2012年5月、人気テレビ番組で紹介されまし...(神戸肉牛牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 2012年5月、人気テレビ番組で紹介されまし...のレビュー・口コミ

総数 :
144,987,122件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 17件)  1 | 2  次へ>>

The loved toolsさん (447件)  お気に入りに登録
The loved toolsさん
30代/男性
投稿日:2013年11月13日

ホルモン好きならきっと気に入る!

前々から気になっていたので、思い切って購入しました。なお、2回灰汁を抜き、串焼き、天ぷら、煮込みを作ったのですが、圧倒的に煮込みが美味しく、ヤオギモ自体にはそれほど味がないので、串焼きでもタレに漬け込んでいれば絶品だと思います。また気になる食感ですが、マショマロ<ヤオギモ<ハツ(心臓)といった感じで、見た目はゴツいけど、何個でもいけるという新触感。これはホルモン好きなら試しておくべきだと思いますよ!なお、更に詳しく知りたい方は『希少部位の牛の肺”ヤオギモ(フワ)”を料理した感想を述べてみる!(レシピ付き)』(楽天ブログ)と検索して頂ければ、ご覧いただけると思いますので、宜しければご覧下さい。

あなたの評価⇒
bejieta555さん (3,131件)  お気に入りに登録
bejieta555さん
投稿日:2013年05月02日

牛やおぎも(肺)半頭分 約750g

牛やおぎも(肺)半頭分 約750g 【希少】630円。
安いですねぇ〜、750gとは大量に煮込みが出来ました。焼きもしましたが、一番の好みは、おでん。
臭みが消えて味がしみこんだ3日目位がヒジョーに美味しいですね。
下茹での時のカットは、ちょっとグロかった。
フワフワの食感に驚いてください!!!おすすめします。

投稿日:2013年08月03日

満足!

一つの商品の重さへいきん900g以上ありました
塩ゆでして薬味とポン酢でいただきました^^
美味しかったです

チーコ6162さん (16件)  お気に入りに登録
チーコ6162さん
投稿日:2013年12月18日

フワ&ハチの巣を購入♡

ダンボールの中に新聞紙が沢山。 その中に冷凍された
お肉が入ってました。 昔母が作ってくれた煮物。関東でゎ売って無いので食べてなかったのですが 楽しみです。
フワゎ結構な量で固まりでした。解凍してから料理したいと思います♡

あなたの評価⇒
もかみか1659さん (6件)  お気に入りに登録
もかみか1659さん
60代/男性
投稿日:2013年06月05日

またリピします!

約750gと書かれていましたが、実際は950〜1300gもあり天ぷらや味噌煮込みにして美味しくいただきました。この値段はお買い得!!想像していた以上の量で次は何を作ろうか思案中です。

あなたの評価⇒
prkk15498@maia.eonet.ne.jpさん (9件)  お気に入りに登録
prkk15498@maia.eonet.ne.jpさん
50代/男性
投稿日:2012年12月31日

やっぱり旨い

冷凍状態でもそうですが、冷蔵庫で解凍すると一段とグロテスクです。
沸騰したお湯に少々の塩を入れて中まで火が通るまで煮ます。
一旦鍋から取り出し、3mm厚の一口サイズに切り分けます。
その後市販の焼肉のたれと酒に漬け込んでから炒めます。
いくら煮たり炒めたりしても硬くなりませんので、調理は楽チンです。
一晩冷まして味が馴染んだら出来上がり。
必要な量をレンジでチンすれば、これがうまーい。
何とも言えない食感です。
見た目レバーみたいなんだけど、パサパサしてないこの食感がたまりません。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
しょう8995さん (367件)  お気に入りに登録
しょう8995さん
40代/男性
評価4.00
投稿日:2012年09月30日

一度食べたくて

一度食べたくて購入しました。大きいサイズが届きこの商品は満足していますが、他の商品が残念です。

竜屋さん (115件)  お気に入りに登録
竜屋さん
40代/男性
投稿日:2012年09月28日

おいしかった。

量質ともによかったです。四川風煮込みにしました。とてもおいしかったです。

あなたの評価⇒
ひとみん6813さん (20件)  お気に入りに登録
ひとみん6813さん
20代/女性
投稿日:2013年02月27日

新鮮でした!

大好きな、フワをやっとみつけました!
いつも蜂の巣とフワともつでもつ煮にして
食べてます☆
ささみよりもカロリーが低いので
気にせずたべられますよ~
しかも凄い量でビックリしました(笑)
また、お願いします!

prkk15498@maia.eonet.ne.jpさん
50代/男性
投稿日:2012年07月04日

うまかった

生ものだけに冷凍宅配便で発送されてきました。
最大1.5kgとのことで若干期待したのですが、1キロ弱でした。
かさのわりに意外と軽いのには驚きました。
生まれて初めての調理でしたが、お店で食べた味とよく似ててうまかったです。
次回は1キロ強のフワきたいしてまーっす。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用
あなたの評価⇒
まみつゆまさん (50件)  お気に入りに登録
まみつゆまさん
投稿日:2012年06月13日

うまッ~(⌒0⌒)/~~

ケンミン〇〇〇!!!!
TVで見て 探しあて 面倒くさいかとぉもいつつ
アクヌキ のため コトコト炊き 流水で洗い 味付けしてコトコト炊き… 思ってる以上に旨い!

投稿日:2012年06月11日
量が多くて軟らかく美味しかったです。大阪のホルモンうどんに良く入っていたので真似て作ってみました。

みみママ920さん (46件)  お気に入りに登録
みみママ920さん
30代/女性
投稿日:2012年06月04日

ふわふわ

初めてフワを購入しましたが、本当にふわふわでした
大きなブロックで届いたので、さっそくカットして冷凍保存!!
さっと一度茹でてから味噌(どて風)にし、すぐに完食

投稿日:2012年04月28日

美味しくいただけました。

梱包もシッカリしてまして早くてとても満足です。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 はじめて

1件〜15件 (全 17件)  1 | 2  次へ>>