てきぱき家計簿マム9(ラディカルベース楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • 帳面の家計簿はつけたことがありますがPCソフトは初めて使用します。現代は銀行口座引落しやクレジット決済など便利な反面 家計簿を記入するのは大変です。PCソフトを導入することで複雑な計算や仕分けが大変分かりやすくなり便利です。このソフトは複数の口座やクレジットカード、電子マネーなども管理できて重宝します。自分の都合に合わせて大まかにも詳細にも付けることができます。最初に自分の環境に設定するのが大変ですが、そのあとは簡単に使用する ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,446
  • 3 2014-04-03
  • 新しいパソコンには家計簿ソフトが入ってないのでレビューを見てこちらを購入。慣れるまで時間かかりそうです。。。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
更新
今回はパッケージ商品を購入。今まで登録しているデータをそのまま更新する為。

4 2015-11-23

なかなか
妻のために購入。妻、曰く使いやすいらしいです。

5 2015-04-30

• 使いやすさ:4
てきぱき家計簿マム9。
パソコンの更新の為、てきぱき家計簿マムも更新しました。
初めてパソコンを買った時から使っています。
慣れているソフトなので使い易いです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,446

5 2015-01-22

• 使いやすさ:5
最初に自分の環境に設定するのが大変ですが、そのあとは簡単に使用することができます。

5 2014-10-19

• 使いやすさ:5
家計簿ソフトでなかなか希望するものがなくて、ここ15年は手書きで家計簿をやってきましたが、レシートをため込むと大変で適当な家計簿になってしまっていました。こんなに楽に家計簿を管理できるソフトに出会っていたかった。手書きだと家計簿そのものが残るけどがさばるし、再度見直す、前年度と比べる、グラフや表にすることは手間が掛かりすぎてできないから、ソフトがやってくれるととても助かります。手帳も同じように、毎年新調していたけれど、一年使い終わると思い出を振り返ることもなかなかないし、数年経つと捨てていたから、このソフトにまとめていきたいと思いました。
説明の冊子もオールカラーで、初心者にもわかりやすかったです。

• osk007さん
  • osk007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2015-05-05

内容が充実しています
マム7を使用していますが、新しくPCを購入した。

5 2015-01-07

家計簿ソフト
家計簿マムは3の頃から使っています。今回パソコンを新しくしたので購入しました。慣れているのでとても使いやすいです。

• hide9510さん
  • hide9510さん

5 2014-11-01

PCリカバリーのため購入
使い始めてからずっと気にっており今回PCリカバリーのためマム9を購入
とても良いソフトだと思います。

• maco5656さん
  • maco5656さん

5 2014-05-26

• 機能性:
  • 使いやすさ:
12年目
PC内蔵マムを使って12年。WINDOWS8.1には残念ながら付属してなかったので、テンプレートを利用しようと思いましたが、このソフトにはとてもかなわないので購入しました。マム6からの乗り換えですが、更新版だけあって随所に改良されているのを発見し使いやすくなっているのを感じています。

5 2014-03-11

• 使いやすさ:4
無駄遣いが目に見えすぎ・・・
体験版を使ってからの購入です。家計簿ソフトは初めてなので、他の商品との比較などは出来ませんが気に入っています。かなり細かく入力出来ます。大雑把なのがいい人は、そのようにも出来ます。口座の残高などの管理も便利です。すべての口座の合計残高が出ますが、それが「貯金を頑張ろう」とか、ここがいくらになったらこう使おうという意欲になります。家計簿を開くときにパスワードも必要なのも、いいかな。日記とパスワードを分けられるのも便利です。
自分のお金の使い方の荒さに嫌気がさしますが、続けて家計改善につなげていきたいです。

4 2014-06-30

• 機能性:
  • 使いやすさ:
使いこなせば良い商品だと思います。
多分、全部使いこなしたらとても使いやすいと思います。

4 2014-06-25

新しくなった マム9
【機能性】
【マニュアル】長年使用していましたが今回新しくなった マム9購入さらに使い 安くなっております.スタッフの皆さんの努力のタマモノのと想いま す.一双.使いやすく簡単にと進歩するようお願いします。
【サポート】 理解しやすく.簡単に.使いやすく。
【軽快性】 旧商品に比べたら素晴らしく良い商品に仕上がっております。
【安定性】 大変良いと思います。
【使いやすさ】快適に使用出来ます。
【その他】 更なる進歩をお願い致します。

5 2014-03-25

個人事業の白色確定申告時の帳簿に使用
WindowsXPからWindows8.1に買換えしましたが、このソフトはWindows8.1に搭載されてないので購入しました。XPで作成した過去のデーターも移行できるので 助かりました。

5 2014-02-24

バージョンアップ
10年くらいマムを使い続けています。
新しくなる度に家計簿以外の機能が充実していてとても便利です。
家計簿もマムがないと予算が立てられないくらい必需品になっています。

• よみなさん
  • よみなさん

4 2014-07-19

慣れているので
家計簿と言っても、私はハッキリ言って、記録程度にしかつけていませんが、それでも 使い慣れたソフトがよくて、PC買い換えに伴って購入しました。やっぱり 好きです。日記も長年書いているので、無くなられたら 困るソフトです。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 6,120円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 1,960円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 7,110円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 2,000円(送料込)