送料無料 UMF 認定 5+ マヌカハニー 500g ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-27

初めて購入
最初は友達の口コミでこちらの商品の10を試して毎晩、毎朝一口子供達と舐めて、結果やはり風邪はひいたのですが
いつもよりひどくならず治りも早かったので
もう少し続けてみようと思い、お値段的に続けやすい5を購入。味は今では子供達ももっとー!と意外と食べやすい味でした

4 2016-03-08

いつも買ってますが値段の不満で☆1つ減
前は1kgを買ってましたが
値段が高騰したため
500gで少しずつ使ってます。
商品自体は良いです。

5 2016-03-01

発送が早くてとても助かりました。また、利用したいと思います。

4 2015-05-01

良いのではないでしょうか
本当はUMF10が欲しかったのですが、高価ですので毎日摂取するとなればこのUMF5までしか手がでません。こちらは他製品と比べても安い方で無添加、安心をうたっていましたので購入しました。他製品と比べてとろみはなく固形寄りな感じです。味はマヌカ特有のくせはありますが食べやすい方ではないでしょうか。

5 2015-10-16

UMF5+
今まではUMF10+を購入していましたが、あまりの値段高騰に、今回はUMF5+を購入してみました。
クセが全然なく、私には少し物足りない感じがしますが、マヌカハニーはやっぱり美味しいですね。
毎日欠かせません。

5 2013-01-03

感謝、感謝です
2ヶ月ほど前にも購入したのですが、すぐになくなってしまい再び購入しました。やはり寒くなってくると風邪などが流行ったり体力が落ちてきがちなので、重宝します。そして、あらためて自然の恵みに感謝の気持ちを感じます。今ではあまり食べなかった家族も、一緒に食べるようになりました。さらにありがたいことは、少し痩せたみたいなんです。というのも、マヌカハニーは少量でも結構甘く(しつこくはないですよ)、他に甘いものを食べたいという気持ちが以前に比べ感じなくなって間食が少なくなってきたのです。気が付くと自然と体重が落ちてきて、今着ているパンツがベルトで押さえないと落ちてくるようになってきました。これを機に、自然のありがたさ、そして健康のありがたさをもう一度考えてみようかと思うようになった、今日この頃です。マヌカハニー、本当にありがとう!

5 2012-03-24

大好きです!
実は私は、以前にもこちらのマヌカハニーを食べたことがあり、今回楽天さんで取り扱っていたので早速注文しました。ちょうど少し疲れ気味だった時に初めて食べたのですが、その時に体がスッと楽に感じられたことと、本当に風邪をひかなくなり、家族がインフルエンザに感染した時も感染せずに乗り切ることができたので、迷わず注文しました。蜂蜜なのですが、見た目はどちらかと言うと濃厚なキャラメルのような色と質感で、味も(感じ方は人それぞれだと思いますが)、蜂蜜というよりは、やはり濃厚なキャラメルにほんの少しスーッとしたような風味が加わった味です。ミルクティーに入れて飲むと、クセになりそうです。

5 2014-01-22

もうすっかり
このマヌカハニーは、今やすっかり私の定番となりました。毎朝ミルクティーに入れていただいています。私の場合1杯だけでも元気になれるのですが、この何とも香ばしい味がクセになってしまい、また、健康もかねて、2杯飲んでいます。結構ハードな一日を過ごした日は、スプーンにとってじかになめるようにしています。本当に、元気になります。今度は、マヌカキャンディを購入したいと考えています。

5 2013-01-03

冬支度です
もう何回目のリピでしょうか。冬支度のひとつとして、欠かせない存在となりました。味もクセになってしまい、ミルクティーに入れて飲むのが一番の楽しみとなりました。お陰で、今までは紅茶にグラニュー糖を入れていたのですが使わなくなってしまったので、たくさん余ってしまいました。その分節約にもなるので、とてもありがたいです。

5 2012-11-23

義母の誕生日プレゼントに
最近マヌカハニーという存在をぜスプリキウイのキャンペーンで知り、たまたま義母がマヌカハニーで胃腸の調子がいい。と聞いていたので還暦の誕生日プレゼントにしました。
5+と10+と迷いましたが、今回は量重視で5+を選択しました。
おまけがついてきたので我が家でも試してみて、良さそうなら購入したいと思います。送料無料が嬉しいです。

5 2012-10-15

クセになってます!
いつもは風邪などが多く流行る時期限定で購入していたマヌカハニーですが、ついにクセになってしまい、季節も関係なしに購入することにしました。それほどこのマヌカハニーを食べていると本当に風邪もひかず、疲れてもすぐに復活できるんです。今までは疲れると様々なサプリを摂取してきましたが、もうこれひとつにしぼることに決めました!

5 2013-07-14

夏バテ防止に
先日家族が私にマヌカハニーを購入してくれたのですが、何か味が少し違うような...。いつもとても柔らかくまろやかなのですが、この時は少し堅く、味も微妙に違いました。ボトルをよく見ると、何と他社のマヌカハニーでした。それでもマヌカハニーは大好きなので食べ切って、今回コンビタ社さんにあらためて注文しました。やっぱり違います!ハチミツの色も違いますが、本当にとても柔らかで、味に程よい甘さがありとてもまろやかな風味で美味しいです!あらためてこちらのマヌカハニーが好きになりました。今世の中は大変な猛暑なので、夏バテ防止に毎日美味しくいただいています。もっとアレンジして色々な味わい方をしたいな〜と、どのようなレシピを作ろうか考え中です。

5 2013-04-07

じんわりと効果あり。あなどれません。
購入後、2週間ぐらい経過したので効果をレビューします。味は普通のはちみつとは異なり薬っぽい濃厚な生はつみつの味です。最初は若干抵抗がありましたが2,3日もすれば慣れ、逆にこの味に、はまってしまいました。甘い物がほしくなったり、口寂しくなるとスプーン1杯だけ舐めます。甘さは普通の砂糖より甘いのでスプーン1杯でも結構満足してしまいます。お陰でオヤツの量が少なくなり、ダイエットになりそうです。また私は口内炎になりやすいタイプなんですが、このはちみつを舐めると治りが早いし、口内炎になりにくくなったように思います。さらに胃炎や消化不良、下痢にも効くみたいで、私の体に合っているみたいです。このマヌカハニーには「UMF+20」もあるみたいですが、お値段と効果のパフォーマンスを考えると、長く続けられる「UMF+5」で十分かなと思います。

• enjoy222さん
  • enjoy222さん

4 2013-12-15

もうすぐ臨月の妊婦です。
体調を崩さずに冬を乗りきるために、マヌカハニーを食べ続けてます。
250gを2本消費しましたが、あっという間に無くなってしまうので、今回は500gにしました。
ヨーグルトや紅茶に混ぜたり、喉が痛いときはティースプーンですくってそのままなめてます。
今のところ体調はバッチリです☆

5 2013-12-11

家族の健康に☆
7〜8年前友人を通じて購入したことがあります。
パンにぬったりブルーチーズといっしょに頂いたりしていました。
最近口内炎が続いたり家族も風邪をひきやすくなったので、マヌカを思い出し初めて自力で購入しました。ラベルは変わったようですが、お味は変わらずおいしいです。免疫力アップに期待して☆五つにしました。
[受注番号]278195-20131204-0117315216