【日本製】ダイニングラグ 撥水/195cm×300...(soraciel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-15

思っていたよりも厚くクッション性があり、季節問わず1年中使えそうで良かったです。
気になった点は、縁の部分が3センチほど縫われておらずペラッと捲れていたところです。
あと最初なので仕方ないのでしょうが、ニオイが結構きつくて頭痛がします。
これも数日経ったら匂いもなくなるでしょうし、塩化ビニールを使っているのでしょうがないですね。

5 2016-05-07

とてもよい
子供のトイレトレーニング用にホットカーペットカバーの防水タイプを探してました。
撥水と書いてあったので、防水じゃないのか・・・と思いながら、シーズンを逃してしまったので他に品がなく恐る恐る注文しました。
でも水物はすぐさっと拭けばしみることもなくとてもよいです。
もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2017-02-20

大変満足です
配送も時間通りで、メールの対応も大変親切でよかったです。
到着後に手書きのメッセージも嬉しかったです。
商品は手入れがしやすく色も好みのカラーでした。
丸まって届きましたが敷いたらシワなく綺麗にのびました。
またリピします。

5 2016-12-28

気に入っています
一般的な市販の物より耐久性もありとてもいいと思います。希望はオーダーサイズもあると嬉しいです。

5 2016-12-21

未使
大掃除が、終わってから使用しょうと思い まだ使ってません
ショップの対応が凄く良かったので 商品も良い物だと思ってます

4 2016-10-23

木目ブラウン
うちは明るいブラウンなので木目ブラウンにしました。合わなくはないですが、色の種類がもう一種類あればなぁと思いました。
使い心地はやわらかく、掃除もしやすそうです。
もっと早くに買えば良かったです。
臭いがありますが、早く抜けることを願っています。

5 2016-10-20

いいです
安っぽくないし、いいです。ペラペラじゃないので、物が落下した時のクッション性も期待できるかと思います。

5 2016-09-12

クッション性もあり、気に入っています。
子供の食べこぼしが多いのですが、掃除がしやすいです。

5 2016-09-07

凄い良い!
小さい子供が2人おり、食べこぼしなどがストレスでしたが、掃除も楽だし!肌触りも良いです!早く買えば良かった!と思いました。小さい子供やペットがいるお家には最適だと思います。

4 2016-07-17

お世話になりました
サイズや色もとても良かったです。
クッション性もあり購入して良かったです!

5 2016-04-29

大きくて満足
子供が二人いてとにかく汚れるのでリビングに購入。
オーダーしてすぐに来て、お陰でお掃除が楽になりました。

5 2016-04-17

気に入ってます。
大きいサイズのダイニングマットを探してたので、
こちらを注文しました。
商品に厚みがあり、足触りが気持ちいいです。
以前は、布のタイプのマットだったので、液体をこぼすと、吸い込むので、悩みでした。
このタイプにして、水拭きもできて、気に入ってます。

5 2016-03-12

良かったです
明るめお色で大きいサイズを探しておりました。もっと大きいのもあると嬉しいな

5 2016-03-11

もっと、早く買えばよかった
リビングに引きましたが、とても快適です。少し厚みもあるので板間に座るのとは全然違います。子供がこぼしてもサッと拭くだけでいいので、とても使い勝手もよく、もっと早く購入すればよかったなと思います?

5 2016-02-17

床暖房用に
床暖房をoffにしてもしばらく暖かく保温性もあるようです。サイズは間違えて大きいものを購入しましたが、子供が遊ぶので床の傷防止にちょうどよかったです。