5 2012-12-09

大袋GET♪
なかなか売ってないこの商品。
あっても1番小さい袋の炊き込みわかめしかなくて、すぐに使いきってしまうので、思い切って検索してみたところネットで大袋があった!
本当に大袋(笑)届いた瞬間笑ってしまった。
でもこれで、我が家のわかめご飯はおいしくいただけます。
炊きたてのご飯が、お釜の中でちょっとカピカピしてきちゃった頃、これをぶっこんでおにぎりにして食べてます。
おにぎりにはこの炊き込みわかめが絶品です♪
毎日食べても飽きないので、一気に二袋GETしました。またリピートします。
大きさ比べられるように、徳用サイズ(58gだったかな?)と並べた写真載せておきます。

5 2016-04-03

このお品について
前々から近くのスーパーでこの商品を購入していました。ただし少量なのですぐになくなってしまいます。わが家の2人の孫(女8歳・男5歳)が「おにぎり」が大好きなのです。しかも「炊き込みわかめ」でにぎったものでないとだめなのです。今回、HPで大量の物を見つけ購入しました。
瓶に小出しにして、冷凍庫で保管しています。保管すると美味しさが変化するかな・・・と思いましたが、全然変化はありません。
毎日せっせと、私「おじいちゃん」がおにぎり作っています。孫たちからも大評判ですよ。

5 2013-10-03

一人暮らしの彼に
プレゼントしたのですが、とても喜んで食べています。
おかずが寂しいときには、わかめご飯にしているようです。
髪の毛にも良さそうなので、本当に良かったです。

5 2019-10-16

ワカメおにぎり、さいこう。甥っ子の好物です。ありがとう。

5 2016-12-14

毎日これなしではもの足りません
うちの食卓に欠かせないものです 海外に住んでいますのでこれだけで日本を感じることができます フランス人の主人もこれは大好きです
楽天で買えてうれしいです

• buri9933さん
  • buri9933さん

5 2013-12-04

何度もリピしています
主人が学生時代から愛用している品です。大袋を見つけたときは感動しました。
それ以来、何度もリピートさせていただいています。
塩分の取りすぎかなとも思いますので、おかずが少ないときなど時々使用するように気をつけています。

• harukimusiさん
  • harukimusiさん

5 2013-10-03

やっぱり三島のわかめ
今回は、姉妹で共同購入です♪ 知人にいただいたり、自分で購入したりと何度も食べていますが、やはり炊き込みわかめは、三島!!!

4 2013-07-31

香りがよいです
海外在住の友達に頼まれて購入したのですが、自分の分もついでに購入してみました。わかめの香りがぷーんとして、白いご飯にぴったりです。

5 2013-02-02

スーパーなどで見かけるふりかけはごまが入っていることが多く、
ごまアレルギーがある子どもたちには食べさせられません。
ごまが入っていないのが嬉しいです!

4 2012-11-15

以前より購入しています。
美味しいです。
炊き立てのご飯、おにぎりにして冷めてもも美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ