2023/10/15
    sekisui101さん
    本日届きました。素人で寸法の測り方もわからずお店の方にお任せしっぱなしでしたが、無事取り付けられました! 対面店舗の役が半額で取り付けられました。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/16
    カピバラもどきさん
    新しいカーテンは気持ちがいいです。
    我が家の20数年前の機器には合わなかったのですが、お店のほうで対応いただいて取り付けることができました。古いカーテンはカビがついていたので、取り替えて清潔かつ美しくなったので大満足です。
    注文日:2023/06/01
    2022/05/03
    サイズぴったりでした! やり取りも丁寧でメーカーさんへの確認もしていただき、安心してお任せできました。 またこちらでお願いしたいと思います。 同封の手書きメッセージもほっこりしました。
    注文日:2022/04/15
    2019/12/03
    らくがいさん
    ロールスクリーン生地交換にお勧めショップ
    当方、20年近く使用中のロールスクリーンがあった。生地交換のショップに必ず書いてある注意書きの「型番号がわからない場合は購入不可」的な文言がなく、こちらのスクリーンも明るくて惹かれ、ダメもとで購入した。早速ショップから、例の型番のお問合せ。「ああ,やっぱり買えないのか」とあきらめつつ、薄れた型番の判明できる部分のみをメールで伝えた。ここからがこちらのショップが素晴らしかった。購入すべきメーカーの連絡、お勧めの商品、メーカーへの問い合わせ、またお勧めの商品と、辛抱強く、粘り強く、何回も素人ユーザーとメーカーと確認をとってくださり、不器用な夫婦構成の我が家に現在、新品みたいなロールスクリーンが無事に取り付けられている。我が家のように古すぎてメーカー、型番が薄れて読み取れない等のに自信のない方は、こちらのショップのご利用をお勧めします。
    注文日:2019/11/21
    2019/04/14
    初めてロールスクリーンの生地を交換しました。毎日目にする場所なので、色選びに一番時間がかかり、悩んだ末サンドベージュに。明る過ぎず暗過ぎず、ちょうど良いナチュラル感で、この色にして大正解でした。ポイントカットも入れたのですが、こちらは少し可愛い過ぎてしまったかも…子供部屋等には良いかもしれませんね。 取り付けは、説明書が同封されているのに気付かずに悪戦苦闘しておりましたが、説明書を発見してからは難なく取り付ける事が出来ました。取り付け位置や大きさにもよりますが、小窓くらいなら女性一人でも大丈夫です。 我が家のロールスクリーンの本体はタチカワなのですが、ピッタリはまり安心しました。他の窓にもこちらで揃えようと思います。
    注文日:2019/03/24
    2020/09/25
    娘の部屋用
    元々付けていたTOSOの白のロールスクリーンが古くなったので、思い切ってスクリーンの交換をしようとピンクベージュを購入しました。取替えも説明書を読むと簡単で、可愛すぎず、落ち着いた色で、とても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2019/07/06
    他社メーカー木地交換で購入しました。長さが280センチある為、取り替え、巻き上げ等、不安がありましたが、大丈夫でした。発注前に出来上がりサイズの確認メールが届き、助かりました。
    注文日:2019/06/23
    2015/08/13
    山ちゃん2417さん
    期待どうりで満足
    初めて購入する商品だったのですが,早い対応でストレスなく商品を購入する事ができました。 又機会があれば利用したいと思っています。
    注文日:2015/07/31
    2022/01/04
    どないなっとんねんさん
    取り替えてスッキリ、部屋の雰囲気良好!
    年末に注文し、年内に商品が届きました!2005年の製品だったので交換できるか少々心許ない状況でしたが、担当者の方がメーカーに問い合わせていただき、無事に問題なく交換できました!! もともとのスクリーンがホワイトで、テレビの背面なため、天気の良い日は逆光になって目が辛く、カーテンを閉めたりしていました。その上窓の結露などの影響でカビが目立つようになってきたので、いっそのこと普通のカーテンに変えようかと思っていました。 しかし、交換できることを知り今回交換して大満足です。家族も喜んでくれてDIY冥利に尽きるとはこのことです(笑)
    注文日:2021/12/20
    2021/02/28
    オーダーサイズの測り方、交換方法なども スムーズにでき、生地もサンプルを取り寄せし厚さなども 確認できていたので大変よいお買い物をさせていただきました
    注文日:2021/02/17
    2021/01/29
    大満足!
    お店の方から出来上がりのサイズも連絡があり、安心して注文できました。実際取り付けも簡単で、取り付け後も満足してます。他のロールスクリーンも注文しようとおもいました!
    注文日:2021/01/20