2023/03/06
    レンタルいいかも
    姪の結婚式に使用しました。 初めてのレンタルでしたが、一式そろっており便利でした 。着心地もよく シルエットもきれいで満足です。終了後箱に詰めてコンビニで返却でき、洗濯などの後かたずけがないのも 楽でした。購入かレンタルか迷いましたがレンタルいいかもです。
    注文日:2023/02/07
    2016/09/26
    パトラッシュ22さん
    着ていてとても楽でした
    息子の結婚式で両家とも、洋装で揃えようという事でこちらでこのドレスをレンタル。 前もって「試着サービス」で合わせていましたのでサイズの不安はありませんでした。 普段は13号(XLサイズ)ですが、上半身が筋肉質なので商品詳細に書かれていたように ワンサイズ上の15号を選びました。 (ドレスの裾は、身長153cmでくるぶしより少し上まで) 生地は柔らかいけど、しっかり重みもあるので着ていて楽なうえに ドレス自体がキレイなラインを保っていてとても良いドレスだったんじゃないかなと思います。 色はかなり落ち着いたネイビーで最初見た時、地味に思えましたが 実際に来てライトが当たるとラメがキラッと光って華やかさがありました。 上のボレロ部分の刺繍が少しボボけていた所もありましたが 全体的には綺麗なお品でした。 小物は「派手め(新郎の母親での出席もふまえて)」でお願いしていましたが 丁度良い感じのコーディネートで、 靴もピッタリなサイズを用意して下さいました。 新品のような綺麗さでしたよ。 髪飾りについては少し小さくて寂しい印象だったのが残念でしたが 小物がすべて付いてこのお値段はなかなか他では無いと思います。 おすすめです。 専用バッグにコンパクトにまとめられていたので 式場への持ち運びも便利で返却も翌日17時までだったので 余裕がありました。 店長のカシタニさん直筆のお手紙も紅茶のティーパックも お電話での的確なアドバイス等々も とても丁寧なお仕事で安心して頼むことが出来ました。 お式も無事済み、「なな」さんで衣装を頼んで良かった♪と思っております。 また機会がございました時には是非利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/28
    2016/06/06
    息子の挙式用ママドレス
    レース使いのボレロが一体になったワンピースで着心地も良く、動きやすくお上品で色も良く、派手でもなく大変好評でした。 身長163センチ体重53キロの私ですが11号サイズが丁度良かったです。 レビューにはワンサイズ大きめと書いてあったのでお電話で詳しく尋ねたところ11号サイズでも大丈夫だと確信しお願いしました。 小物は派手目でお願いしましたが靴が外反母趾対応の靴で履きやすかったのですがヒールのデザインがイマイチだったので自分のパンプスを履きました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/05/30
    2017/05/08
    akikoya0916さん
    大満足です
    ドレスは事前に試着を利用させて頂いていて心配ありません。気に入ったドレスが再び届くのが嬉しかったです。アクセサリーも希望のイメージどおり、また細かな要望をきりぎりになってお願いしたのも対応して下さって大変頼もしかったです。次回も必ずこちらのお店でと思っております。 なお、一式、他には何ひとつ用意する必要がありません。全てが綺麗に収まったバッグひとつで届けられます。そのバッグをそのまま式場に持参して着用、終わればまた元のバッグに入れて近場のコンビニなどから返送、帰りは手ぶらです! 式場が遠方だったので、この利便性には助かりました。バッグは厳しいLCCの機内持ち込みも問題ありません。
    注文日:2016/10/02
    2017/05/10
    姪の結婚式に着ました。シンプルに靴もバックもよかったです。ドレスは試着していたので、安心していました。控え目で大満足です。髪はアップにしたので、髪留めも良かったです。アクセサリーも普通に良かったです。靴がいつも靴擦れで痛い思いをするので覚悟していたのに、やわらかく全く靴擦れしませんでした。またお願いしようと思います。
    注文日:2017/01/17
    2016/04/26
    普段13号だったので、説明を読んで15号を借りました。 体にぴったりと合って、長さもちょうどよく、品のある感じがとても気に入りました。 アクセサリーと靴も良かったです。 いろいろお気遣いいただき、姪の結婚式を楽しむことができました。 もし、次回もお呼ばれすることがあれば、利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/01
    2016/06/08
    助かりました。
    身内の結婚式のためレンタルしました。 素敵なドレス、アクセサリー、靴。申し分なく大満足です。
    注文日:2016/05/05
    2018/07/18
    オコリ姫さん
    大満足でした!
    娘の結婚式で利用させていただきました。洋装にすると決まってから、レンタルと購入で検討を重ねました。購入はやはりお金がとてもかかるし、一度きりかもしれないので、レンタルにすることにしましたが、デザインとサイズでなかなか気に入ったものに出会えませんでした。ギリギリになって、やっとこちらを見つけて、まず「試着」できること、 「靴とアクセサリーとバック」も一緒に送っていただけること!至れり尽くせりで大満足でした! ほんとうに助かりました! 感謝!感謝!です! 1つ感想として、袖のレースの部分はあまり伸縮性がありませんので、腕が太いとちょっと窮屈かな?と、思いました。
    注文日:2018/06/07
    2017/02/14
    ハイジ1604さん
    良かったです
    次女の結婚式に レンタルしました。 試着をしていたので サイズに不安がなく とっても 良かったです。 主人のモーニングとの相性も 違和感なく 適度な華やかさもあり、 落ち着いた雰囲気もあり ぴったりでした。 生地にも 不満はありませんでした 身長 160センチ 体重56キログラム 13号を選びました。 長女の時は和装で 着なれない着物で 感動より 早く終わって 脱ぎたい・・と ずっと 苦痛でした。 今回は 最初から最後まで 衣装を気にすることなく 感動の結婚式でした。 コサージュは 小さめのものを着けました。 髪はドレスに合わせて セットしてもらい 付属の ヘアアクセサリーを さりげなく 着けました。 バックも ドレスにぴったりで スマホも 入るくらいの 適度のサイズでした。 靴もぴったりでした。 友達にも 勧めようと思います。
    注文日:2017/01/31
    2016/12/16
    素敵なドレスでした!
    姪の結婚式に着用。落ち着いた色で親族として安心でした。少し袖にラメが入り適度に華やかさもありました。大きいサイズはなかなか他の所もたくさんみて素敵なのがなかったのですが、いいものが見つかって良かったです。体のラインも気にならず快適でした。髪飾りからネックレス、フォーマルバッグまでトータルコーディネートされていて楽々でした!外反拇趾のことを相談したら靴もストラップ付きの痛くないものが届きました。ドレスの裾が長いのでバッグごと持って出掛け式場で着替え、帰りはコンビニから着払いの返信キットがついてきたのでそのまま宅配便に出せたので便利でした。
    注文日:2016/10/19
    2017/02/26
    きぃ☆こさん
    上品なドレスでした
    姪の結婚式に着用しました。普段11号でしたがレビュ-を見て1サイズ上の13号をお願いしました。事前に試着できたので、サイズやドレスの雰囲気も確認でき、当日とても楽しみでした。 生地は柔らかくとても上品で着心地も良くデザインも大変好評でした。 靴もバックもアクセサリ-もセットで経済的に助かりました。 返却も専用バックで送り状も記入済みですので、とっても簡単です。 次回も機会があれば是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/25
    2015/08/30
    かんふぁたぶるさん
    大満足です。
    妹の結婚式用に、60代の母親のドレスを探していましたが、ミセス用のフォーマルドレスはTHE年配の方用のデザインという感じのものが多く、清楚な感じのこのドレスをみてこれだ!と思いました。レースの部分に少しラメが入っていて、とても綺麗。スカート部分は流れるようなデザインでとても素敵。可愛くコーディネートをお願いしましたが、年齢に合わせた可愛らしい小物でコーディネートして頂きました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2017/05/10
    ibachinさん
    お世話になりました
    子どもの結婚式用にレンタルしました。 春先に着用しましたが、寒さを感じることもなく、みんなの評判も良かったです。
    注文日:2017/03/11
    2017/05/02
    素敵なドレスでした
    予定通りの到着で、安心して姪の結婚式に参加できました。ただ、体型とサイズがあっていないためなのか、襟ぐりの見返しが見えてしまうのが少し気になりました。ドレス自体は非常に好評でした。ショップの対応も問題なしです。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/07
    使用日間近で、日にちにがなかったのですが、ドレスが届きこちらから連絡入れなければと思っていたのですが、靴等の小物類も間に合うようにすぐ届けていただけるよう手配してくださり、大変助かりました。 ドレスもラメが入りシンプルですがとても綺麗で好評でした。
    注文日:2017/02/25
    2017/01/31
    hal76966856さん
    娘の結婚式で使用しました
    母親として派手過ぎず地味すぎず、アクセサリーや靴も派手目と指定しましたが、品を損ねないアレンジをしていただきました。
    注文日:2016/10/31
    2016/11/12
    gluten0702さん
    母の結婚式出席に
    私の結婚式の際に、母用のドレスとして利用させていただきました。夏の結婚式だったので涼しげかつ上品で、私も母もとても満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/09
    2016/11/02
    親戚の結婚式で使用させていただきました。 ヘアアクセもついていてとても助かりました。 また何かの折りには利用したいと思いました。
    注文日:2016/09/24
    2016/10/24
    姪の結婚式にきて行きました
    上品なドレスで評判が良かったです。 着心地もよく着ていて楽でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/12
    2016/10/19
    とても親切でした
    初めての通販レンタルで不安でしたが、試着ができることはとても助かりましたし、直前のサイズ変更にも快く対応していただけました。 アクセサリーから靴まで揃えるとなると、この値段では絶対できないので、また機会がありましたらこのショップにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/17
    2015/12/07
    息子の結婚式で着ました
    初めてレンタル衣装を利用しました。期待以上の商品で大変満足しました。次もぜひ利用したいと思いました。
    注文日:2015/11/10
    2018/05/05
    HAッピーさん
    娘の挙式.披露宴に
    購入した所で1回きりの着用になってしまうので、急遽レンタルに変更しました。 7号サイズの為、レンタル衣装もあまり無く困っていた所、こちらを見つけました。 サイズもピッタリで大変助かりました。 有難うございました。
    注文日:2018/04/25
    2016/04/05
    arisa3939さん
    大変お世話になりました❗
    娘の結婚式にレンタルさせて頂きました。靴やバックもついているのでコーディネートに苦労することなく良かったです。お店の親切、丁寧な対応に感謝してます。 機会があれば是非また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました(^o^)
    注文日:2016/03/11
    2020/10/08
    ぷーぶーちゃんさん
    便利
    お試しで試着してから借りました。身長162・体重58ですが、11号はパツパツで13号に。確かに細めに出来ています。紺色ですが、色味はもう少し明るい感じですかね。ヘアアクセサリーもあり、セットはやはり便利でした。靴もストラップが付いており、助かりました。多少、使用感はありましたが、気になるほどではありません。
    注文日:2020/09/10
    2018/07/18
    柊の花束さん
    夏は留袖よりも洋装ドレスで大正解
    とても暑い日でした。新婦の母親としては、通常黒留袖を着るのが『常識』なのかもしれません。けれど、最近は、とても酷く暑い7月です。 せっかくの娘の結婚式です。私も楽しみたい、暑苦しい留袖よりも涼やかなアフタヌーンドレスを着てみたい、そう思いました。 このラプソディ紺ラメ有のドレス、5月に試着もしました。少し、体型が出そうなスッキリスタイルなので、ダイエットしないと見苦しいかもと、思っていました。でも、いざ本番に着用してみると、どこも圧迫感なく楽に着こなせました。 そう、我ながらこれ以上なく美しく?着こなせました。きっと、ドレスの素材が柔らかく、締め付けないのにメリハリがつきやすいデザインのおかげです。 留袖VSアフタヌーンドレスで、もしかすると私だけ貧弱な雰囲気になるかも知れないと心配していましたが、まったくそんなことはありませんでした。新婦の母親のドレスコードに相応しい素敵なアフタヌーンドレスでした。 大人っぽくシックな感じという私の勝手な要望から、お店の方が素敵なネックレスとイヤリング、そしてバッグと靴を見繕ってくださいました。すべてとても素敵で、楽しく自分を装飾できました。 新婦の母親用として、このドレス、使えますよ。カッコ良くて、おすすめです。
    注文日:2018/05/06
    2018/07/17
    40代、168CM、上半身太め。 何十年かぶりに友人の結婚式に招待されました。 華やかな衣装など持っているはずもなく、こちらを利用させていただきました。 念のため17号を試着利用。 肩幅とバストがきつかったので、本番では19号をお願いしました。 心配な部分はぴったりでしたが、お腹周りが大きくマタニティのよう・・・。 きつくても17号でよかったかなと思いました。 ドレス難しいです。 「大人っぽい」イメージにコーディネイトされたのは、2連パールネックレス(プリンセスタイプ?)、パールを基調としたイヤリングと髪飾り、シルバーのフォーマルバッグ、黒のストラップ付きポインテッド・トゥ・パンプス。 全部使わせていただきました。 試着の時もそうでしたが、同封の手書きのお手紙に心遣いを感じます。 連絡・品物の到着もしっかりしていて信頼できる店舗だと思いました。 ドレスは生地が柔らかく着心地が良いです。 落ち着いた色合いですがレースやボレロのラメで地味には見えません。 バッグ付属のチェーンが肩口のレースに引っ掛かり、会場スタッフにほどいてもらうというハプニングがありました。チェーンは仕舞い、クラッチとして使用しました。 アクセは専用ケースで、パンプスはクッション材で包まれてプラ製のケースに。 フォーマルバッグもクッション材で梱包されて衣装バッグに全部まとめられています。 式場が電車で1時間以上かかる場所だったのでそのまま持ち込み式場更衣室で着替えました。 式後は元どうりに梱包して式場近くから返送手続きをしました。 引き出物袋だけで帰ることができて助かりました。 同封のチェックシートに記入するためのペンを忘れてしまい、集配所で急遽記入してバッグに入れたので用紙がよれていらたすみません。 全部揃えたらレンタル料金の倍以上になったと思います。 料金と労力を考えたら大変お得でした。 また華やかな機会が訪れるでしょうか。 その時はよろしくお願いします。
    注文日:2018/05/29
    2020/12/27
    PHONEさん
    とてもきれいな状態で、新品かと思いましたが、スカートのレースに少し糸が出ていただけで、それも気にならなかったです。私は165cm、72kg、Gカップで肩が大きいので17号を借りました。やっぱり若干肩がきつかったですが想定内でした。普段着ることのないドレスを着ることができて、とても満足しています。 包装も丁寧にされていました。
    注文日:2020/11/10
    2018/10/27
    0514ちゃぴさん
    息子の結婚式に利用させて頂きました。試着を利用しなかったので、届くまで不安も有りましたが、レビューを拝見し、利用させていただきました。ドレスもピッタリでしたし、靴は、自分の靴も用意しておりましたが、お借りした靴の方が楽で、本当に助かりました。大満足です。有難うございました。返却もとでも便利でしたし、機会がございましたら、また是非利用させて頂きたいと思っております。有難うございました。
    注文日:2018/10/17
    2018/10/25
    桃薫0408さん
    好評でした。
    身長162cmで、くるぶしの長さ。 とてもエレガントなドレスです。 他の方のコメントにもありましたが、サイズはひとつ上がいいようです。 試着サービスで確認できていたので、よかったです。 すべてのセットが黒いバッグに納められているので、そのまま持って移動できて返却も簡単。 次の機会も是非お願いしたいです。
    注文日:2018/07/04
    2018/08/31
    モンモン046さん
    スッキリ見えます
    娘の結婚式で利用しました。 シンプルだけど地味では無く上品で両親や親戚にも好評でした。 普段着よりほっそり見えると主人にも誉めてもらえました。 アクセサリーも統一感があり、好みでなかったら自分で用意しようと思いましたが、全て使わせて頂きました。 ヘアメイクさんにも誉められて、こっそり値段を言ったらビックリしてました。
    イベント|自分用
    注文日:2018/06/18