-25

いつもありがとうございます。注文したらすぐに届くので助かってます。

5 2022-05-27

リピートです。
前回より容量の多いものにしました。寝る前に1口食べて寝るとぐっすり眠れたように感じます。食べないと眠りが浅く感じて無くなると落ち着きません。
これからも食べたいと思っています。
味は独特ですが、梅干しを入れたり、酢の物に混ぜたりしてもコクが出て、私は好きです。

5 2012-03-24

大好きです!
実は私は、以前にもこちらのマヌカハニーを食べたことがあり、今回楽天さんで取り扱っていたので早速注文しました。ちょうど少し疲れ気味だった時に初めて食べたのですが、その時に体がスッと楽に感じられたことと、本当に風邪をひかなくなり、家族がインフルエンザに感染した時も感染せずに乗り切ることができたので、迷わず注文しました。蜂蜜なのですが、見た目はどちらかと言うと濃厚なキャラメルのような色と質感で、味も(感じ方は人それぞれだと思いますが)、蜂蜜というよりは、やはり濃厚なキャラメルにほんの少しスーッとしたような風味が加わった味です。ミルクティーに入れて飲むと、クセになりそうです。

5 2013-01-03

感謝、感謝です
2ヶ月ほど前にも購入したのですが、すぐになくなってしまい再び購入しました。やはり寒くなってくると風邪などが流行ったり体力が落ちてきがちなので、重宝します。そして、あらためて自然の恵みに感謝の気持ちを感じます。今ではあまり食べなかった家族も、一緒に食べるようになりました。さらにありがたいことは、少し痩せたみたいなんです。というのも、マヌカハニーは少量でも結構甘く(しつこくはないですよ)、他に甘いものを食べたいという気持ちが以前に比べ感じなくなって間食が少なくなってきたのです。気が付くと自然と体重が落ちてきて、今着ているパンツがベルトで押さえないと落ちてくるようになってきました。これを機に、自然のありがたさ、そして健康のありがたさをもう一度考えてみようかと思うようになった、今日この頃です。マヌカハニー、本当にありがとう!

5 2020-08-08

今回とてもお安く500gを購入出来ましたので喜んでいます。毎日少しづつ頂いても小瓶ですとすぐ食べ終わってしまいますのでこのコロナ禍で買い物にもいきにくく助かりました。またお味も別のメーカーの物も食べていますが食べやすい味だとと思います。

4 2019-07-19

マヌカハニー
過去数回購入しています。UMFの+が高いものは値段も高いのですが、UMF5+500g 52%OFFは安いと思います。

5 2014-01-22

もうすっかり
このマヌカハニーは、今やすっかり私の定番となりました。毎朝ミルクティーに入れていただいています。私の場合1杯だけでも元気になれるのですが、この何とも香ばしい味がクセになってしまい、また、健康もかねて、2杯飲んでいます。結構ハードな一日を過ごした日は、スプーンにとってじかになめるようにしています。本当に、元気になります。今度は、マヌカキャンディを購入したいと考えています。

5 2013-01-03

冬支度です
もう何回目のリピでしょうか。冬支度のひとつとして、欠かせない存在となりました。味もクセになってしまい、ミルクティーに入れて飲むのが一番の楽しみとなりました。お陰で、今までは紅茶にグラニュー糖を入れていたのですが使わなくなってしまったので、たくさん余ってしまいました。その分節約にもなるので、とてもありがたいです。

5 2012-10-15

クセになってます!
いつもは風邪などが多く流行る時期限定で購入していたマヌカハニーですが、ついにクセになってしまい、季節も関係なしに購入することにしました。それほどこのマヌカハニーを食べていると本当に風邪もひかず、疲れてもすぐに復活できるんです。今までは疲れると様々なサプリを摂取してきましたが、もうこれひとつにしぼることに決めました!

5 2021-10-06

満足です
買い置きが切れたので、リピートです
これからの季節はのどの不調に欠かせません

• ルイ5466さん
  • ルイ5466さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 374

5 2019-07-21

こちらではプロポリスキャンディを何度か頂いた事がありましたが、
マヌカハニーは初めてでした。
主人と早速、朝起きて直ぐと寝る前にスプーン一杯づつ
口の中に出来るだけ長く含む様にして頂いています。
数日で何かしら違うと実感して、そういえばのど飴も要らなくなり、
喉も楽になっていました。
エアコンを朝まで入れて寝ますので、
主人も朝起きた時調子の悪い時がありましたが、
それもなくなったようです。
半分ほどなくなりましたので、
お安くなっていた15+を購入しましたので、
届くのが楽しみです。
しばらく続けたいと思います。

5 2017-09-18

濃厚で美味しいです。
若干癖があるようにも感じますが
特に問題ありません。
マヌカを食べだしてから風邪をひきにくくなりました。
色々調べてやはり老舗のコンビタが一番
内容的には信頼できそうだったので購入しました。
UMF+5で 効能的には一番下の様ですが
毎日食べ続けると 本当に風邪をひきにくくなります。
子供がNZに留学した時には
1Kgの物を購入してもらいました。
出来れば そのくらいのサイズでお徳用があればもっといいかなと思います。
食べ方は主に毎朝プラスチックのティスプーン一つを
口に含みます。
パンなどにつけるにはちょっとお高いので
もっぱら上記の方法でダイレクトに頂いています。
風邪をひきやすい方にはお勧めです。
最近ではピロリ菌にも有効だという記事も目にしました。

5 2021-09-11

関心はありましたが高価なので手が出せず、半額セールで初めて購入しました。
動画を見てマヌカという花から作られている事を知りました。
味は普段使っている蜂蜜を煮詰めて濃厚にした感じでとても甘いです。
この時期、ヨーグルトに混ぜても溶けませんので、スプーンから直接味わいました。
健康維持の一助になればと思います。

5 2020-08-06

無事に届きました
商品は、今日無事に届きました。
昨日も、別のマヌカハニーを2点注文しております。
知らずに、この商品を注文しております。
昨日の商品が分かっておりましたら、この商品は、注文しなかったと思います。
何時も、食べておりますマヌカハニーとは違うUMF+5でした。
何時もは、MGO30+でした。
仕方ないですが。
昨日近くした商品が届くのを楽しみに待っております。