【日本製】ダイニングラグ 撥水/195cm×300...(soraciel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-15

思っていたよりも厚くクッション性があり、季節問わず1年中使えそうで良かったです。
気になった点は、縁の部分が3センチほど縫われておらずペラッと捲れていたところです。
あと最初なので仕方ないのでしょうが、ニオイが結構きつくて頭痛がします。
これも数日経ったら匂いもなくなるでしょうし、塩化ビニールを使っているのでしょうがないですね。

5 2016-05-07

とてもよい
子供のトイレトレーニング用にホットカーペットカバーの防水タイプを探してました。
撥水と書いてあったので、防水じゃないのか・・・と思いながら、シーズンを逃してしまったので他に品がなく恐る恐る注文しました。
でも水物はすぐさっと拭けばしみることもなくとてもよいです。
もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2016-01-18

満足
子供のオモチャで床がボコボコになったので購入。
床の冷たさも緩和され、傷も気にせず思う存分遊ばせられるようになりました。
もっと早く買えばよかった…

4 2016-10-23

木目ブラウン
うちは明るいブラウンなので木目ブラウンにしました。合わなくはないですが、色の種類がもう一種類あればなぁと思いました。
使い心地はやわらかく、掃除もしやすそうです。
もっと早くに買えば良かったです。
臭いがありますが、早く抜けることを願っています。

5 2016-10-20

いいです
安っぽくないし、いいです。ペラペラじゃないので、物が落下した時のクッション性も期待できるかと思います。

5 2016-09-12

クッション性もあり、気に入っています。
子供の食べこぼしが多いのですが、掃除がしやすいです。

5 2016-09-07

凄い良い!
小さい子供が2人おり、食べこぼしなどがストレスでしたが、掃除も楽だし!肌触りも良いです!早く買えば良かった!と思いました。小さい子供やペットがいるお家には最適だと思います。

4 2016-07-17

お世話になりました
サイズや色もとても良かったです。
クッション性もあり購入して良かったです!

5 2016-04-29

大きくて満足
子供が二人いてとにかく汚れるのでリビングに購入。
オーダーしてすぐに来て、お陰でお掃除が楽になりました。

5 2016-04-17

気に入ってます。
大きいサイズのダイニングマットを探してたので、
こちらを注文しました。
商品に厚みがあり、足触りが気持ちいいです。
以前は、布のタイプのマットだったので、液体をこぼすと、吸い込むので、悩みでした。
このタイプにして、水拭きもできて、気に入ってます。

5 2016-03-12

良かったです
明るめお色で大きいサイズを探しておりました。もっと大きいのもあると嬉しいな

5 2016-03-11

もっと、早く買えばよかった
リビングに引きましたが、とても快適です。少し厚みもあるので板間に座るのとは全然違います。子供がこぼしてもサッと拭くだけでいいので、とても使い勝手もよく、もっと早く購入すればよかったなと思います?

5 2016-02-17

床暖房用に
床暖房をoffにしてもしばらく暖かく保温性もあるようです。サイズは間違えて大きいものを購入しましたが、子供が遊ぶので床の傷防止にちょうどよかったです。

5 2016-01-18

長年使っていたものがボロボロになったので、購入しました。
今まで使っていたものより大判で、しっかり床を保護してくれそうで大満足です。他のお店ではこの大きなサイズはなかったので、このお店のこの商品に出会えて本当によかったです。

5 2015-12-29

良かったです
なかなか無い大きさで、探し求めてたどり着きました!良い買い物でした!