2023/12/02
    黄金のシュミルノッフさん
    とても美味しいです。のどや胃腸の殺菌消毒効果もあることから,健康のためにも飲食しています。個人的にはハチミツが苦手です。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/06
    コンビタジャパンでございます。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 今後もご期待に沿えるよう尽力してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/06/25
    ひみつ0503さん
    いつもありがとうございます。注文したらすぐに届くので助かってます。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/27
    ひみつ0503さん
    リピートです。 前回より容量の多いものにしました。寝る前に1口食べて寝るとぐっすり眠れたように感じます。食べないと眠りが浅く感じて無くなると落ち着きません。 これからも食べたいと思っています。 味は独特ですが、梅干しを入れたり、酢の物に混ぜたりしてもコクが出て、私は好きです。
    注文日:2022/05/25
    2012/03/24
    大好きです!
    実は私は、以前にもこちらのマヌカハニーを食べたことがあり、今回楽天さんで取り扱っていたので早速注文しました。ちょうど少し疲れ気味だった時に初めて食べたのですが、その時に体がスッと楽に感じられたことと、本当に風邪をひかなくなり、家族がインフルエンザに感染した時も感染せずに乗り切ることができたので、迷わず注文しました。蜂蜜なのですが、見た目はどちらかと言うと濃厚なキャラメルのような色と質感で、味も(感じ方は人それぞれだと思いますが)、蜂蜜というよりは、やはり濃厚なキャラメルにほんの少しスーッとしたような風味が加わった味です。ミルクティーに入れて飲むと、クセになりそうです。
    注文日:2012/03/18
    2021/05/18
    マヌカハニーは何となく習慣でずっと愛用しています。 今回、時間限定の半額セールで購入できたので有難かったのですが、賞味期限が1年程しかありませんでした。それ故の特別価格だったのかな。これまで色々なお店でマヌカハニーを購入した時は大抵4年以上は先のものが届くので、今回はビックリでした。大事に食べたい所ですが複数購入したのでちょっと急いで食べないと。
    2012/11/23
    おともさん1014さん
    義母の誕生日プレゼントに
    最近マヌカハニーという存在をぜスプリキウイのキャンペーンで知り、たまたま義母がマヌカハニーで胃腸の調子がいい。と聞いていたので還暦の誕生日プレゼントにしました。 5+と10+と迷いましたが、今回は量重視で5+を選択しました。 おまけがついてきたので我が家でも試してみて、良さそうなら購入したいと思います。送料無料が嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/17
    2020/08/12
    dark6878さん
    ずっと10を食べていましたが、そろそろ無くなるから買っておきたいって時に全然安くやらなくなってしまい…。久々のセールがこれだったので5を購入。倍食べればいいのかな。昔はよく朝に胃もたれで朝食が食べれず大変だったんですが、何だかここの所、そういえば今普通に朝食を食べれているな、とふと思いました。これもマヌカハニーの恩恵なのかな?健康の為、これからも続けたいなと思いました。
    2013/01/03
    感謝、感謝です
    2ヶ月ほど前にも購入したのですが、すぐになくなってしまい再び購入しました。やはり寒くなってくると風邪などが流行ったり体力が落ちてきがちなので、重宝します。そして、あらためて自然の恵みに感謝の気持ちを感じます。今ではあまり食べなかった家族も、一緒に食べるようになりました。さらにありがたいことは、少し痩せたみたいなんです。というのも、マヌカハニーは少量でも結構甘く(しつこくはないですよ)、他に甘いものを食べたいという気持ちが以前に比べ感じなくなって間食が少なくなってきたのです。気が付くと自然と体重が落ちてきて、今着ているパンツがベルトで押さえないと落ちてくるようになってきました。これを機に、自然のありがたさ、そして健康のありがたさをもう一度考えてみようかと思うようになった、今日この頃です。マヌカハニー、本当にありがとう!
    注文日:2012/12/27
    2021/09/16
    sayakachobiさん
    お得な時に買えました!
    半額セールを狙って買いだめしました。 疲れた時、少し喉がイガイガする時にホットはちみつレモンで飲んだら寝つきも良いし、喉も良くなったので愛用中です。クセもあまりなくて食べやすいのも良いですね。 追記→ケーキ作りに使ってみました。砂糖より柔らかい良い甘味、マヌカハニーの良い風味もして新たな使い方を発見できました。差し上げた方にも美味しいと言って頂けました。
    2021/09/11
    lasgigsさん
    ギグ
    ありがとうございました。またマヌカハニー宜しくお願いいたします。
    2020/08/08
    とめけいさん
    今回とてもお安く500gを購入出来ましたので喜んでいます。毎日少しづつ頂いても小瓶ですとすぐ食べ終わってしまいますのでこのコロナ禍で買い物にもいきにくく助かりました。またお味も別のメーカーの物も食べていますが食べやすい味だとと思います。
    2019/07/19
    アッキー9343さん
    マヌカハニー
    過去数回購入しています。UMFの+が高いものは値段も高いのですが、UMF5+500g 52%OFFは安いと思います。
    注文日:2019/07/10
    2014/01/22
    もうすっかり
    このマヌカハニーは、今やすっかり私の定番となりました。毎朝ミルクティーに入れていただいています。私の場合1杯だけでも元気になれるのですが、この何とも香ばしい味がクセになってしまい、また、健康もかねて、2杯飲んでいます。結構ハードな一日を過ごした日は、スプーンにとってじかになめるようにしています。本当に、元気になります。今度は、マヌカキャンディを購入したいと考えています。
    注文日:2014/01/07
    2013/01/03
    冬支度です
    もう何回目のリピでしょうか。冬支度のひとつとして、欠かせない存在となりました。味もクセになってしまい、ミルクティーに入れて飲むのが一番の楽しみとなりました。お陰で、今までは紅茶にグラニュー糖を入れていたのですが使わなくなってしまったので、たくさん余ってしまいました。その分節約にもなるので、とてもありがたいです。
    注文日:2012/12/05
    2012/10/15
    HolyBoyさん
    クセになってます!
    いつもは風邪などが多く流行る時期限定で購入していたマヌカハニーですが、ついにクセになってしまい、季節も関係なしに購入することにしました。それほどこのマヌカハニーを食べていると本当に風邪もひかず、疲れてもすぐに復活できるんです。今までは疲れると様々なサプリを摂取してきましたが、もうこれひとつにしぼることに決めました!
    注文日:2012/10/08
    2021/10/06
    なごみん1964さん
    満足です
    買い置きが切れたので、リピートです これからの季節はのどの不調に欠かせません
    2019/07/21
    ルイ5466さん
    こちらではプロポリスキャンディを何度か頂いた事がありましたが、 マヌカハニーは初めてでした。 主人と早速、朝起きて直ぐと寝る前にスプーン一杯づつ 口の中に出来るだけ長く含む様にして頂いています。 数日で何かしら違うと実感して、そういえばのど飴も要らなくなり、 喉も楽になっていました。 エアコンを朝まで入れて寝ますので、 主人も朝起きた時調子の悪い時がありましたが、 それもなくなったようです。 半分ほどなくなりましたので、 お安くなっていた15+を購入しましたので、 届くのが楽しみです。 しばらく続けたいと思います。
    注文日:2019/07/10
    2017/09/18
    飛鳥だわささん
    濃厚で美味しいです。 若干癖があるようにも感じますが 特に問題ありません。 マヌカを食べだしてから風邪をひきにくくなりました。 色々調べてやはり老舗のコンビタが一番 内容的には信頼できそうだったので購入しました。 UMF+5で 効能的には一番下の様ですが 毎日食べ続けると 本当に風邪をひきにくくなります。 子供がNZに留学した時には 1Kgの物を購入してもらいました。 出来れば そのくらいのサイズでお徳用があればもっといいかなと思います。 食べ方は主に毎朝プラスチックのティスプーン一つを 口に含みます。 パンなどにつけるにはちょっとお高いので もっぱら上記の方法でダイレクトに頂いています。 風邪をひきやすい方にはお勧めです。 最近ではピロリ菌にも有効だという記事も目にしました。
    注文日:2017/09/08
    2021/09/11
    紫陽花4036さん
    関心はありましたが高価なので手が出せず、半額セールで初めて購入しました。 動画を見てマヌカという花から作られている事を知りました。 味は普段使っている蜂蜜を煮詰めて濃厚にした感じでとても甘いです。 この時期、ヨーグルトに混ぜても溶けませんので、スプーンから直接味わいました。 健康維持の一助になればと思います。
    2020/08/06
    31829103さん
    無事に届きました
    商品は、今日無事に届きました。 昨日も、別のマヌカハニーを2点注文しております。 知らずに、この商品を注文しております。 昨日の商品が分かっておりましたら、この商品は、注文しなかったと思います。 何時も、食べておりますマヌカハニーとは違うUMF+5でした。 何時もは、MGO30+でした。 仕方ないですが。 昨日近くした商品が届くのを楽しみに待っております。
    2018/01/20
    ようたつさん
    前々から気になっていたマヌカハニー。 子供の学校でインフルエンザが流行りだし、同じ学年で学級閉鎖のクラスも出てきたので急に不安になり焦って購入。15時までの注文であす楽ですぐに発送してくれるショップはここくらいでした。2日前くらいに同じ商品がテレビショッピングで随分安かったけど、すぐに欲しかったからそこは仕方ない。梱包もよく、ちゃんと次の日に届き、届いた日の夜から子供たちにスプーン1杯舐めさせてます。ホントはもっと数値の高いハニーが良かったけど、くせが強すぎて嫌がって舐めてくれなかったら意味がないので5のハニーにしました。普段のハニーよりは濃厚ですが、キャラメルのような感じ。お薬だよ!と言い聞かせてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2013/07/14
    夏バテ防止に
    先日家族が私にマヌカハニーを購入してくれたのですが、何か味が少し違うような...。いつもとても柔らかくまろやかなのですが、この時は少し堅く、味も微妙に違いました。ボトルをよく見ると、何と他社のマヌカハニーでした。それでもマヌカハニーは大好きなので食べ切って、今回コンビタ社さんにあらためて注文しました。やっぱり違います!ハチミツの色も違いますが、本当にとても柔らかで、味に程よい甘さがありとてもまろやかな風味で美味しいです!あらためてこちらのマヌカハニーが好きになりました。今世の中は大変な猛暑なので、夏バテ防止に毎日美味しくいただいています。もっとアレンジして色々な味わい方をしたいな~と、どのようなレシピを作ろうか考え中です。
    注文日:2013/07/05
    2013/04/07
    デスモポップさん
    じんわりと効果あり。あなどれません。
    購入後、2週間ぐらい経過したので効果をレビューします。味は普通のはちみつとは異なり薬っぽい濃厚な生はつみつの味です。最初は若干抵抗がありましたが2,3日もすれば慣れ、逆にこの味に、はまってしまいました。甘い物がほしくなったり、口寂しくなるとスプーン1杯だけ舐めます。甘さは普通の砂糖より甘いのでスプーン1杯でも結構満足してしまいます。お陰でオヤツの量が少なくなり、ダイエットになりそうです。また私は口内炎になりやすいタイプなんですが、このはちみつを舐めると治りが早いし、口内炎になりにくくなったように思います。さらに胃炎や消化不良、下痢にも効くみたいで、私の体に合っているみたいです。このマヌカハニーには「UMF+20」もあるみたいですが、お値段と効果のパフォーマンスを考えると、長く続けられる「UMF+5」で十分かなと思います。
    注文日:2013/03/29
    2022/04/06
    SantonYontonさん
    毎朝ヨーグルトに入れて食べています。朝起きて喉が痛い時は、直接喉の痛い所に塗るように舐めています。私の場合は、ちょっとぐらいの痛みはすぐ良くなるので欠かせません。
    注文日:2022/03/26
    2022/02/18
    ピロリ菌に効くと聞きましたので
    人間ドックで指摘され、除菌を受けましたがマヌカハニーもいいと友人が教えてくれましたので購入してみました。本日届きましたので、食パンに塗って食べてみました。ちょっと癖があるかな?と思いましたが、食べ進むと「おいしい」に変わりました。外国産のはちみつは初めてですが、これからは選択肢の一つに入れたいと思います。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/02
    長靴太郎0290さん
    健康に良くて美味い
    毎日の食卓に欠かせない食品となってしまいました。何といっても味の濃さがしっかりとして飽きが来ない、そして健康にもいいというメリットがあります。食してから風邪の症状もなく元気です。値が張っても 健康に変えられません。もちろんリピートです。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/04
    SantonYontonさん
    健康のために
    毎朝、スプーン一杯分をヨーグルトに入れて食べています。ちょっと喉が痛い時は、直接スプーンで口の中へ。飴みたいにゆっくり溶かしながら食べると喉の痛みも和らぎます。毎日食べるのでコスパが気になりますが、お安く出ている時にまとめ買いしてます。
    2021/09/16
    人参太郎さん
    初めて
    以前から気になっていたマヌカハニーで、これからの季節に必要かなと思って購入! 安くで購入できたのも嬉しいです
    2021/05/17
    これからも毎日…
    いつも頂いている大好きなUMF5+ 最後の1瓶を開けていたところ、思い掛けずタイムセールのお知らせを頂き購入し、早速届きました。これからも毎日1サジを心がけたいと思います。有難うございました。
    2020/10/03
    rtoscfgさん
    UMF5+が手ごろな値段で購入できるので、リピートしています。 6歳の娘も毎朝摂取しています。